楼主: db好好先生

[网友见闻] “老师的话”你还会信吗?

hand 发表于 2016-1-26 11:01
小时候很好,大了成罪范,二流子也是成长??人的成长就一定是上升的吗?还真不一定!人犯错还真不一定能 ...

你想表达什么??小时候很好,因为不知道以后会不会长成二流子,所以不用这么用心去教,是这个意思吗??人的成长不一定上升,所以不用去关注?人犯错不一定能改,所以不用去说教?小学生学抽烟一直抽到死,教也教不回来的例子你给大家说几个呗?
hand 发表于 2016-1-26 10:59
那不如降工资吧,怎么样?大埔的工资水平是属于:“留不住人才”的等级。稍好些的人才都调走了你怎么想?

不要岔开话题。就事论事,人家说这个老师工作没做好,升职加薪不应该。你讲的是大埔的工资水平相对大城市较低,留不住人才。记住,这是两码事。不称职的人就算给你去大城市拿高工资一样没有好的结局。
手机版
hand 发表于 2016-1-26 11:03
给一个老师比公务员吃香的证据或者例子来。比如有哪一个公务员转行干老师去了(必须是大埔的例子)

没 ...

这还需要例子吗?群众的口碑就是例证。不负责任的人民教师和公仆一样要会受到群众的发难。
hand 发表于 2016-1-26 11:06
国务院才是涨工资的理由,绝对不是大埔县政府或者学生家长。

呵呵。说的多好啊!国务院才是老师的主顾。请问,他们教的学生名字叫国务院还是党中央啊?他们的钱是哪来的啊?
hand 发表于 2016-1-26 11:03
给一个老师比公务员吃香的证据或者例子来。比如有哪一个公务员转行干老师去了(必须是大埔的例子)

没 ...

想想公务员得考还得靠关系。能干公务都得看领导脸色。老师是给脸色给家长学生看。你认为老师会去考公务吗?
给老师涨工资不奇怪。奇怪的是不称职的老师也被捧上天。拿着纳税人的钱却误人子弟。
听说该学校乱收费现象很普遍,没名没目搞捐款,还处罚不捐款学生,小心啊老师们!
现在好多老师都是下班后招收学生补习赚外快的。上课的时候根本都不重视学生到底有没有听。每天晚上补习的都是教学生写作业。这样的学习环境已经是一种风气了。
朝三暮四郎 发表于 2016-1-26 11:46
不要岔开话题。就事论事,人家说这个老师工作没做好,升职加薪不应该。你讲的是大埔的工资水平相对大城市 ...

我不是回复你的,你看看前后文吧,你很闲吗?!
uiop2 发表于 2016-1-26 17:09
想想公务员得考还得靠关系。能干公务都得看领导脸色。老师是给脸色给家长学生看。你认为老师会去考公务吗 ...

你认为老师不会去考公务员吗?你也知道公务员要走关系的,不吃香走什么关系?你以为人情好还的吗?
朝三暮四郎 发表于 2016-1-26 11:49
这还需要例子吗?群众的口碑就是例证。不负责任的人民教师和公仆一样要会受到群众的发难。

口碑值多少钱?看看上下文讲的是钱,并且不是回复你的,关你屁事?瞎搞
还是说你有例子?

uiop2 发表于 2016-1-26 17:11
给老师涨工资不奇怪。奇怪的是不称职的老师也被捧上天。拿着纳税人的钱却误人子弟。

哪个不称职的老师被捧上了天?领导夫人吗?这关老师这个职业什么事??

这恰恰是社会的问题,或者说内食者的事,现在的现实是:其实校长跟老师是两种职业。
hand 发表于 2016-1-27 13:42
我不是回复你的,你看看前后文吧,你很闲吗?!

不用看了,我就是回复你的。玩论坛嘛,我有这个权力,你也有。我闲不闲跟回复你没有关系吧!
hand 发表于 2016-1-27 13:45
口碑值多少钱?看看上下文讲的是钱,并且不是回复你的,关你屁事?瞎搞
还是说你有例子?

别生气,从你的字句中看到了四个字:恼羞成怒。
老师。其实已经是腐化社会开始的一个现象了。接受现实。条件好就把子女外迁。毕竟大城市的教师制度比较严格。没条件外迁的就靠自己子女的造化了。
支持18楼,要是你的孩子是中等生的,家长会都没必要去参加的。
老师变懒了,记得都是班主任自己手写的呀。
缺乏责任心,典型的应付式走过场的心态。可悲的是竟然也出现在辛勤的园丁身上
缘尽逍遥 发表于 2016-1-26 03:08
奇怪吗!?我小学的时候,一些老师直接让成绩优秀、遵守纪律、听老师话、担任班干部的学生写评语。所以奇怪 ...

不能说一个班四五十个就不能手写评语。以前我亦做过老师,六七十人一个班照样手写评语,且不重复!写好评语就是老师的本职工作,不能找任何借口。不要把家长都当成傻瓜,这是一种极不负责任的行为!你那怕把别的孩子的评语贴到另外一个孩子手册上都好呀!