楼主: Wyb彬彬

吐槽关于本来明明是外婆非要喊奶奶

叫什么无所谓咯.开心就好.不要计较..........
应该是没有儿子。茶阳叫奶奶阿假,高陂叫外婆阿假
手机版
只是一个称呼而已,没必要计较。
闲的蛋疼,叫什么有关系吗?老人家开心就好。显得楼主很小气
叫你外父外母。!!!!爷爷奶奶!!!!!老人家一开心要经济上。心灵上负出的!!!!他她们养个女孩那么大给你做老婆,二十几年没吃你一粒米!!!就你小孩叫声爷爷奶奶楼主你意见比天还大。请问楼主你和你老婆谈恋爱至今有吉多对他她老人家负出?????你面红吗??心安吗??有你这个女婿是前世冇修
不知道楼主是哪个镇的人,也不知道楼主老婆是哪的人,阿贾这个称呼在茶阳方向片区和百侯方向片区的意思是相反的,茶阳方向片区的人叫阿贾是奶奶的称呼,百侯方向片区的人叫阿贾是外婆的的称呼,我猜楼主老婆应该是百侯方向片区的人,因为那边的人叫外婆就是叫阿贾,楼主就误以为他孩子是在叫奶奶,其实孩子们叫阿贾其实就是外婆的称呼,不知道我分析的对不对
我个人觉得无所谓:站在你岳母角度看,应该没有儿子吧,所以把希望寄托在外孙身上,这样叫她,让她自身心理有个小小的满足感罢了!第一:孩子是跟你男方姓就好!第二:过年是回你男方过年!称呼这个东西,我个人认为没必要太过计较!别扭是别扭点,但是想想老人家能开心,会疼自己子女就好!其他别太较真了!没必要

我这边还有,奶奶自己让他孙子叫阿婆的,不要让叫奶奶
是不是吃饱了撑着?
{:9_628:}我觉得没什么啊。只是个称呼而已
教你孩子叫他干奶奶,叫你妈亲奶奶
人家养大的女儿都嫁给你了,你家小孩叫什么有所谓?
早上初一看,心里一个疙瘩,这个嘛,有点不太愿意。到了晚上,想来想去,要是孩子只叫丈母娘一声奶奶就能让她心情大爽,那这个丈母娘也太好应付了,何乐而不为呢!
叫法不一样,有啥纠结
这要老人对孩子好就行,如果我妈妈还在的话不介意。最重要的对孩子好,双方老人健康比什么重要。
金刚妹 发表于 2016-5-24 15:40
我去、有外公外婆疼爱就知足吧。别只考虑自己的父母、做老人家的只是想满足一下而已、又不跟你抢

同意!楼主也是小肚鸡肠,娶了人家女儿给你生了孩子应该万分感激丈母娘,你不从中化解矛盾还自己心生诸多不满。觉得叫你妈奶奶就是理所当然是吧?有外婆疼就该偷笑了!
有什么区别吗?我儿子也叫我妈妈叫奶奶,我老公也很赞成呀,是你自己思想太过于保守,现在人家大半都这样,,只是一个称呼而已,有多少孩子不是你口中的奶奶带着的
当地风俗。你都不打听清楚
叫外婆!叫奶奶!其实都是无所谓的!不要太小气了!老人家开心就好!孩子的妈妈是她老人家生的,她女儿生的她当然疼爱,希望叫她奶奶!她老人家视外孙如自家亲子孙!心里不会去有什么区别!才会这样吧!很不错的外婆了!为什么要因为一个称呼而在这里埋怨或者什么的!
你自己心态没放好!我老公就很乐意让我的女儿叫我爸妈爷爷奶奶,还会教他叫!