楼主: gdqlb

大埔县电费价格好象居全市榜首,这是为什么?

回复#39#

如果行业作风不正,内部偷电严重无人监管就是省管也无用;到头来损耗的电还是要我们百姓负担的.除非现在供电局长是省劳动模范,又是新上任的局长,看能不能新官上任三把火;我们百姓拭目以待.否则我们会把这事向上反映的.直至他们有回答.
那内部怎么管理我们外边的是管不到的
象我在农村的,家里的点0.99元/度,问收电费的人怎么那么贵,他说国家定价在1元/度以下啊
现在国家统一提高价钱咯,家乡的人民的电又不知道要几钱/度咯.
手机版
回42楼,你那的,好象茶阳没0.99元/度的吧。最高是0.79元/度,指农村。
回41楼,你说得对。不过省管也是6毛2了,同网同价嘛。大埔虽小神鬼多呀。工作难开展,做官也辛苦呀。
本县的明亮工程所用的电要我们老百姓交所以电费才会那么高吧!
我们的电费比特区更高

回复#44#

但愿你说的全省同网同价0.62元.如果供电部门确实从内部管理入手,杜绝偷电,减少损耗,发挥增收节支的好办法.改变目前的状态不是不可能的!

回复#48#

我认为你所说的在大埔确是事实,做领导的不管企业的成本,不管企业生存状况,是一个因素,不然为什么大埔 的企业上马一个而又关门一家呢?但是现在企业的领导管理理念也确实需要更新,从大局出发,改变小集团利益的观念,我想实现新的价值不是不可能的.
楼上的说得对。支持下。不过官场上的事是好难说得清的。

回复#51#

俗话说:官场如战场,要投机钻营,要拍马屁,还要随机应变等等;否则将难以在官场上混混.官场之争,利益之争,权力之争早已不是新鲜事了;对上级领导者要多说恭敬的语言,要多赞扬,还要送礼才能保存现有的位置;要晋升,要往上爬,就得送"大礼",就有可能被提拔重用,如果你敢提不同观点或意见可能被扣上不和谐的反面人物.现在有权就有钱,有钱就什么事都有可能办成,这就是逻辑性,这就是社会哲学的组成部份.

回复 #27 七十年代 的帖子

大埔的电用不完可以卖呀,难道大埔的电网没有和省电网并网?
天气太热,工资低,我交不起电费,装了空调只是一种摆设,晚上睡不着,只好开着风扇到地板上睡,一觉到天光。从不敢妄想供电职工的生活:月公积金最少500元,家里用的全部电器化:4匹的大厅空调、2000瓦炒菜电炉、1000瓦电饭褒、750瓦电热水器......
交不起电费还装了空调,厉害呀。那么高档的装饰品,呵呵。
原帖由 甜竹子 于 2006-7-6 10:11 发表
天气太热,工资低,我交不起电费,装了空调只是一种摆设,晚上睡不着,只好开着风扇到地板上睡,一觉到天光。从不敢妄想供电职工的生活:月公积金最少500元,家里用的全部电器化:4匹的大厅空调、2000瓦炒菜电炉、 ...

我同学更厉害
开着房门开空调
谁叫他家人是供电职工呢

回复31楼

水力发电最经济没错,可你不知道的是,水电由于装机容量小,投资大,投资回收的周期也比较长,而且受天气的影响较大(大埔的河流多为径流式,没有蓄水功能),加上为了促进山区的经济发展,所以小水电上网的价格并不低(你或许不知道,梅县西阳水电站的上网电价是7角多钱一度,比居民用电价格还高,创下全省之最),其中当然也有水电站的工人待遇也不错,人工成本高的因素在内.
你所在的城市估计是珠三角一带的,由广东电网公司直管,所以较便宜。目前梅州市区的居民电价是6角钱一度,居全省倒数第三,因为梅州供电局是广东电网公司直管的,所以大埔要想降到梅州市区的电价水平,只有待广东电网公司直管才实现得了。
哈·· 中国特色··
不要说无知··
大惊小怪
原帖由 gdqlb 于 2006-6-10 23:26 发表
最近水/电部门进行一些调整,重新安装了电表,并且每户家庭按100元收费,每月控制在600度电,是否真实?那只有你们当局者更清楚.

毛主席教导我们:没有调查研究,不要乱说话。楼上的事实并非你所了解的,请了解清楚了在发言,好吗?
楼主不要乱说话。
还是落叶无痕说的比较中肯

回复#60#

你所说的原计划优惠方案不是没有的事,而是"胎死腹中"罢了!#48#楼的同志也证实了一些优惠政策.由于受上级部门的干预,此方案未能实施而已.