楼主: 饶氏文

保护茶阳中城古井 旧貌新颜焕发生机

头像被屏蔽
≯冰雪蓝枫℃ 发表于 2015-5-8 23:25: z9 k0 O# q6 B  [$ @: n
永远要明白,茶阳镇的这些领导们不姓饶,我们自己要做的大事,他们都会考虑到他们的利益,所以饶氏子孙得 ...

3 x! ]: u+ {# j% ^& g1 Y( b1 C非常赞同你的观点,在新一届饶氏联谊会的带领下,己呈现新的精神风貌,祈望族人能同心同德,把各项事情做得更好!
( x1 z* ]$ e( O6 q/ X
手机版
≯冰雪蓝枫℃ 发表于 2015-5-8 23:41
4 a; m" F  m/ [# f7 y  h) P8 m现存的比较大的老祠堂基本修复过了,都是饶氏自己的子孙们出钱搞的,小的祠堂还是得靠他们自己的后代。其 ...
, z- A# ]% w+ b9 ]6 \9 }
现在茶阳有代表性的二个祠堂,"饶世魁家庙","川心祠堂"若能修好。其它问题都容易解决!要不少钱呀!兄弟是那个祠堂的?
( E' _% S; W0 M
头像被屏蔽
≯冰雪蓝枫℃ 发表于 2015-5-10 19:35
5 }4 y( X1 e* ^" b我是仙瑞堂的,你呢
- w9 v- j9 K7 e/ P$ r' c
仙瑞堂是川心祠宁海公房的长房。宁海公是父子进士第三房。我是二房的世魁家庙。
3 t- Y+ m. h5 v. h8 g1 T  谢谢你关注支持!
1 |! t& [5 M% w
饶氏文 发表于 2015-5-9 20:54, w2 X3 e; S. Z# W8 o; w% P+ y
现在茶阳有代表性的二个祠堂,"饶世魁家庙","川心祠堂"若能修好。其它问题都容易解决!要不少钱呀!兄弟 ...

9 o7 A* z/ y+ G7 }4 u0 B“川心祠堂”是不是大跃进时期做过大埔中学的下膳堂也?
( L% c9 i% w; \, M
古井
; ?% w- Y5 D) L- P7 X历史4 l, Q+ j, S( f- H8 a. T
资源
6 _8 h; u/ X( e* d7 }$ v: q文化9 o5 m& c  N) j7 C
保护
# r8 H0 _( [7 X" Q3 Y* O5 A% {- B传承
, c$ u  K/ U1 f+ p$ w1 T1 L5 o
观雨 发表于 2015-5-11 23:24/ U1 E! I6 r6 R, O% D/ ?6 ]( D! W
“川心祠堂”是不是大跃进时期做过大埔中学的下膳堂也?

7 `$ W! u# b6 q: W: T% q5 d做下膳堂的在水井旁边的是"炽昌堂"。也是饶姓的祠堂。
8 T6 U+ ^! R! P9 t: B
三河凤栖亭 发表于 2015-5-12 03:03& `' p5 x7 B$ Q) m
古井7 k# `' e, N% ~- k' _( c
历史
- P* W; M) C8 d4 ]) @资源
* j! M* f3 ]' _) e/ c2 S
谢谢你的关注和支持!6 k* w0 K) d0 O- L3 H
确实要保护好古老文化。
295975646 发表于 2015-5-13 07:31% \# E. Q% {& b: y9 D& G1 @
确实要保护好古老文化。

' D( e% o# N6 G# \- O8 @% p6 t8 s谢谢您的关注参与支持!问好!
3 N  m- c2 p5 y+ Q
饶氏文 发表于 2015-5-9 20:54
1 J  E3 j9 R5 V7 g  k0 A现在茶阳有代表性的二个祠堂,"饶世魁家庙","川心祠堂"若能修好。其它问题都容易解决!要不少钱呀!兄弟 ...

$ V; z' X) A. z5 B请问:         是先有大宗祠.后才有父子进士的祠堂吧?
! F4 [4 _4 q# ~9 \% [7 w
茶阳之鹰 发表于 2015-6-16 05:32
3 J2 C. ~# ]- i% i请问:         是先有大宗祠.后才有父子进士的祠堂吧?
  m' ?# |. z& E  R& U8 t$ H; y

1 w3 b; V+ s7 E代答一下啊:是先有大宗祠,其是明朝七世知州饶金的儿子饶世荘(益府典膳)所倡建的,址在沐和楼前百米开外。父子进士是十世与十一世。