往事如歌之三:花开鹏城(小说)

头像被屏蔽

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1 C7 G$ p3 B1 U  P4 S# ?7 `6 }      荆棘鸟为了爱,一生都在寻找理想中的荆棘。一直飞啊飞啊,有一天,荆棘鸟飞累了,于是找了棵树,歇息下来了。
! W- Y6 B% B$ m  P9 P1 q; k6 E* X8 ~; Q1 F( h& S; s
     1- w: I0 _% ]1 B) a" G: F4 d
     生如夏花,注定要经历风雨的考验。
5 t4 R0 }9 Y( L; o1 }: `  ~     风一程雨一程,我的衡阳的工作,在公司的回调令中结束了,完全没有给我选择的余地。原来,我走后,铭蕊的工作,一直做得不好。公司先前考虑到我刚过去不久,没动调我回来的心思。现在,衡阳那边已经完全的走上了正轨,可以不再要我呆在那了。8 ^; F5 m& R: C. N" a
     我接到调令,心里突然的紧张起来:风雨中飘摇的爱情,还经受得起考验吗?枚,她不会放弃,我,一样的不会……& `- P+ p+ n3 P
     我没有多少的时间来考虑这一切,完成交接任务之后,我就要动身回鹏城。0 G1 m" T4 C# E: l* F( G: s) I
     那天,我一如既往的来到郴州,还像往昔一样的去见枚。但是,此刻的心情,已经不能坦然自若。自己苦心经营的爱情,会不会随着自己的离开而重归于往昔的情状?这份爱,说实在的,我一直,没有什么把握。在现实面前,爱显得那么的苍白!- D. F1 {9 p& O
      情与爱,埋在心里的时候,别人是很难理解的。可是,也不是说说就行了的事。而行动,很多时候,又受到了很多的限制。爱情的烦恼,或许就由此而来。: X2 K" g) Z# T6 n6 r2 x0 P- G

2 o4 z: ]5 R5 ^      2
  l8 w& T+ j0 o      那天我们是唯一一次在酒店里见的面,时间是上午12:30,在国际大酒店。
; X. ?; l) o% B& e; ]      相见无言,只有无限的幽怨眼神。这和我们常常是泪流满面的爱情,大概是完全的一致的。默默的,只有动作,只有肢体的语言。临别的心情,让我内心有苦难说,只有化作无限的动作来释放。9 b' k- u$ R+ Q0 J3 V: s
      爱河涌动着滚滚波浪,我们的配合还是那么的默契。可是我明白,这一切,要结束了。# E. X6 q, t/ f% {* W5 m  U
      “我就像那想要取暖的刺猬,注定了不能拥有爱情,……”这是枚说过的话,她不会放下自己的事业,为了事业她可以不要爱情。而我,亦然。或许是俗世的欲望,让我们相爱而又分隔。3 K) T1 y- Q) J+ [& q
      “我要回深圳了,枚,我们,是不是,已经没有了选择?”我问枚。( L- y( P% w7 H( w4 z! @
      期待她的回答,哪怕是失望。可是,枚什么也没说。
$ K8 b$ m  V. E* S0 ]      我爱她,尽管问了千百万次,答案还是如此!
- ^& X2 l' m8 @, q2 B  N9 S      当我遇到她,告诉自己我爱她的时候,我就知道,不管怎么样,我的爱都会延续下去,一生一世的爱她。可是,在这个纷繁的尘世,很多东西,是会变的。
, R. X  @6 k" s  m      道别的时候,枚要先走。我送她到门口,默然凝视之间,枚转身。我不敢再到走廊上去,望着她远去,我怕她那越走越远的身影,最终消失的时候,我会不顾一切的赶上去。# |* Z% I* ~5 r+ {

- E# z/ ?; {+ M6 N( S" {% ~      3
0 f3 k; x7 J2 n, R4 H7 {4 H      深圳,我回来了。
0 G/ W# X0 h8 E6 X      返回公司开始上班,一切都好像回到了原来的轨道,但心却永远也回不来了。一次下班后回房,看着你的照片写日记,情不自禁的在纸上写下你的名字,写完后,心头百感交集,突然间我号淘大哭,努力自制却了无效果。
3 ~2 t/ e9 r; m      思念与牵挂,竟然有如此的力量让我万般动情却又无可奈何。" D1 ?( G) ]. W7 i$ Y
       想想自己离开深圳的这段日子,过得,还是那么的无奈,幸福的感觉,就好像只飘在空中,我,无力触及。
! _+ ]3 y# n6 S  e( O      离开,还不到一年,却好像已经很久一样。回到公司,竟然觉得有点陌生。( L( y7 Q, M* C+ R6 l
      铭蕊见到我的时候,打量我像打量一个外星人一样。我,难道,变了那么多?
% ?4 }' X/ v: f      没有多少的心思放到这么多的胡思乱想中去,铭蕊手头上的很多工作都没有最后做好,要我来收拾收拾。或许是我自己的大意,在忙碌的工作之余,坦然的接受了铭蕊的一次又一此的殷勤。办公室里,给我泡上一杯热茶的,是铭蕊;下班的时候,留下来陪我的,是铭蕊;回去的路上,一起宵夜,一起说说笑笑……! b3 D& w4 }5 c0 }0 q- d
      是因为工作走到了一起,还是已经有另一种感情在萌芽?又或许,只是自己的空虚需要填补?
7 D5 s- K* Q  Z: |8 I7 f, J1 G      日子,悄然滑过,一转眼,已经是寒冷的冬天了。而我和铭蕊,这半年来,却好像相处无隙。6 ?' O; k) A0 |
      枚,在我的心里,定位在哪?  B& j2 ]8 r  \# K, Y
     生命里有你,记忆里有你……我也说过只爱你!可是,俗世的一切,已经让我们形式的爱终结;精神世界里,我对你的爱,还会一直延续吗?
, d" a" W4 w- D      我困惑了!7 a( p6 u$ G0 r4 T, p

4 \& |+ j9 c9 i2 ]6 i      4
6 X2 r/ [5 W( z2 d6 [      年终,工作又忙起来。
9 A, d! y% b6 @! y2 r7 b      一工作起来,我就好像忘记了自己内心的苦闷。我就变的很坦然的接受铭蕊为我做的一切。* @( z- C- _7 m  G  b6 i- e1 _
      那夜,天特别的冷。因为赶活儿,我和铭蕊留在单位加班,一直到了快12点,才做完。照例的吃完宵夜送她回宿舍,照例的在她的房间小坐片刻,以往是照例的离开,可是,那晚,我太累了,坐在沙发上,竟然打起了盹儿。
* [6 i) y' t$ ^6 Q  R) p0 d3 E      铭蕊就坐在我身边,轻轻的偎依着我。她的炽热的唇,让我在迷茫中,感觉到心里有股热浪在往上涌动……这一夜,我终于没了理智。
8 s+ |" ?) N3 X      我以为这是成年人之间的游戏,彼此都有一种认可的。但是,我错了。那夜之后,铭蕊对我,显然的是完全的投入了。
: f, @* `7 Q) F; i) z     就像当初一样,铭蕊在我身边,我可以完全的把握,而且她深爱着我。不同的是,此时的我,知道枚和我一样不会放弃事业来成全爱情。在看似矛盾实际上已经很是明朗的情况下,我,投入了又一场的恋爱中。
2 Q. g9 z5 u0 ?& W& A. Z4 Q8 l; \. x# L
: H/ Q7 d. c7 N0 k- J# H2 ?      5$ q& s) T3 j2 g
      过年,忙碌中应酬了一场又一场。, y7 ~: P. S: |! i( V
      铭蕊一直和我在一起,也忙碌在酒桌上。$ h: z' ?4 B  n( n* _% _
      过完元宵的时候,我和铭蕊决定结束这一场恋爱。呵!你可别多心,我们之间什么意外都没有发生,我们,要结婚了。" f0 l& Z6 V$ A" b  L% r/ ~
      鹏城春早,已是花满枝桠。飞累了的荆棘鸟,不再想着去找它的理想荆棘,它找了棵树,歇息了!& G" E4 f/ x: A* M5 }4 t* t
              (本篇完)
头像被屏蔽
“往事如歌”到此暂告一段落,我也暂时不来贴小说了。谢谢大家的支持和厚爱!再次谢谢!
手机版
如歌如烟的往事,挥之不去,历历在目!
烟朦胧,雾朦胧( n0 A% k: X( `/ Y! w7 T& L  Q1 \/ A
生命的流动带来太多的变化,把握了眼前的就是最好的选择吧
写得真好,喜欢!0 @% q" C9 ^) A  f7 D
, g9 g& l6 B1 h, Z& Q# M% R
花花鼓励。。。
为什么不帖啦?% Y3 o& N4 s4 U' S' t& C
期待ING
风一程雨一程,往事如歌......
幸福的感觉,就好像只飘在空中
鵬城春天已過,不過老師的春天來了,呵呵!
我来了.欢迎你的爱情进驻鹏城
下一次什么城

回复 #1 First.L 的帖子

人生如梦,岁月如歌!