为家乡--大埔的发展出谋划策--寻找带头人

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的家乡--大埔,身处山区,每次回乡,就感受他真是名副其实的贫困县!盼各位有识之士,能为家乡的发展出谋划策,尽一份力,尽一份心意!无论从农林鱼牧,工商业,土特产,或加工业。。。。。。,恳切希望各位能人智士,指导带领家乡人民走出一条致富之路来! 让我们的家乡的经济也发展起来,让我们的父老乡亲,兄弟姐妹们不用外出谋生,不用做他乡的游子吧!
涯系大埔人 该用户已被删除
手机版
计划永远没有变化快....................你也N久没回去了吧...现在回去你就没那感觉了
省里不重市说什么也没用呀,要发展要资金呀.唉
楼主觉的家乡穷吗?

我不觉的,

什么家里商品比深圳贵.用的好汔车,每到吃饭时酒楼没位.
原帖由 龙哥 于 2006-6-9 11:16 发表
楼主觉的家乡穷吗?

我不觉的,

什么家里商品比深圳贵.用的好汔车,每到吃饭时酒楼没位.

唉....是有点悲哀...
我也没觉得家里穷...有钱人多的是....你看不到而已......................

资金............再多的资金到了哪里都是不够用的.......................
当官的不办事,没有一个不是顾自己的口袋.
要去看看那些有车开吃酒楼的人是谁....
人工屏蔽
整体的经济水平差呀,闲人多呀,农业无特色,工业无特色,商业小打小闹,旅游业的话,我们是否偏僻了点?没有拳头产品,没有经济支柱产品,并且当地的土畜产品都不能满足当地消费,一到年节,食品比广州深圳贵好多。我们的年轻人无不外出谋生,因为在家实在不知道该做什么好。“六xx”、各种赌博、打麻将等等倒是很兴旺。
       虽说我们也是广东人,但我们与沿海、珠三角相比之下,相差太远了。与我们的邻居--潮汕也是不可比的呀!
       各位xdjm,出出主意吧!
还是一句话.

天下乌鸦一样黑.
2000年至2006省政府会少拨款给梅州吗?

上头搞的是什么大家有目可见.

河提,公园,中心大街,这些对大埔的经济有多大的帮助?
怎么大家都在看拨款啊.............唉...就不会自己挣???年年拿年年花...就不觉得惭愧?????年光族>?????吃光用光身体健康???????????????????
原帖由 fzj006 于 2006-6-10 18:34 发表
很多方面来看...!
如果我做书记,县长,肯定是要巴结好上头的领导,省委书记,省长(不知有没有机会),不管市委书记,市长,同级的各县同志,下面的各镇的书记,镇长,用政治的话说,是要处理好各方面的关系,做好了,任期内就 ...

你肯定会被大埔人民K
说到一年两节....那更是气愤......................那个时候回家就是回去给宰...................免了....少回
大埔人就只知道自己人宰自己人
还以为本事
有种就赚外地人的钱
贫者愈贫,富者愈富...
自己顶一下,^_^,各位XDJM继续努力,^_^。
为家乡-大埔的发展出谋划策-------土产农林篇
最好是能带动整体或是大多数人能发展起来的经济项目,而不是一味靠政府拔款、扶贫。当然,大的基础建设是要靠政府投资,比如,高速公路、医疗、教育。常言说,"靠山吃山,靠水吃水",大埔地处山区,难道我们已经山穷水尽了吗?没有任何可持续发展的经济农作物了吗?希望有经验的人士来说一说。希望能找到发展山区经济的带头人。假如以后高速公路开到我们大埔时,我们家乡经济会有些哪些方面的变化?我们的特色农业会随着发展吗?现有的特色农业(如:茶叶、柚子、陶瓷、烟叶、竹子)能带动几个乡人致富呢?