楼主: 乐在其中

山村景色处处美(高陂景补增多图)

感觉拍摄技术不错!:victory::victory::handshake
春华秋实山河梦
凯歌一路秀村色。
小桥流水吹烟处,
人间仙景垂手得。
手机版
景色好美!山清水秀的地方。
原帖由 老顽童 于 2006-8-25 10:55 发表
春华秋实山河梦
凯歌一路秀村色。
小桥流水吹烟处,
人间仙景垂手得。

谢谢老顽童的延续诗[/color]:handshake
一饱美丽的山村秀色,舒服........
初中的时候经常骑单车去玩,因为有个很好的同学就住在赤山岭下(百丈寨出来一点)!!!
原帖由 acheng888 于 2006-8-25 10:47 发表
的确不错!!!不过最后一张看了有点让人。。。。。。

不过最后一张看了有点让人。。。。。。

敢问acheng888你 是政府官方人士吗?图片虽然与主题有偏差,但它真实地反映了大埔农村现实,最好把它发到中央或广东省府,它证明了大埔农村仍然一个字
好贴!~

十几年没去过百丈寨了!!!
百丈寨小学的时侯去过好美丽哦认不出了:
赤山去过好几次啦,不过每次都是来去匆匆的.真没想到百上寨是这么美的地方哦.有机会回去时真要去转转喽.
谢谢楼主介绍这么美的地方哦!!
原帖由 燕尾蝶 于 2006-8-26 03:01 发表
赤山去过好几次啦,不过每次都是来去匆匆的.真没想到百上寨是这么美的地方哦.有机会回去时真要去转转喽.
谢谢楼主介绍这么美的地方哦!!

你想到百上寨转的话可要有吃苦的思想准备唷,美丽的镜头后面可是辛苦+汗水呀。;P
原帖由 乐在其中 于 2006-8-25 10:53 发表

你说"比如:水,石头,涧水等色彩的偏差,光线微暗"。
我的思维想法是把水、石搞到有中国画的意境来,我是画画的所以有这方面的考虑。谢谢你的提示.......:handshake:handshake:handshake

楼主,据一位友人说,摄影用减法,越简练越好,画画是加法,可以添添补补。在高手面前哪敢班门弄斧,中听吗?
风景幽美!但没去过....
原帖由 说说 于 2006-8-26 13:39 发表

楼主,据一位友人说,摄影用减法,越简练越好,画画是加法,可以添添补补。在高手面前哪敢班门弄斧,中听吗?

我只知道摄影是用“光和影”的结合构成一幅完美的画面。而画画:比如说“中国画”则是用“笔和墨”构成一幅完整的画面。还有就是画面的构图问题要合理、有意景。你所说的“摄影用减法,越简练越好”,其实和画画有同工异曲的偶意,就是中国画里面所说的意到而笔不到的意思。

回复 #34 乐在其中 的帖子

画家的境界果然不同,楼主真是才艺双全,不愧是优秀的摄影师,具有那么精到的光影控制、构图美感,和幽远的意味。
原帖由 说说 于 2006-8-26 21:39 发表
画家的境界果然不同,楼主真是才艺双全,不愧是优秀的摄影师,具有那么精到的光影控制、构图美感,和幽远的意味。

老弟你过奖了,其实我什么也不是。只是个好玩的老顽童罢了,见笑见笑了......:lol
原帖由 乐在其中 于 2006-8-28 12:01 发表

老弟你过奖了,其实我什么也不是。只是个好玩的老顽童罢了,见笑见笑了......:lol

楼主(强叔):你可以开一家照像馆,而且还可以环游世界各地的美景呢?
原帖由 冷如风 于 2006-8-28 17:25 发表

楼主(强叔):你可以开一家照像馆,而且还可以环游世界各地的美景呢?

我们来连手经营如何......哈哈.....;P
家乡代表色:绿、黄、黑。
原帖由 阿文 于 2006-8-30 16:39 发表
家乡代表色:绿、黄、黑。

等到花开时节那将就是红绿相间的景色了......:handshake