*我心平静*

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一段一段的日子一天天过去了,反反复复中懂得了一些人情事故,才发现身边的人都比自己强得多,就是实在没有什么能强得过自己的人,人家起码还有一个平和的心态,一双能吃苦的手,自己竟浮躁地如同墙头的草一般被八面来风吹着胡乱地飘。

总有不愿意去干的脏活,更有使尽力气也干不动的累活,有莫名其妙就被孤立起来的无助,有不能够解释清楚的误会长时间困扰……这些时候就仿佛一脚踩进烂泥,愈陷愈深无法自拔。

不能改变就学着适应,说大家都爱听的话,做自己根本就不屑于做的事,不光把不愿意干的脏活干了,还把干不动的活都干好了,和自己原先根本就不愿意交往的人成为朋友,把拼命挣来的一点利益让给同事,夹着尾巴做人,三思五虑后说话,对全世界的人都好一些,为得是让自己的日子好过一些。

那么长的时间过去了,只总结了一点,原来理想就是从早晨起床到晚上睡觉,不要因为自己言语上的失误,行为上的疏忽,引起任何不愉快,领导不要训斥,同事不要误解,能平平静静地睡着,高高兴兴地醒来,晚上顺便再做一个好梦,那就是幸福了。

心渐渐地平坦下来了,想起自己的那点才华,想起自己多年前的理想,心中自有千万分感慨。能有今天这份剖析自己的坦然,能有如此曝光自己的勇气,我想我应该感谢生活,感谢命运。或许今生都不能够到达我的理想境界,但我依然感谢因为年轻轻狂而给自己立下的人生目标,正是理想和现实之间的差距锤炼着我,在翻卷起伏中认识生活、认识自己。

感谢天,感谢生活,感谢苦难,感谢明月,明月下寂静的房屋和道路,感谢能够让我写字的手,能够让我懂得感恩的头脑,还有我平静下来的心灵,以及明早又要面对的工作,所有爱我的我爱的人们。:victory::)
是金子就会有发光。。。相信自己,心中每天都能开出一朵美丽的鲜花~~

fighting 楼主~
手机版
原帖由 1962あぉぃ 于 2006-7-16 01:23 发表
是金子就会有发光。。。相信自己,心中每天都能开出一朵美丽的鲜花~~

fighting 楼主~

谢谢!
不用谢~~~~
怀着一颗感恩的心,知足才能常乐.:讨好

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-6-7 21:21 , Processed in 0.071229 second(s), 25 queries , Gzip On, MemCached On.