楼主: 拿酒来麻醉

提高教师待遇吧

不哭的孩子没奶吃,这是我在某领导来我单位调研时说的话,我个人认为大埔教师工资偏低一是与当地的民情有关,二是上级部门不够注重;所以呢,大埔的教师你们就多上访反映吧,现在的领导就怕上访,上访多了自然就有工资加了,而且作为教师等公务员每年都会有薪的,如果你们没有年年加薪的话,那就说明中间有鬼
小时候学英语,对English(英语)一词,学生甲读为“阴沟里洗”,学生乙读为“应给利息”,学生丙读为“因果联系”,学生丁读为"英国里去",学生戊读为“硬改历史”。结果呢,学生甲后来成了卖菜的小贩,学生乙成了银行行长,学生丙成了哲学教授,学生丁成了海外华侨,学生戊成了政府官员,而我呢,一不小心读成了"应该累死",结果成了光荣的人民教师
手机版
其实教师职业还挺不错的,寒假暑假合起来一年有三个月的假期,工资一分不少,真爽!加上周末、法定假日,平时大都又是上半天课的,一年其实只有半年时间上班的。还有哪个职业有这个待遇呀?
工资低,只是地域经济不同视乎的。
——31楼的同志,你只看到了表面的清闲啊。上完课干什么?备课、改作业、处理学生鸡毛蒜皮的事情等等,忙得不知道自己姓什么哦。
如果待遇过低,老家应该留不住好老师吧。
我在珠三角做老师,班主任补贴一个月三百元,都没有多少老师想做,太累人了。

回复"萨其马"

老兄在珠三角何处高就啊?帮帮忙,行吗?
讲这些是没用的,良禽择木而栖。教师的收入永远达不到政府干部的收入。
常言道:教师的职业是吃不饱饿不死,这也就是说什么比上有余比下不足。那样还有什么知足常乐吗?
老师永远就是老九!!!!
玄空阁 该用户已被删除

回复 #44 萨其马 的帖子

老师改作业?听学生讲:老师只会布置作业,但从未见老师改过作业.
原帖由 mzdbds 于 2006-6-22 20:15 发表
不是大埔教师工资低,是整个大埔工资水平低,县府、镇府的工资还更低啦!经济决定一切.

废话,穷庙里的都是富和尚

米米哪里来滴?自己清楚:lol

还有这样的啊

工资高=\=收入高

工资和收入是两个概念

收入又分白色和黑色收入
所以大埔没有什么好老师
好老师都走到珠三角去了
无言
旭日东升 该用户已被删除
旭日东升 该用户已被删除
原帖由 黑厘子 于 2006-6-25 12:33 发表
老师改作业?听学生讲:老师只会布置作业,但从未见老师改过作业.

听说听说~~~还用听学生说,你自己凭良心说,你们老师给你改过作业吗?
真是的,不是自己经历就不要乱说。多少老师呕心沥血,你有看到吗??

我个人认为,工资高低没有关系,就是因为太多人太不懂得尊重老师,太不懂得尊重老师的劳动了,总以为老师每天上完了课就没事情干,总看到老师假期多……
路过,进来逛逛,无语。

回复tianshi84

虽然我不是老师,但我觉得你的话挺中肯的  
希望能提高教师的待遇,老师,清贫呀