楼主: 天使的假日

希望各位梓里人对家乡的现状提点建议!

那过年是时候梓里不是很热闹,兄弟们,过年杀到梓里去:loveliness:
学牛一声命令,我们马上就到,放心吧
手机版
原帖由 xueniu 于 2006-10-31 10:59 发表
那过年是时候梓里不是很热闹,兄弟们,过年杀到梓里去:loveliness:

哈哈,煮好水等着你们来喝梓里茶。。。
我很怀念以前的梓里!<br />
那时有两个节,一个是过年,另外一个是9.13;目前梓里的现状与很多村差不多,因为年轻人外出,留下的都是老人和小孩;
不是我悲观,应该比较难再有"作为"!<br />
那时候的"辉煌"是来自于华侨的支援,也是虚的!
原帖由 老二 于 2006-10-31 17:49 发表
我很怀念以前的梓里!<br />
那时有两个节,一个是过年,另外一个是9.13;目前梓里的现状与很多村差不多,因为年轻人外出,留下的都是老人和小孩;
不是我悲观,应该比较难再有"作为"!<br />
...

现在就九月十一了,连继三天过大节,家里已经开始热闹了,好想回家。。
自从我外婆去世以后,我对梓里也越来越"陌生"!以前的9.13,是三河镇的骄傲,很多人都去看热闹;现在可能是人们的文化生活比较丰富拉,所以......
现在我舅舅他们在湖寮,也就是国庆回去拜我外婆和过年送他回去"串门",晚上在我家吃饭后就回去拉,我连炳四的"战友"也没有时间跟他们"寒暄";没有办法!
建议你们:要是有时间应该回去看看,否则......
首先你们要支持你们的家乡文化,在感染我们...........
楼主:你提议吧!--大家都回去,哪怕是住1个晚上........
原帖由 老二 于 2006-11-1 09:19 发表
自从我外婆去世以后,我对梓里也越来越"陌生"!以前的9.13,是三河镇的骄傲,很多人都去看热闹;现在可能是人们的文化生活比较丰富拉,所以......
现在我舅舅他们在湖寮,也就是国庆回去拜我外婆和过年送他 ...

昨天跟今天已经好多人回去了。。
我支持你们!希望你们村的文化没有退化.....
你不回去???
你在深圳上班吗?
原帖由 法卡山 于 2006-10-7 17:50 发表
在你的心里不是大的村庄,又是什么?为何欲言又止?你想说什么...

因为近来比较忙,没上论坛来,上次没说完的话一是因为我要下线了,二是我对梓里的感慨.
小时侯,梓里留给我童年的快乐和回忆很多.
我这次去梓里,就是去看看以前爱惜我,关心我的舅婆、舅舅、叔辈们。
但,我的童年记忆中的大村庄不见了,很萧条,路很小     
       我的童年记忆中的文化氛围不见了,很乱、很脏
       我的童年记忆中的梓里人是很团结的,就象每年的九月十三,都会搞得红红火火的

另外,我告诉你。我是60年代的人,20多年没去梓里,在我到梓里前,我心目中的梓里绝对不是这样的。
       这次,我是陪我妈去的,她也觉得梓里10几年没有变化。
我妈是梓里人,我前几年回去过一次,没多大影像了.
梓里村地形很好,不受台风的影响,对种植业很有帮助,我认为梓里应发展茶业,茶永远是最健康的饮料.必须由政府牵头,划出一快地让人承包,找县林业局拨一部份款作扶贫款,搞大规模后上报市作为试点茶业基地,市里会拨钱的.以点带面普及开来.
原帖由 蓝莲花 于 2006-11-1 16:24 发表

因为近来比较忙,没上论坛来,上次没说完的话一是因为我要下线了,二是我对梓里的感慨.
小时侯,梓里留给我童年的快乐和回忆很多.
我这次去梓里,就是去看看以前爱惜我,关心我的舅婆、舅舅、叔辈们。
但, ...

变化是有的,只是很缓慢而已。。。。
fanbf 该用户已被删除
原帖由 老二 于 2006-11-1 09:19 发表
现在我舅舅他们在湖寮,也就是国庆回去拜我外婆和过年送他 ...

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
现在我舅舅他们都不在梓里,也就是国庆和春节回去拜我外婆.....
顶起来,呵,春节晚会的事定下来了,现在着手准备了,哈哈。。。
春晚之事能搞成当然好,可得要抓紧筹备啊。时间不等人,有群众参与可不同于你们年青人的聚会。
各位老乡、阿哥、阿姐、阿弟、阿妹:
大家好!
初来乍到,来晚了!在此与大家讲一声“对唔住”!
艾就系梓里人(浒梓村),:victory:
一定会尽我的能力支持家乡的建设!
charliefan2002@hotmail.com
欢迎!望多些乡里乡亲多来聊聊,关注家乡。
                                      赞助邀请函

亲爱的朋友:

您好!冒昧打扰了!经过几个月跟村里的沟通,所有的事都已经确定下来了。
    为丰富梓里村民及外出回乡的朋友们的娱乐生活,增添春节里的节日喜庆气氛,浒梓村同乡会全力策划并协同梓里村管理办公室,梓里公王理事会,家炳四中,梓里小学,梓里老人会于2007年春节在梓里公王坪举行<春节联欢晚会>.
    此次晚会是梓里村有史以来第一次由村民自行组织的春节晚会,所以在舞台设置和灯光设备上我们没有现有的可用资源,这就需要一笔较大的资金来要购置新的设备,在此希望作为梓里一份子的您,能为此次的晚会添砖加瓦,您的每一份支持,都将被不尽感激!
    现在筹款的基金账户已正式启用,接受大家的赞助。此账户资金的收入和支出明细会定时更新并公布于众.真正做到每一分钱都用在实处.
    另外如果您对唱歌,小品,相声,舞蹈等文艺活动有专长或感兴趣的话,我们的晚会有您的参与必将更加精彩...

浒梓里同乡会
                                                                                     2006年11月20日

基金账户资料如下:

户  名:范宝红
账  号:62284 8008 02023 94419
开户行:中国农业银行广州新港中支行

如果去银行不方便,可以跟自己所在地负责人联系。

东莞地区:范楚平(电话:0769-22631825)范小永(QQ:364505785)
广州地区:范宝红(电话:13929521704,QQ:408356140)吴燕妮(34139017)
珠海地区:范广来(电话:00853-521932,QQ109155343)
深圳地区:范福良(电话:13926519754; QQ:182243363) 卢瑞文(QQ:76222995)
:handshake :) 大力支持.不过我是现众!