和大家说说心里话吧

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前几天我看到怎么一个新闻,一个少年劝导几个成年人不要在人行道上停车,反被责骂说读书读傻了吧.少年伤心的哭了,我看了以后心里也特别不是滋味,一直以来啊,总有人批评80后,90后如何思想堕落.如何离经叛道,如何的抚不起来.还有人说他们是道德毁掉的一代人.是"垮掉的一代".我特别的不理解.自顾自跳广场物扰民的不是他们,不让座就拳脚相加的也不是他们,碰瓷耍赖的也不是他们.炒高房价的不是他们,开黑心食品加工坊的不是他们,建小工厂排污的更不是他们.是谁自己道德缺失,反过来教育下一代人说这就是现实呢?是谁自己跌倒了,还要反讹把自己扶起来的年轻人.这到底是谁扶不起来? 当然,那些值得尊敬的长辈们,给八零后九零后树立了榜样.让他们不短的成长.不忘自我反省,于是我们能看到身边大对的80,90后都能够遵守公序良俗,他们会主动的让座,会羞于插队,最坏的行为, 也就是在电梯里按亮所有的楼层,如果要给绝大多数的80.90后一个整体印象.我可以怎么说.他们是刚一就业就被延迟退休.他们是干二十几年都买不起房,结不起婚.却每天努力工作的一代人.他们是吃着各种黑心食品长大,却每天还在茁壮成才的一代人.他们是顶着恶劣的就业环境,自然环境,顶着高高的房价,住在北上广的出租屋里却没有怨天尤人.每天还在追求自己的理想,追求自己想要生活的一代人.如果谁硬要说他们是"垮掉的一代人"那也是被现实压垮的,然而,即使是跪着.前方的路他们也会一起走完.
孩子,写的好乱
手机版
说的好,只是有几个错别字,呵呵
这个是生活习惯不一样吧
402932363 发表于 2015-4-11 22:12
说的好,只是有几个错别字,呵呵

是的,错别字不怕的,关键有心总结

不乱,而且明了
说的太好了
王尼玛说的。不是你说的
愿多倡导社会正能量,新生代是我们的希望,祖国的未来。
人非圣贤,谁能无过,每个眼里看到事物不一样,接触的人也不一样,环境亦不同,所以心态很重要!
看来是同一年代的人啊{:10_550:}
写出了我们的心声

是你理解能里略差

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-4 21:12 , Processed in 0.068202 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.