楼主: 拿酒来麻醉

提高教师待遇吧

hehe.听说过.有点意思.何必以身份压人呢.
做一行畏一行 认命吧
山人无妙计 该用户已被删除
手机版
mzzcj 该用户已被删除
我有认识人在教育局,一到年节就到领导家送礼,还不是一个两个领导,而是一个小区一个小区的送
原帖由 青楼居士 于 2006-6-23 12:18 发表
其实教师职业还挺不错的,寒假暑假合起来一年有三个月的假期,工资一分不少,真爽!加上周末、法定假日,平时大都又是上半天课的,一年其实只有半年时间上班的。还有哪个职业有这个待遇呀?
工资低,只是地域经济 ...

老师们好象蛮多假期的,其实就拿高中老师来说,不会比学生轻松的.而且薪水又地到那种地步,在麦当劳打工一个小时都有五块以上啊
加工资?我算是看透了现在的政府,只有他们吃饱了喝足了,直到流油了才可能会想到还在老师在.这就叫真正的忘恩负义!想想他们哪个不是老师们辛辛苦苦培养出来的,现在他们翅膀长硬了,就来个过河拆桥.别想他们给老师加工资,老师们还是靠自己吧,想想能做个什么兼职之类的才最实际.
这里有个事例,六月份的洪水使不少老师家受灾,部分老师受灾的程度非常严重,几亩田地可以说是颗粒无收了.政府非但没有任何慰问和救助不算,还强迫老师们每人向灾区捐款,不捐还要受批评.大家说说,自己都是受害者了还要......实在不想再说下去了.

回复 #37 小阳不乖 的帖子

让所有的教师都出去教,那你的gui儿子谁来教?

回复 #50 玄空阁 的帖子

你能教出好学生吗?也许连你的儿子也教不好

回复 #74 温柔的我 的帖子

老师的住房公积金算是低的啦
没地位啊
哎.已经算不错了,大埔是贫困县.还想怎么样?有的人月收入还没有300呢,他们不是照样过日子
mzzcj 该用户已被删除
拿酒来麻醉:我们教师的工资固然低,但全县拿财政工资的都低呀(除了税务)。其他部门一般工作人员也没有油水,收入比教师更低,而且劳动强度也大。不要把人家想象得太好了。
原帖由 lz 于 2006-6-23 22:23 发表
不哭的孩子没奶吃,这是我在某领导来我单位调研时说的话,我个人认为大埔教师工资偏低一是与当地的民情有关,二是上级部门不够注重;所以呢,大埔的教师你们就多上访反映吧,现在的领导就怕上访,上访多了自然就有 ...

:lol兄弟,不要动不动就上访嘛,那是什么行为?:L况且,解决问题的最终还是上面,如果搞过火了,不但没得加而且还要累及其它人。不是说就只会做恩嘴狗,现实就是这样,人不在一条树上吊死,若注定只能吊死在一条树上,你还挣什么呢。:P据我所知,国家规定,老师每两年平调一级工资,但一级工资能有多少,我就不得而知了,并不是年年有调的。至于公务员,咱就不说了。
你们做老师的应该心理有数,我同事的小孩几乎两天一本新的作业本.那又如何解释?
我也是做过老师的,现在大埔老师的工资并不比公务员低,而是比公务员高很多.
大埔现在被教好的小孩有多少?老师不该天天看钱一面,如果你真的有能力,就可以拿到与你能力相等的价钱.
再说,每逢佳节就有家长给老师送礼呢.
老实说,我也收过不少;P
绝对支持加工资!顶上。。。。。。