楼主: senlai

年纪的无耐,万能的论坛给点意见

鳄鱼爹 发表于 2016-5-26 17:22
你不是懂得电器维修吗?开个维修档口,诚信经营应该是一个比较切实的规划。

再大埔做这个要很长时间熟悉环境的,起码3年
搞个电鱼机电鱼卖
手机版
不要害怕,很多和你差不多年纪的,手里有2-3万块钱,就敢自己开店做生意。
懂电子维修还不好办,继续进厂,维修技术员,维修工程师,招聘的也不少,这类型的深圳较多,不过工资可能会比你以前的工资低,呵呵,现实如此,如果开电器店,你可懂维修空调等白家电,单做数码电子可没什么钱赚,好赚的是热天拆装空调,加雪种,维修制冷。因为我以前在广州家电维里做过一年,行情知道一些。
senlai 发表于 2016-5-26 17:26
是有这个打算,电器维修是我最熟悉的了,其它没什么门路

记住:务必诚信经营!否则好难生存的。
年纪的无耐,万能的论坛给点意见 。 这是 你的标题

靠自己的打拼,前途无量。

有个关键字必须改正,年纪的无耐,应为 "无奈" 。无奈者,没办法也。
     莫怪真诚善意者!

chhaisu 发表于 2016-5-27 11:35
年纪的无耐,万能的论坛给点意见 。 这是 你的标题

以前书读的少
1018597628 发表于 2016-5-27 00:33
懂电子维修还不好办,继续进厂,维修技术员,维修工程师,招聘的也不少,这类型的深圳较多,不过工资可能会 ...

年龄是硬伤。工厂一般要40以下的
河童 发表于 2016-5-26 23:39
不要害怕,很多和你差不多年纪的,手里有2-3万块钱,就敢自己开店做生意。

开店2-3万块钱开的了吗

一言难尽,老板说把他的生意做亏了,可他的房一套一套的。
40岁左右怎么会没人要?做工最现实,压力也不是很大。做生意风险非常高,没看到现在通街都是店?
火狐 发表于 2016-5-27 11:57
40岁左右怎么会没人要?做工最现实,压力也不是很大。做生意风险非常高,没看到现在通街都是店?

是46了呀,工厂要40以下的。
其实搞维修年龄是最大的限制,眼睛还好时可以继续,一但视力不行了就会相当吃力.另外现在的家电在保的一般都是售后维修的活,过保过后才有可能轮到非保修人员.大埔的话,"进口"生意好做,但也是要根据自身的条件与兴趣喜好来决定的.认准方向,走适合自己路,成功也许就在眼前.另看你以前的贴子找过PBC软件,有设计PCB吗?
senlai 发表于 2016-5-27 12:04
是46了呀,工厂要40以下的。

在深圳吗?如果是一定能找到,时间和机遇上。我也是46还找工,现在做几年了,如果公司不倒闭还算稳定.
ssex 发表于 2016-5-27 12:12
其实搞维修年龄是最大的限制,眼睛还好时可以继续,一但视力不行了就会相当吃力.另外现在的家电在保的一般都 ...

是的以前做过PADS设计,但目前有10年没用了。

写错字难免。
祝你有志者事竟成!
七零后顶一下。
senlai 发表于 2016-5-26 17:46
做过PE主管/生产经理,电子厂的流程(熟悉COB-SMT-插机-DIP的SOP作业)一般都知道。
主要生产开关电源/ ...

我和你一样;也是电子行业的:现在在大埔;也不知做什么;你现在在哪里,可一起探讨、15119338274
俺是八零后,也算是同行吧,曾经也做过IE,PE,不过早在08年后又出来自己在深圳开维修店,今年又回到大埔开维修店,回来开维修店的话你估计也有点维,毕竟对这行不太了解,工厂维修与外面用户维修是有一定区别的,外面维修电器不是一种,电器维修需所有家用电器都会修,配件与产品资料不是像工厂那么方便,什么都齐全;另回家发展也要有一定的积蓄,毕竟上有老下有小,重头开始毕竟有个过程。
个性由我 发表于 2016-5-28 11:26
俺是八零后,也算是同行吧,曾经也做过IE,PE,不过早在08年后又出来自己在深圳开维修店,今年又回到大埔开 ...

在哪开店?生意怎么样?我也曾是电子迷,