楼主: magical18

dbgb222 该用户已被删除
公说的公有理,婆说的婆有理
手机版
LAOSHI素质不高啊!
要有点风度!
都不对啦,但这个学生简直就是目中无师
原帖由 magical18 于 2006-5-8 19:34 发表
不好意思,我并没有说大家的意思了!只是觉得是那样啊,老师已经很累了,收那么多的硬币岂不麻烦?!52枚(一元硬币)不是小数目啊,不是么?!老师正好是教政治的,他说过做事都要讲究效率.既然这样该同学应该把硬币拿到银行去啊!那多方便,况且又不是没有纸币为什么便要为难老师呢?
做人不是要忍让一些么?宽容一些不好么?
老师没做错什么哇!?不就是要他拿回去换过纸币么?怎么这也有错吗?老师没有侮辱该同学的父母没说不是他父母的血汗钱,为什么要道歉?而且后来要收了那同学不该耍脾气骂老师啊?不是么/
这事太让我不解了,望大家给评说一下,为此事同学还议论过好一整子呢!我想把它写成文章,可是理解太少,望大家帮助!!

既然你说他是教政治的讲究效率,难道同学拿硬币去银行换了纸币回来才交钱,也叫讲究效率吗??那他只讲究自己的效率了,一样是钱也不是什么大数目只不过是五十二的硬币就难为他数一下吗?如果交一百他没钱找,是不是也要去兑换成零钱给他?他有没有备好零钱的需要?我觉得生活上大家互相给予方便,而不是给予单方面。

当然我也不是说同学的态度正确,但往往一个人的自尊心是最不能忽略的,身为老师的应该时刻从学生的心理来考虑问题。老师每说的一句话,对学生的影响是很深刻的。
liaoweijun 该用户已被删除
我正愁找不着硬币~~
汗~~

回复 #6 冷月无声 的帖子

同意,支持!
magical18 该用户已被删除
不要以为只有做老师才会遇到类似问题...其实很多服务行业也一样.....
做为一个老师这么做这么想本身就是错...为什么还要在那边要大家声讨学生的不对...

最大人就要有大人的气度...样样计较气到自己又何必.....每件事情你都和人计较你就不累...检讨自己..宽己待人...

你也年青冲动的时候你是不是也希望大家原谅你呢???

尊重不尊重老师的问题我倒觉得在这件事情上是其次...问题不是出在这....尊重也是互动的
头像被屏蔽
稚嫩的老师和老迈的学生。哈。。。。
老师错...
老师自己根本就做不到尊重别人...还教人尊重...配吗?
如果学生家长可以拿出纸币..何必给教师硬币呢`!!
QIUQIU 该用户已被删除
这次是专程路过了

那个学生是无理取闹

没水平,支持老师.
半支烟1213 该用户已被删除
头像被屏蔽

大姑娘,大胸怀

原帖由 wucaocao 于 2006-6-7 17:50 发表
老师错...
老师自己根本就做不到尊重别人...还教人尊重...配吗?
如果学生家长可以拿出纸币..何必给教师硬币呢`!!
我从小到大..经常就受老师的嘲笑..."特别是我在读小学时候嘲笑我的名字"
     ____ ...

呵呵,你竟然如此记仇?小学时代天真烂漫、无忧无虑、无拘无束,充满游戏、充满童贞,小时候的很多恶作剧现在回想起来,也都是甜蜜的,你根本没必要为小时候的某些不快而计较,现在的你已经长成了一个大姑娘,你的心胸应该也如草原一般宽广了。
另外你看事物也不要只看事物的表面,你应该看到事物的本质,千万不要被事物的表面假象迷惑,你是一个大姑娘了,你应该学会分析事物的本质,这样你才能正确对待每一件事情,懂吗?[/
size]
赞同四楼的说法。