楼主: magical18

做老师 不简单......如果能够熟练掌握到学生的心理,教书就不会那么吃力了....
年轻的老师们,加油啊!
原帖由 高陂街民 于 2006-5-14 10:17 发表
学生朋友,你说你是高中生是吧,不说别的,就你的语文水平,你得认真加强下,看你写的帖,造词遣句不该出于高中生的手.

请问你又有多高的文采,这能怪我们吗,我们学校卫生高于学习
手机版
有些学生就是带刺的,我班里有位学生每天来到班里倒头就睡,放学才醒,我老师向他家长反映,而回复的竟然是"我叫我儿子来料大的,以前的老师都不会像你一样打电话来......我愿意出那份钱....."自从那以后他到是不睡觉了,一到班主任的课他就和老师唱反调了.
magical18 该用户已被删除
LIN888 该用户已被删除
高陂街民 该用户已被删除
原帖由 LIN888 于 2006-5-14 20:56 发表
"我们学校卫生高于学习"

怎么讲?

这你都不懂,就是表面工作要到位呗。。。
原帖由 magical18 于 2006-5-14 08:58 发表
我怎么了我?我哪里自命清高了?你看到了吗?我说他没什么了不起就一定代表自己了不起了吗?!你是评论还是说我?!何时何地我说自己是优等生了?!你看到了?~怪不得,会有他那样的人,我看是你,你肯定也是为难老师的吧
分明 ...

我是那种从来都懒得理老师的那种人----属于木偶型的学生.
你的言语透露了你的心态.姿态.
不管这个学生是不是有意要整老师的,首先这个老师就先犯了错误的决定,才会引出后面的事!

有道理

支持楼上的

在大埔的确很多人不收硬币的,可能是因为假币太多吧,我们村就是这个样子.......他们不懂得分辩硬币的真假,所以才会有这种事情发生,这也是我们大埔人整体素质有待提高的的一种现象的表现吧......
现在也很多假的硬币~~~

回复 #14 蓝颜知己 的帖子

我相信你也是一个老师.
想问你......
你知道校服是老师做的吗.....
是老师要学生订校服的吗?
钱是交给老师的 吗?
如果你是校服的老板,你会要硬币吗?
又回到了收不收硬币的问题了...不管以什么理由拒收硬币那都是犯罪....

老师做错在先,先认错..后面的时候是越处理越乱...老师的责任更大些...我现在以事论事,对老师没任何偏见啊

回复#74硬币是不是钱

如果老板不要硬币,他就有可能一分钱都要不到的话,你说他会不会要呢?换一句话说, 我现在口袋里除了硬币,没有其的钱了,。你做为老板来收钱,你会不会要呢?如果不要,那他收钱的日子就是遥遥无期,如果要了,至少他现在收到的就是钱,硬币多了可以到银行去换成RMB大钞啊,如果不要的话,那又是另外一种结果了,人家顾客可以说,我给了你,你自己不要啊,那又能怨谁呢?
原帖由 1962あぉぃ 于 2006-5-9 23:23 发表
所以说
做老师确实不容易
忙碌紧张备课的同时还要注意自己的在课堂外的一言一行....

这么多人,就你说的比较有道理,我也是这样认为的,他们很多人看事物是只看表面的,表面那硬币是血汗钱,但是大家要明白,市场上流通的硬币比重是很小的,52元硬币,居然没一分的纸币,大家想一想,我们平时除了坐地铁、玩赌博机、坐工交车外,哪里需要这么多硬币?难道那学生家里只有硬币?出不起纸币?难道他觉得口袋里放硬币走起来比放纸币轻松?哪里有这样的道理?那学生明摆着故意刁难嘛。
让我倍觉惊奇的是,大家居然还说那老师该骂,为什么该骂?他是有点错,但是他能改之,而那学生从头到尾都是一副小人得志、得理不饶人的架势,而且出口相当不逊,这里很多评论者居然对这名学生持支持的态度,真是让人汗颜。
老师中有不为人师表的老师,学生中也有不良的学生,但是要让我评价眼前这名学生的话,我只能把他列入不良学生行列。

江西的老师就不是人吗.太过分了吧.据我所知在学校里面经常会上演如此的场景.注意方法就是了.何况还是初出茅庐之人呢.人吗,总得有个成长的过程.
原帖由 阿梁 于 2006-5-18 19:10 发表

这么多人,就你说的比较有道理,我也是这样认为的,他们很多人看事物是只看表面的,表面那硬币是血汗钱,但是大家要明白,市场上流通的硬币比重是很小的,52元硬币,居然没一分的纸币,大家想一想,我们平时除了 ...

强力支持!
magical18 该用户已被删除