楼主: 果冻

对今年以来湖寮片屡次受水灾的反思!

一切随风而去

总结一句,有钱能使鬼推磨,从古到今不变的铁一般的事实
面对现实,直面人生!
mzrjj 该用户已被删除
手机版
西湖又被淹了,:')我可爱的西湖呀
关注中。。。。。。不对此发表意见
原帖由 枫无痕 于 2006-7-19 09:12 发表
现在的电站大多数是私人企业,政府管得来吗?企业的损失谁去赔啊,如果真的受水灾了可以向上级要救济,多好!!!!

哎```
原帖由 mzrjj 于 2006-7-19 12:41 发表
终于也体会了一回浸大水的滋味.
比比韶关.比比茶阳.高陂.
风雨中,这点损失算什么.
所以,火气就不用那么大了.

我觉得楼主说的完全有道理,整个梅潭河有那么多的水电站,水电站的功能只是发电的话,枉费了防洪的功能了,其实象家乡的这种情况应该完全可以减少到最低损失才对,看看朋友提供的百侯、湖寮的惨象真是不可思议。
据说上面有提前要求放水,第一次要求放100,第二次放300,逐步排空库容,但没有执行,真到顶不住时,是一次直放1200。一泻千里,枫朗、百侯灾矣!
西湖公园是比较低洼的地方,未建公园时也时常水浸。
1200立方米的流量不算大,梅潭河最大流量接近4000立方米,主要是河头下游水流不畅。
防洪大堤从头到尾都是拿来看的。
说放1200立方米/秒.其实不止!!
山体滑坡,人员伤亡了........国土资源局怎就没有相应的实施,来解决这些安全隐患呢??!!!!唉.......
相关部门确实该反思......
唉,不知说什么好!
我觉得造成原因是多方面的:1、“安全生产、预防为主”,政府应该有一套相应的预警措施,这个是每年都应该完成编写的工作之一,我记得省政府都曾下文要求地方必须完成的,而且每年均应对预案进行预演;2、不管是国企还是私企,都应“以人为本”,人民的生命大于一切,人民利益高于一切,执政者和经营者应清楚明确;3、从专业的角度来看,在预警信号发出后,各级水库、水电站均应预先腾库容以用于防洪,而不应该是我们客家人所说的“屎急挖粪缸”,此类教训还少吗?远的说98年的洪水、近的说今年5、6月,都是工作上人为的疏忽大意造成,给人民群众带来的痛苦还少吗?4、应分清事故责任,追究事故责任人罪责;5、应该加强三防知识的宣传与教育、组建义务消防、防洪队伍、防患于未然。以上纯属个人观点,希望有助于三防工作的开展。
关注中

他们也是的

有大水来之前就可以先放一些水
等大水来到电站不急放就不成了,,,才入水

拿下游的群众生命开国际玩笑
不应该呀
其实好多电站已经私人老板的了
要他们放水?
那可是放钱啊
白花花的银子
能不心痛?
好象是水库快顶不住了才会放水的
个人意见仅供参考

回复 #3 果冻 的帖子

有同感!!!!

回复 #3 果冻 的帖子

支持!!!!
  我所知的事实情况不多,不敢有何缪论。但,觉得大家的观点有些偏激了。