楼主: 天使的假日

希望各位梓里人对家乡的现状提点建议!

第一次去梓里的时候,前半段走的是坑坑洼洼的山路,后半段一进村口便豁然,有种世外桃源的感觉.
不过现在好久没有去那里了,不知道昨样了
我经常去那
那是个不错的村庄
文化氛围不错(我老师说的,他也是梓里人)
手机版
原帖由 焦木 于 2006-8-22 18:10 发表
我经常去那
那是个不错的村庄
文化氛围不错(我老师说的,他也是梓里人)

呵,谢谢你的赞美,梓里是生我们养我们的地方,再怎么在我们心中都是美的,但是我们看到污点要帮忙擦掉,虽然我们的力量有限!

我们每天都在外打工,生活,只有过年过节过有空回家看看,而现在的梓里让人越来越不想回去,年青人喜欢的潮流,娱乐,每次过年回家都冷静的要命,除了去同学家串门,在家看中央台的春节联欢晚会外,没什么其它的活动,有也只是篮球赛,猜迷语这些少数人参加的节目!所以,在这里有个建议:梓里也在年30晚搞个春节晚会!其实这是很简单的事,因为每年九月十三不是都有大戏看吗?这里每年要花多少钱去请人家??我们梓里人自己出节目自己人看,不是更有效应?用纯正的梓里客家话去表演,更能让一些老人们觉得亲切!也不用花什么钱,主要是村里人力安排好就行了,比如中学,小学,跟他们沟通一下,每个单位出5个节目,然后村民们自荐节目,我们村很多会唱客家山歌的,还有老人会的老人们会拉二胡什么的,在外打工的回乡的青年人出些节目,那然后舞龙队,锣鼓队到场助兴什么的,主要是舞台的灯台等,还有放歌等设备,我想家炳四中每次国庆,劳动节都有节目,他们有设备可以借用!一场晚会就出来了,不但可以丰富村民们的娱乐生活,还可以把过年这种热闹的气氛完完全全的表现的漓漓尽致!现场可以像九月十三这样,不知道这个想法可否行的通?
原帖由 天使的假日 于 2006-8-23 12:59 发表

我们每天都在外打工,生活,只有过年过节过有空回家看看,而现在的梓里让人越来越不想回去,年青人喜欢的潮流,娱乐,每次过年回家都冷静的要命,除了去同学家串门,在家看中央台的春节联欢晚会外,没什么其它 ...

支持天使的想法..送花花给天使
支持天使的想法...
谢谢楼上两位的支持!
那就要看如果实际行动了~~联系联系才行呀.
原帖由 又一村 于 2006-8-24 12:20 发表
那就要看如果实际行动了~~联系联系才行呀.

现在要调查一下,看一下有多少人支持才行,做事要慎重,因为很多意见想不到的事情会成为困难!

回复 #26 天使的假日 的帖子

天使的想法很有创意,符合构建和谐社会,建设社会主义新农村要求。
梓里的教育还是有成绩的今年中考范远超同学以689分考上宪梓中学另有3人600分以上12人500分以上居全县同类中学第一名希望广大同乡.同学.校友大力支持学校教育
原帖由 学友 于 2006-8-24 17:15 发表
梓里的教育还是有成绩的今年中考范远超同学以689分考上宪梓中学另有3人600分以上12人500分以上居全县同类中学第一名希望广大同乡.同学.校友大力支持学校教育

:handshake:victory:好消息!!
原帖由 口天 于 2006-8-24 15:36 发表
天使的想法很有创意,符合构建和谐社会,建设社会主义新农村要求。

谢谢支持!
说实话,有时在农村想做点实事也不容易。
原帖由 大地任我行 于 2006-8-25 09:16 发表
说实话,有时在农村想做点实事也不容易。

是困难重重呀,但是客家人不是有句老话吗:有心就行!
vchg
家事勿外扬
头像被屏蔽
原帖由 又一村 于 2006-8-18 11:59 发表
如果我们组织一个小小的团队,为梓里村做点什么事的话.应该可以带动大家的心....大家觉得怎么样~~

叫做"扶浒队",大家来建议团队应该做点什么~~

比如每个月,每人十元~~为改造村中央小溪的清晰度~设 ...

我觉得这个提议挺有水平的,首先是我们怎样团结起来,群策群力为家乡发展服务,但先要调查了解,不要太针对某一件具体的事(比如环保问题、农产品销售问题),因为我们没调查,不太了解实际情况,提出的建议不见得可行。当务之急是该如何成立团队,如何运作,然后才能集思广益,解决家乡发展的实际问题。
另外,我们村不是大埔最大的村,是百侯的侯南,我村第二。

要有牵头的人

讨论得也差不多啦,无论从哪个角度来说成立组织是关键,又要有牵头的人,该搞个章程,作为民间组织还得向民政部门注册登记,取得法人资格,才能远作。建议由天使先搞个章程怎样啊。:handshake:victory:
原帖由 口天 于 2006-8-28 09:37 发表
讨论得也差不多啦,无论从哪个角度来说成立组织是关键,又要有牵头的人,该搞个章程,作为民间组织还得向民政部门注册登记,取得法人资格,才能远作。建议由天使先搞个章程怎样啊。:handshake:victory:

呵,谢谢你的支持,我会努力的!