为家乡母校赠订优秀报刊倡议书

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位热爱、关心、支持家乡教育事业的乡亲朋友:
  我们的家乡——大埔,素有“华侨之乡”、“文化之乡”、“陶瓷之乡”之美誉,历朝历代重视教育崇向读书,曾有过“父子进士”、“一腹三翰院”、“兄弟同科中举”的辉煌历史,以人文荟萃享誉中外。
  目前,由于家乡的经济不发达教育经费有限,不少学校虽有富丽堂皇的校舍,但缺少可供教师、学生们应有的精神食粮,除了课本教材外缺乏与时俱进开拓视野的优秀报刊杂志。有句话说得好,一部好书可以改变人生的命运,对于我们家乡的很多家庭来说,要脱贫致富真的还得靠培育人才、输送人才。据了解,很多外出乡亲都有关心支持家乡教育事业的愿望,未能付之实施只是限于无处着手。我们是平凡人,不能做惊天动地的大事,但每年拿出几十元,几百元或上千元为母校订一些报刊杂志是可以做到的。
  暑假已经开始,意味着新一学期将来临。在此,我倡议所有热爱、关心、支持家乡教育事业的乡亲、朋友,根据你的经济能力献出你的一份爱心,在新学期开学前为家乡母校赠订一些优秀报刊杂志。我相信母校的老师、学生们会感激你,家乡的亲人们会感激你。花小钱办实事办善事,何乐而不为呢!同时,请大埔邮局的领导实施一套方便简捷的认订、发行方案,为外出大埔的热心乡亲提供实现义举的条件,在网上或其他媒体上介绍刊订报的简捷方法。只要有你的支持,大埔的教育事业一定会发扬光大。谢谢大家。

倡议人:段邦燎
                             二OO六年七月二十一日

附:推介优秀报刊如下:
  《读者》每年24期,每期3元;《报刊文摘》全年45元; 《每周文摘》全年52.2元;《南方周末》全年104元;《读与写》高中版42元/年、初中版36元/年、小学版、低幼版12元/年;《海外文摘》、《新周刊》、《意林》《青年文摘》、《故事期刊》、《讽刺与幽默》、《青年文摘》、《书屋杂志》、《中华读书报》、《世界博览》、《了望》、《军事瞭望》、《兵器知识》、《读书人》、《少年百科知识报》、
  因有些报刊的价格不详,望热心网友给予查找登在回复页上,以供赠订者参考。
请求协助:
  1、请大埔的网友到县邮局协商简便的订阅事项,方便到将款汇去后用电话或短信息订阅;
  2、请教育界的网友再推介一些优秀报刊杂志供选择;
  3、请热心的网友转告你身边的亲友一同参与;
  4、请大埔网站对参加义举行动的热心人士给予弘扬。

楼主别怪我多嘴
你去看看现在的学生有几个在看这些杂志的
全部都看那些八卦报刊
手机版

燎哥:现在的学生只认识超人超女等,连毛主席是谁都不知道了

燎哥:现在的学生只认识超人,超女等,连毛主席是谁都不知道了,别让我们自作多情了
这个社会问题责任最大的是学校教育和媒体(包括中央电视台)误导造成的!
以前我每年都要自费订阅近10种报刊杂志(杂志为主),但往往是只看了其中一点,很多内容都没看,浪费!现在沉迷网路订得少了,也看得更少了。悲乎!
秋风 该用户已被删除
头像被屏蔽
秋风 该用户已被删除
秋风 该用户已被删除
有不少老乡常常议论,有时候为家乡做点好事会被一些人说长道短,甚至被误解,所以,免得口舌能愿不做为好,这样反而什么事都没有。其实,我也思考过这个问题,但我不怕这些,所以我特地署上真姓大名。我认为:做好事做善事不是见不得人的事,是正义的事应当光明正大,让那些自己没有能力做好事也不愿意做好事的人说三道四去吧!好像秋风先生怀疑我仅是动动嘴而已,如果我真的“热心”将为我发布“感谢信”,在此我谢谢你了!但我无须拿钱买感谢。我要说的是,你不用担心我会仅停留在口头上,去年底我曾经亲自到龙岗邮局准备订一些报刊赠给我的母校,只是不能易地订阅而未办成。今年我肯定要为我的母校等学校订一些。我不会按你的意思去为县图书馆订,我较为关注乡下的学校,因为这些学校更需要读物。我可以无愧的告诉你,近几年,我曾经为我的家乡捐资逾4万元作为学校、道路等公益事业建设,还连续多年为我村一贫困家庭每年捐助两千元的助学金,现该家庭的孩子今年已考上大学,还一个正上高中,今后还将继续帮助。我还为黄志环先生出版《大埔将军录》、《大埔百家姓》资助及发动其他老乡资助。当然,我做得还不够,以后对慈善事业,特别是教育事业会给予更多的重视和行动。我要劝告那些自己不做好事又打击别人做好事的人,这样将被千夫所指。
秋风 该用户已被删除
LZ有这种想法难能可贵...
值得提倡段先生助人为乐,热爱家乡的高尚风格,是人们学习的好榜样!
europan 该用户已被删除
:L不要用鼓吹这个词啊~~~要是真的话那楼主就真的是值得我们赞扬的~~热爱家乡的教育事业~~~但是我个人还是支持秋风大哥说的,捐到县图书馆比较好~~真的~~`那样才能真正帮到有需要的人~~~~
在此我们还是要谢谢楼主~~~~:)
秋风 该用户已被删除
europan 该用户已被删除
秋风 该用户已被删除

回复 #17 秋风 的帖子

秋风是个有心人说得没错,我说的书名有误。我提供赞助的是《大埔将领录》2004年5月第二版的第二次印刷;《大埔姓氏录》(修订本)2005年6月第一版的第一次印刷。黄志环先生抬举我为以上二书的“荣誉顾问”。本人对黄老先生不辞辛劳致力弘扬大埔文化的精神十分敬佩,只是出力有限受之有愧不足挂齿矣。
公道自在人心,大家别太介怀这些%………………因为论坛这些东西很难说清楚的,只要自己对的起天地良心就行了,为什么就要针对人呢 ?我们不要这样,要攻击的话去打日本………………………………!!!!!!!!!!!
土豆丝 该用户已被删除