楼主: gdqlb

大埔县电费价格好象居全市榜首,这是为什么?

原帖由 落叶无根 于 2006-7-6 16:52 发表
水力发电最经济没错,可你不知道的是,水电由于装机容量小,投资大,投资回收的周期也比较长,而且受天气的影响较大(大埔的河流多为径流式,没有蓄水功能),加上为了促进山区的经济发展,所以小水电上网的价格并不低(你或 ...

谢谢你的热心解答!
我想,我们大埔如果没有水力发电,全部外购,电费反而会更便宜!这个想法对不对?我这里的电费是0.61
家里住的少。不知道行情。
手机版
原帖由 yanshang 于 2006-7-9 13:50 发表

谢谢你的热心解答!
我想,我们大埔如果没有水力发电,全部外购,电费反而会更便宜!这个想法对不对?我这里的电费是0.61

你好象产生了一点误解。水电不管怎么说,总还是相对要便宜一点的,而且它是清洁的能源。就现在而言当然与火电比,价格优势不明显,但从长远看,发展水电还是有利的,因为随着垄断的进一步打破,实行竞价上网的话,水电还是有优势的。而如果全部外购电,电价未比会更便宜,因为,外购电由于输送距离等原因,损耗也较大(主要是线损)。而且如果本地没有充足的电源的话,经济发展起来是要受制于人的(一旦电力供应紧张,你就得求人了)。当然发展水电并非都有利,它在一定程度上会造成水土流失,但对山区而言,总比火电产生的环境污染要好吧!欢迎大家继续探讨类似的问题。
现时大埔水电多而在电价上并没有体现出来,原因是多方面的,在我看来,最主要的是体制方面的原因,体制不理顺的话,价格不可能发生大的改变。当然大埔电网由于残旧,造成损耗大也是原因之一。(不过现时的梅州全市,农网改造面只占应改造面的
56%,各县中,除了市区和蕉岭比较好以外,其他地区都差不多)。从发展地方经济的角度来看,水电的前景还是广阔的。
还好我没车没房没关系,三无人员。
哈哈,,我觉得做什么都一样,能者居之,,,,,人家能才可以去电*部门,人家行才会当警察,,,,,,,
你,我,他,在自己所在行业不也是受到优惠待遇吗,,,,
已经社会就是这样,,,不就是跟钱挂钩嘛,,,你能,你行,你有钱就行了,,,,,什么都一样,,,
说那么多话攻击电力公司的人这管用吗?
那你们干嘛不去找找身边的电老鼠,我们大埔的电费就是这样被他们偷高的.
我们也希望供电部门可以抓抓那些电老鼠......................
土豆丝 该用户已被删除
很多时候抓到电老鼠,如果是领导的朋友或领导的领导的亲戚
下面的人很难处理的
一般都是下面的人去做,而领导就享受某些待遇。
那里工作的人,不容易。
原帖由 sundlboy 于 2006-6-11 01:58 发表
请各位在还没有了解真实情况下,不要乱发表!!
现在供电部门职工所用的是最新型的电子表,灵敏度极高,不信去问问就知道!
每月每户家庭按100元收费,控制在600度电,不是真的!

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我就是在供电局作工的。如果楼主觉得我们供电局的人用电太优惠了,欢迎和我联系,我把我的电表过户给你。让你也享受下只要回路通电表就会闪的优惠电。<可能有的人不太懂,就是说比如我放个手机冲电器,电池也不用放,电表就开始闪了>
  上个月我一家两口就交了几百块的电费。。。别的我就不说了。套用:请各位在还没有了解真实情况下,请不要乱发表。
至于电费的价格问题,有很多方面原因的。我没资格品论, 只是指正下楼主所指出的情况的事实。

土豆丝 该用户已被删除
天气太热,用空调用的我想哭。。。。
原帖由 小阳不乖 于 2006-6-29 12:31 发表
电价并不是由供电局说了算的。省管了,相信也是6毛2了。

那里我村里就收了七毛几
大埔自己发的电就卖给别人。自己用的电再买回来。那是SB行为!!(为什么全市最贵?是因为大埔的人有钱):@
天下乌鸦一般黑!不要指望新局长能带给我们什么好消息!再说了供电局的职工没什么多就钱多。没优惠电后他们也不在乎出多点电费了。:L
实际上中央政策是好严的,到了地方执法不严.:') :')
因为大埔人民钱包大大的有!

晕 

晕 

我想问某些朋友 用管道输水 跟用水沟输水有什么不同?
同样流量体积的水 分别流经10米长的水沟和100米的水沟 其结果又有什么分别 我想 这个问题初中物理书就有解释 记住  国家没有允许任何人乱来 供电部门的工作人员  他们的付出 局外人并不知道 有空的话 换个位置思考一下问题吧 :handshake

呵呵 

再问一句 西藏的物价为什么高 难道是主席总理没去过西藏???????????????????????