楼主: 一路飞扬

特别征集.......(合条件的送花,先到先得)

回复 #20 yongwu10 的帖子

好厉害呀,,你哪里找来这么详细的资料呀,,我想说都说不上来啊,因为我只知道它叫尖山,位于我们高陂桃花。。:victory::victory::victory:
我三上其山,而不知其形其名的话,我白上了我
手机版
原帖由 yongwu10 于 2006-5-10 05:19 发表
山民:尖山
地点:高陂桃花
高度:891 同时以每年6厘米的速度增长
说明:此山位于桃花上村和桃源交界的地方,面临韩江,连绵有五个山头,高度依此增加。从桃花口一直到红星都只能看见最高最尖的山头,故名尖山 ...

合条件,送花,谢谢参与。
飞扬兄收集此资料是否准备开发旅游顶目。大埔新书记(丘)的发展思路就是开发旅游,丰溪林场是最好的资源,有可能是最先起动的项目。
原帖由 ☆风子☆ 于 2006-5-10 12:56 发表
飞扬兄收集此资料是否准备开发旅游顶目。大埔新书记(丘)的发展思路就是开发旅游,丰溪林场是最好的资源,有可能是最先起动的项目。

只是想让更多 的大埔人认识自己的家乡,介绍自己的家乡山水,是义不容辞的事,因为外面很多朋友在交流中,流露出对都市噪杂,紧凑生活的麻木,在适当的时候向他们推介远离都市,山清水秀的大埔,可谓事半功倍。高速公路的开通,基础设施的完善,热情好客的客家人,对他们来说具有相当的吸引力。
听说高速公路规划还没定是否从大埔过哦
高速到梅州,已经是非常方便了.希望到大埔的高速路能早日实现.
这次你开新车回去爽哦!
怎么没人找我去游尖山的导游啊
原帖由 ☆风子☆ 于 2006-5-10 23:27 发表
这次你开新车回去爽哦!

只可惜没喝到风子大哥的人头马,那才叫爽了
楼猪也太小气了吧!呵呵!怎么有的送一朵花花呢?
偶也说说我们的山!!
山名:高山
地点:茶阳的高山,
高度:大约海拨860米
附注:上面有一坐铁塔,几乎可以看到我们整个大埔区域范围,
要是在铁塔上面放风筝或拍摄景色,最好在早上或太阳下山的
时候景色特别的美.

不妨大家可以去一趟,偶小时候经常去的!哈哈!楼猪偶应该有花花送了吧!!送多一点!!
原帖由 大埔猪 于 2006-5-12 11:31 发表
偶也说说我们的山!!
要是在铁塔上面放风筝或拍 ...

谢谢猪兄的提醒,按猪兄的说法,茶阳还有此高山,而且非一般的高,如此高的山,小的不才,也是在茶阳长大的,恕鄙人孤陋寡闻,怎么就没听说过了?我去过的茶阳的高山,是在土头岗后面,紧靠车站后面的山,蜿蜒的小路一直通到山顶,山顶上有神坛,还有大火灶,以及很多碗筷等等。

仰天海螺

涯屋吓屋侧角山峰高度约5000米.山名本村人称:仰{昂}天海螺,顶峰可眺望潮洲笔架山、阴那五指峰。北埔。
山名:五百嶂
地点:长治粘背斜
高度:山如其名,五百丈也!
附注:在山顶只有两季,在夏季可见云雾罩顶,春秋冬季早晨远望山顶可见寒气,有积雪!
原帖由 tnt688 于 2006-5-13 12:22 发表
涯屋吓屋侧角山峰高度约5000米.山名本村人称:仰{昂}天海螺,顶峰可眺望潮洲笔架山、阴那五指峰。北埔。

不合条件,谢谢参与。
原帖由 荒野 于 2006-5-13 12:40 发表
山名:五百嶂
地点:长治粘背斜
高度:山如其名,五百丈也!
附注:在山顶只有两季,在夏季可见云雾罩顶,春秋冬季早晨远望山顶可见寒气,有积雪!

合条件,谢谢参与。
原帖由 大埔猪 于 2006-5-12 11:31 发表
偶也说说我们的山!!
要是在铁塔上面放风筝或拍 ...

吹牛,我在大埔的时候都没看见它,在它上面怎么可以看到我们整个大埔区域范围

送花

送花需要什么条件,我刚入门对电脑不太熟悉,特别是消息\帖子看了一些还有论坛等等;觉得什么帖子之类的东西,好象垃圾多于精品的感觉;这样的论坛搞下去难道说会成效吗?个人认为发表言论要切中时弊,多出精品,方能把大埔论坛越办越好.
原帖由 gdqlb 于 2006-5-13 19:56 发表
送花需要什么条件,我刚入门对电脑不太熟悉,特别是消息\帖子看了一些还有论坛等等;觉得什么帖子之类的东西,好象垃圾多于精品的感觉;这样的论坛搞下去难道说会成效吗?个人认为发表言论要切中时弊,多出精品,方能把大 ...

首先感谢你的光临,至于送花需要什么条件,本楼主已说得很清楚,请你回到第一页去看看。阁下如对论坛的贴子有不屑之情,请你理解,因为作为最基本的常识来说,一种饭养千种人,众口难调,解决的方法也很简单:一是请你无需浏览其他人的贴;二是,请你发表你的高见。让其他人学习一下阁下,什么叫垃圾,什么叫精品。

天子(踩)

天子(踩)
大約800-900米吧
茶陽茅坪村背所處位置,背靠福建,左從蕉葉坪可上永定右是豐溪林場的雙髻山,此山山勢北險南緩,山腳有茅坪水庫,風景秀麗