楼主: 菁菁

为家乡--大埔的发展出谋划策--寻找带头人

农业和旅游也相结合
茶叶销量如何?似孚没有做成农民的经济支柱产业,有也是一小片,品牌能再发展壮大,影响力再扩大吗?请指教。
手机版
原帖由 fzj006 于 2006-6-11 09:34 发表
呵呵!谈不上指教!
地方真的要发展,靠农业是不行的,首先是其附加值低,大家不要一味的觉得大家都有活干,这样就能就业啦!但是,从年头忙到年尾,都只是简单,粗糙的农业初级加工.经济价值很低,要经济价值高的,带有技术 ...

发现你讲了几百字..却没有一个实际的东西~全部都是分析农业......没有指出一条明确的路子来..不过也写得不错啊.值得表扬
最关建的把路修好。。。看只有一条可以到达梅县的,还不是高速呢。要联结潮汕地区有高速。福州夏门有高速
跟在西岩茶后面也是一个最简单的法子,但现时家乡的农民基本上是老一辈的人,年轻人都外出谋生了,这些人基本上无创新、学习能力,种茶也没有掌握新技术,而发展经济农作物靠老一套是不行的了。政府方面是否有技术支持呢?或启动资金方面有无优先贷款呢?真希望我们的官员们能想想一些实际的问题。楼上的,继续。
XDJM们,继续顶啊。带头人,来啊。
如果一个年轻人不读书还留在大埔,那么大家都会觉得他没有前途!
即使他将来有多么伟大,但现在他一样得先承受压力!
一个人能承受多大压力呢?
当他离开家乡到远方有所成就,可是那时他想的更多的时候走到更大更远的地方,而不会把眼光又投回到大埔.
期望有成功经验的人士,带来成功的种子。正所谓“他山之石,可以攻玉”也。
继续顶。XDJM们,加油呀

当官的先变大埔才会变

就今年做身份证就可以看出.大埔要变要相当长的时间.当官的思想作风还很差.不顾群众利益.一切向钱看.来一个乱收费.在外照的相有用还得再交20元方可做.这样腐败要到几时才会变.真让人心酸啊.真是山高皇帝远吗?
人工屏蔽..
原帖由 fzj006 于 2006-6-10 18:34 发表
很多方面来看...!
如果我做书记,县长,肯定是要巴结好上头的领导,省委书记,省长(不知有没有机会),不管市委书记,市长,同级的各县同志,下面的各镇的书记,镇长,用政治的话说,是要处理好各方面的关系,做好了,任期内就 ...

支持!
头像被屏蔽

回复 #8 龙哥 的帖子

同感啊
原帖由 大富翁 于 2006-6-13 14:39 发表
就今年做身份证就可以看出.大埔要变要相当长的时间.当官的思想作风还很差.不顾群众利益.一切向钱看.来一个乱收费.在外照的相有用还得再交20元方可做.这样腐败要到几时才会变.真让人心酸啊.真是山高皇帝远吗?

广州办身份证也是这样滴:20元照相费,20元办证费。
再浅谈农业--
     我发现,家乡的农业类产品多数是潮汕人或珠三角人来收购。比如:李子、三华李、柿子、蜜糖、柚子、龙眼、
塘鱼、香柴.......(本人了解有限,有待各位补充。)然后,我们向潮汕人把经过加工的李子干、柿子干等买回来享用。
      又比如:我们的山区特产--竹笋,竹竿,现状是,产量不大,销量也不大,没有做成产业链。
       蜜糖:人家低价买去,灌入人家的瓶子,贴上人家的牌子,价值即翻了几翻。
      没有规模,基本上是小打小闹,乡民们也是不齐心,销售方面大多是靠别人销,基本上是原始产品,没有精加工产品,附加值非常低。这就是家乡农业的基本现状。
       各位请继续。
埔民都是小农意识,所以需要政府的大力支持!政府要多出台支农,扶农相关政策!
我们的家乡真穷还是假穷?
吃的,满大街大的小的餐馆开得密密麻麻,稍为有名气一点的还有预先订位.
抽的,烟民们抽的都是好烟,最差也是五叶神.
穿的,攀比风过盛,非名牌不穿.
开的,大街小巷都是靓车.
喝的,吃饭,动不动就洋酒.
... ...
要发展也要有个好领导啊!
简单实用的办法:
号召全部在外面有自己企业的大埔人,把总部、厂区全部迁到大埔,发展总部经济,我就不信,富不了。