[征文]父亲,我不怪你。

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我出生在一个贫穷的农村家庭,从知事起,家里的生活状况并不好,小时候与弟妹们有一点好吃的东西就争个不休,我这个做大姐的当然得让着小的,不过挨打却是少不了我的份,就因我最大,什么错的都怪我没做好,那时候,我们三姐弟最怕父亲了,怕一下没做好就得挨整,最好笑的是,那时家里虽穷,可我们三个却特别会打碎碗,少不了又得挨父亲一巴掌,不是我打碎的也得连我一起骂,搞得吃一餐饭总是哭哭啼啼,却又不敢大声哭,眼睛不敢看,头也不敢抬,菜更不敢吃,只好眼泪伴着饭一起下肚,我父亲常说,这个家就是被你们这些摔穷的。所以小时候最怕、最讨厌的人就是父亲了。# ~3 g. ?* r% Q5 w& P% d+ c" \4 ^  G
      现在我们三姐弟都长大了,我也为人父母,终于体会了做父母的伟大,父母所经受的苦都一一体会到,当初的打骂都是父母对子女的一种教育,一种爱,生活环境让他们承受的压力使脾气变得很燥,一家人要吃要穿,我们又特别的”败家“,打和骂无非成了他们发泻的一种。如今我们一家人坐在一起说起以前的事,我总要说父亲,小时候我是你的出气筒。他总是笑笑说“那时候穷,没钱买碗,你们却偏摔碗,打你们实在是没办法的事,不出气会憋死的”。' @4 d" ~* O2 _& z
     如今生活好过了些,不再为了碗而发愁,也不可能为了一只碗出气。我也成了父亲的依赖,家里什么事都会跟我商量,我也会给他意见,有时跟母亲之间有什么说不来的,我也会以和事者为他们拉和。出气筒也不再是我的职责。
5 b, ]- I, M; O5 u4 M5 N* C5 |4 S    父母的爱是伟大的,是无私的,为人子女,要孝顺父母、关爱父母!我想说一声:父亲,我不怪你。我爱你。是你抚育我长大,女儿会有女儿的报答!
' ^# e3 m3 g! A7 ]    父亲节就快到了,在这里祝愿全天下的父亲们节日快乐!
祝愿
秋风 该用户已被删除
手机版
用心成文,不错,要支持!; o: ~; n7 U  L% _, Q0 U0 r
+ ?" ]+ R+ X' Q, \, H6 O
请继续努力!
原帖由 秋风 于 2006-6-15 23:09 发表
2 \" y4 g) x0 n" Q7 x/ I父亲,不可以怪的!
5 }* o) {4 R4 ?. a; q2 E
对,那时打自己也是为了你好。。
做人父亲真难!好在能慢慢理解、体谅如楼主者还是大部分。
祝天下父亲节日快乐!
深刻。% P# G6 g% e: z) @( d5 J& s
支持。
秋风 该用户已被删除
作者真不容易,小时候挨了父亲那么多的打,贫困的生活造就了特殊的父爱。文章写得平实可信,“女儿会有女儿的报答”是点题之语。
谢谢大家对我的文章点评!
细时俺牛,唔打正怪。