天才学生的天才妙答!!!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.某次考试考语文,我的同桌在默词的时候突然灵感来了~前句:问君能有几多
愁要求补后句,他补了句:恰似一道红叉卷上留(原句:恰似一江春水向东流)老师
毫不客气得在卷上打了个X他还沾沾自喜说:“原来我的灵感好灵的!”

2.也是语文考试默词,题目是:玉不琢,不成器,结果我们班一强人答:朋友妻,不客
气,第二天家长就被叫到学校了。

3.又是语文考试,题目:长江后浪推前浪,某人答:一代更比一代浪。结果自然又见
家长。

4.高中的时候考试有道题是这样的:请写出鲁迅先生的作品《藤野先生》中藤野
先生的全名。其答案如下:藤野菜菜子,藤野英二狼,(当时正好有放棒球英豪这个
动画片)藤野武大郎,藤野花道,藤野五十六,藤野内丰,藤野隆史等等等等,比较
绝的有:藤野小绵羊,气的老师在广播里骂我们无知。

5.改卷,一题曰“清水出芙蓉”,或答“乱世出英雄”,或答“山村出美女”,或答
“深海出蛟龙”……,叫人哭笑不得。

6.还有一次,题目是:良药苦口利于病,偶一同学答曰:吸烟喝酒伤身体,末了还在
后面加个感叹词---啊!!!

7.考试有一题材为:葡萄美酒夜光杯,接下句。有一同学这样写道:“金钱美女
一大堆。”结果不言而喻。

8.上句:穷则独善其身,___________。一同学接下句:富则妻妾成群。

9.一次老师提问:“烈士暮年,下句什么?”偶没听过这句,听成“烈士墓前”了于
是张口就说“黄泉路上”。全班晕倒。

10.语文老师提供的材料名句默写:后宫佳丽三千人,某生接:铁棒磨成锈花
针。

11.初中的时候有一回考语文,之后我和另外几个同学被老师叫去帮忙改其他班
的试卷。有一个名言题,吾生也有涯,有个学生接了一句对仗特工整的:尔死也无
边。

12.忧劳可以兴国,对曰:闭目可以养神。

13.蝉噪林愈静,对曰:狗叫人更欢。

14.初中的时候考历史,问“刘邦的休养生息政策是什么?”我一同学答到:笑一
           笑,十年少,少娶妃子多睡觉。

15.有次考语文,问:春风吹又生的前面是什么?答:斩草不除根。
真的是天才呀,佩服!
手机版
这样的学生大有前途~~
不愧是老大教出来的好徒弟!
象老大学习调教学生,看看我的学生可不可以培养出天才来。
头像被屏蔽
乡土语言教学?
语文老师在讲台上很有表情地为大家读了一首题为《卧春》的诗,
要大家写在笔记本上:
《卧春》
   暗梅幽闻花,卧枝伤恨底,遥闻卧似水,易透达春绿。
   岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。

没想到一位同学的笔记本上竟然是这样写的:

《我蠢》
    俺没有文化,我智商很低,要问我是谁,一头大蠢驴。
    俺是驴,俺是头驴,俺是头呆驴。
晕~~~
以下是引用过客在2003-12-3 16:24:09的发言:
乡土语言教学?
语文老师在讲台上很有表情地为大家读了一首题为《卧春》的诗,
要大家写在笔记本上:
  《卧春》
    暗梅幽闻花,卧枝伤恨底,遥闻卧似水,易透达春绿。
    岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。

没想到一位同学的笔记本上竟然是这样写的:

《我蠢》
     俺没有文化,我智商很低,要问我是谁,一头大蠢驴。
     俺是驴,俺是头驴,俺是头呆驴。

这学生真的绝了,很不错。哈哈……
偶当年若是有这水平
时至今日必定大放异彩
chuanyi100 该用户已被删除
以下是引用chuanyi100在2003-12-4 19:35:40的发言:
靠!我记不清看了几遍了!

奉劝阁下:欢迎阁下贴多点好文章上来大埔论坛,
          若是看了多遍了,请不要回贴!
          而不是回一些毫无意义的贴子
          若每贴必有“靠”字,偶就不客气,删你的贴了!