楼主: 菁菁

为家乡--大埔的发展出谋划策--寻找带头人

mzzcj 该用户已被删除
powerhou 该用户已被删除
手机版

回复 #1 菁菁 的帖子

应该先把咱们那的车费先降降,就咱们那的车费谁还敢去啊!收费又没有和省里联网,就那么大的县连收费都没有电脑,我五一回去车费就160元,出来也是160元,还听到车站的工作人员在叫统票,哎!统票也要160元啊!回家的车费真是出有点冤啊!
似乎有点象“县委书记、县长“等?套班子在策划大埔的明天?官方话题不易通,想尽办法外迁当以前去”南洋“寻发达吧
原帖由 ltm 于 2006-6-11 12:40 发表
最关建的把路修好。。。看只有一条可以到达梅县的,还不是高速呢。要联结潮汕地区有高速。福州夏门有高速

这个我倒觉得是实话,没路人家想送银子给我们都难啊?
fint 该用户已被删除
人工屏蔽..
europan 该用户已被删除
举一例:魏顶国同志有责任!首先,本着邓小平同志的共同定富裕原则,先富起来的要带动未富起来的,最终达到共同富裕!可是魏顶国同志呢?自己是富了,可是没有一个人沾上他的光,他还变本加利,把西岩山都搞得乱七八糟的,连我们老百姓的山,上去逛逛都要收30元!30元啊,在农村可是种多少稻谷的产值啊?而县政府根本就不管这些,他们只管自己有收益,有税收就行了,哪管其他老百姓生活是苦是甜?假如魏先生不那么垄断,自己只负责生产茶叶,以及销售,让前期的开发,种茶,采茶都给大埔的老百姓去做,然后再集中收购,这样一来,整体受益的就不是他个人和政府,而能真正带动县里的人致富.现在魏先生承包了枫朗镇的很多山都开发成茶场了,可是受益的人有多少呢?开荒的时候叫些老农去,都不知道一共加起来有没有50个人,一天给至多30元工钱.十几天就搞好了,只安排极少数的农民去给他看茶.采茶的时候,又是如此一般.这才解决多少无业农民啊?如果能够把茶业,当成枫朗人民,大埔人民的产业,每户人家都种茶,产的茶又有固定的销路,西岩茶业有多壮大?大家即使每人出100元到中央电视台打个广告,远远超过现在只是在市内销售,(说真的,出了梅州,西岩茶真的很难找到),而人家福建的铁观音,湖南的古丈毛尖,云南的普尔,在任何一个城市都是随处可见!去到人家产茶的地方才知道,产业结构的不同!为什么县里就不能去学习一下呢?不出来加以制止魏先生的垄断行为呢?反而处处在为他撑着,说什么龙头产业,有个屁有,到头来,富了几个人?
另:大家不知道还记不记得八四年全县种烟?八八年全县种卢笋,还有就是全县种卢柑(当时我还小,不太清楚,可能仅是我们枫朗全镇),再到现在种蜜柚,产量有多高,想必根本就不用多提,可是产量上来了,有什么用呢?没有销路,我们缺的是市场开拓能力!如果大家能够集资(股分制),成立一个大型的农贸交易公司,集思广义,还怕东西没地方去吗?看看人家梅县的沙田柚,现在比广西的卖的还火,我去北京的菜市场,随时都能买到。如果熟悉的朋友,可以了解下志高空调,是怎样来的,是南海里水镇红旗村(可能我记错村名了),整个村民的产业啊!
个人认为,我们如些小县,特别是资金特缺的情况下,可以搞股分制企业!以村,镇为单位!可惜现在缺的是什么呢?是缺少有管理能力的人,其实我们大埔读大学的人应该不少,可是在家乡没有机会,都不愿回去发展,对于有能力的人来说,是缺少机遇和资金。我是非常认可咱们大埔人的管理能力的,要不然咱大埔还能出那么多国际名人?
此仅为几个小例,如果县里的企业,都能够不要只想着自己企业的效益,不要只想着自己多赚点,大家共同富裕是指日可待的事.
europan 该用户已被删除
jiakey说得有理,应该是阅历较为丰富的人士。如上所说,魏顶国同志如能带动整个枫朗镇的农民发展茶叶经济也是不错,但不知魏顶国同志是怎么想的?期望他能作一个茶叶经济带头人,达到带领枫朗人民大家共同富裕的目的。县政府官员里头是否有此共同眼光的同志,探讨一下。

养殖业,有适合的经济品种吗?

或者是养殖业,我们家乡的大山里,有适合养殖的经济品种吗?山水里养殖的,山地上养殖的,大家可否说说,动物养殖篇。
举例:蜜蜂,蛇,牛娃,鱼,龟,山野鸡,正番鸭,狗,山猪,其它品种。。。。。。
假如:高陂的--陶瓷
         枫朗的--西岩茶
         三河的--豆腐干、香
         茶阳的--
         还有其它镇的。。。。。。
         。。。。。。
         大家来补充,谢谢,。。。。。。
哎~~家乡变化不大啊~~以后像我们这些人才还是服务深圳广州好~~最多就自己回家看下~~家乡人都这样~~还发展什么啊~~看到都心痛
原帖由 mzzcj 于 2006-6-20 11:10 发表
其实家乡并不穷,你看看酒楼的生意,看看县城各政府机关的办公楼,看看县城的消费情况,看看房价,就觉得大埔并不穷.

整体民众是穷,但也有些腐败分子,低收入,高消费,用公款吃喝,大手大脚。。。。。。
请fzj006详细谈谈工业方面,如何将大埔的资源开发?在哪方面的资源?

这个帖子好!顶起来呀!

mzzcj 该用户已被删除

请不要说气话呀!

想发展,最起码要高速公路通到大埔.这样才能与潮汕地区,甚至与珠三角接轨.
大埔如果能把旅游业搞起来就好了。呵呵