寻找客家锣鼓 大团圆的打法 曲调

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在大埔还有除目前: 传统曲调(迎春曲 春串 瓜子仁 过江龙 上天梯 百家春 锦毛狮子 春之花 将军令 进酒 浪淘沙 联欢舞曲 画眉跳架 德胜利 锦上添花 小团圆),《出文将· 武将 吹鼓 团圆尾声》 还有大团圆这一打法跟曲调? 忘有知情人告知 谢谢
这个没有发扬好,因为资本少,所以发展经济才是王道
手机版

一看主帖就是个乐盲!想问你:什么是曲?什么是调?
        汉乐人或汉乐爱好者常常不分。秀才遇上兵,且振振有词!还常会反问人家:曲调是什么意思都搞不清楚,学什么汉乐。解释说多了,他又会说:汉乐与西乐不同,与书本不同。并且认为很神秘,汉乐的独特性就在如此。真是笑死人
        曲:汉乐本里的旋律谱就是曲!也叫曲本。调:为了方便合奏,取调为大家琴法较为熟练的调,取最大公约数。打击乐:讲的是节奏型。
        楼主发帖问题太笼统,且不沾边。看你对曲目又识得不少,所以我怀疑你只是个保守派艺霸的托,或自己就是个艺霸。艺术界所称的文艺土霸王。
赊大炮 发表于 2015-7-18 09:42
不学习,无知识,学汉乐,我认为最好去吃屎。

你这是在藐视汉乐咯?
赊大炮 发表于 2015-7-18 10:30
曲:汉乐本里的旋律谱就是曲!也叫曲本。调:为了方便合奏,取调为大家琴法较为熟练的调,取最大公 ...

我不是什么土霸王 我只是个喜欢客家锣鼓的鼓手 我所发的也是大锣鼓所基本用的曲调 我听说还是有一种打法 我没见识过 想问问谁知道 看能不能传授!不让传统的艺术流失掉

RE: 寻找客家锣鼓 大团圆的打法 曲

赊大炮 发表于 2015-7-18 09:41
一看主帖就是个乐盲!想问你:什么是曲?什么是调?
        汉乐人或汉乐爱好者常常不分。秀才遇 ...

我本来是乐盲 对曲 对调 是不懂 这不影响我对司鼓的热爱与执着 对汉乐也只是情窦初开 刚接触 欢迎赐教
赊大炮 发表于 2015-7-18 09:42
不学习,无知识,学汉乐,我认为最好去吃屎。

此话反过来的说法就是:认真学习,有知识,学好汉乐,为大埔汉乐文化发扬争光。

并无藐视的意思!嗯!呵~,你只是乐盲加文盲罢了
赊大炮 发表于 2015-7-19 20:29
并无藐视的意思!嗯!呵~,你只是乐盲加文盲罢了

在这里我看也是白白浪费时间 等过些日子 回大埔找汉剧团的人问问 还比较实在
不要那么悲观嘛!
赊大炮疯狗,又来咬人了,大家准备好打狗棍
我会打鼓{:10_537:}
我记得之前有个鼓手学习的视频帖子,挺全的
帖子名不知叫啥了,在土豆网有,叫大锣鼓鼓手学习视频
想听听汉乐吗,没发点开不知道心么回事。
你三河不是好多鼓手吗?像福林伯啊他哪老爷子应该会打
湖寮八音鼓版才好听