酒吧的见闻

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Sample Text

一个炎热的夏夜,我和我的父母亲以及我的叔叔伯伯到了一间河提上的小酒吧里,吹着夏夜的凉风在那儿喝酒聊天!酒吧是露天的,换个说法就是在河提上摆滩子的!只不过有几张桌子和椅子在那,应该没有什么税务登记和营业执照的!我们在那儿有说有笑,讲着过去,憧憬着未来!突然有一个小女孩出现在我们的面前,那女孩讲着普通话。原来她是要钱的,从她的嘴里得知她家里很贫困的。为了不打搅我们的雅兴,父亲很快掏出钱给了她,她说过谢谢后便走了。她沿着河提往下游走,每到在一张桌子便叫人给钱!她走后,我们的话题也随之而改变了,从原来的谈笑风声转变为那小女孩是不是真的是家庭贫困和最近政府贫困生的的扶贫资金。正当我们谈得水深火热之时,旁边传来一阵阵吵架声和女孩的哭喊声。我们顺声而望,看见一群人(一群人就是那儿的老板和打工的)对那小女孩又拉又扯,而且大声的叫嚷。把小女孩拖出了门外。这时我的心情变得复杂起来了,心想:他们怎么可以这样对小女孩呢?那女孩既没有碰你的东西也没有和你们发生什么争执?就算有,你们又有什么权利对她实施暴力呢?这是违法犯罪的行为。我本想前去制止,但突然听到旁边一张桌的人说“现在的社会就是这样的,做人多一事不如少一事,别多管闲事了,我们继续喝酒吧!”现在是什么社会啊???现在不是社会主义社会吗,靠人民当家做主啊!我们可以不顾及法律吗?可以让违法犯罪的人逍遥法外吗???这样算是多管闲事吗?在回家的路上我问父亲“为什么没有人去制止老板他们的行为呢?”父亲沉默了,他也没有回答我!这个问题直到现在我都没有明白为什么?希望有人可以告诉我答案!难道作为社会的重要成员可以不理睬这样的问题吗?我们不应该去阻止吗?难道我们不用让法律来惩罚这些社会上的人渣败类吗???

虎中 高一生:Enic
我看你就知道是新生
现在的社会是很现实的
以后你就会明白的
手机版
这样的事情见多了。现在的社会比资本主义社会还资本主义。
为什么这样说了?
我们遇见这样的事情时就应该“袖手旁观”吗???
那如果哪天换成是我们自己遭到这样的事情时,我们有应如何呢??

回复 #2 焦木 的帖子

难道正如你说的“忍”吗??
现在的人太现实了,真的要实现共产主义也有点难了...
好象常听说“中国人就是这样"?中国人到底怎样???
现在的社会的确让人心灰意冷啊!!!
哎就是这样的拉。。。
不希奇
请问楼主你为什么没去制止呢?
啦啦啦啦啦啦,我是卖报的小行家。。。。。
楼猪是当皇帝的啊,这些都不懂,有空不防多出来溜溜,别老待在家里看电脑!如果有老婆了也别老待在家里看老婆,老婆看多了会犯法滴。。。。。。。:lol:lol
呵呵,在现实社会,类似这样的问题大把.
Sample Text别理他,他是傻子。;P;P
原帖由 luowancheng 于 2006-9-3 15:21 发表
请问楼主你为什么没去制止呢?

楼主当时应该前去制止的,至少会引来更多在场人的关注,那老板和店员应该受到谴责的,或许围观的人多了他们会心虚的,不再那么嚣张霸气。不过,楼主年纪轻轻就已经行侠仗义,有见义勇为的意识和勇气已经很令人钦佩了,更加折射出那些成年人只能充当看客的胆怯和无情,社会才会变得这样冷漠虚假。你成长的路上会看清这世道的虚假与无情的。
现在是什么世道?!看看这篇http://my.ziqu.com/bbs/665293/messages/79877.html,应该会好理解,我们的社会为什么堕落?
好无聊哦。。。。。。楼主,有没有茶喝啊。偶渴死了啦:lol

回复 #13 青楼居士 的帖子

谢谢您的夸奖!
  我当时没有去阻止的确是我的错误,但现在说来也没有什么用了!只不过我昨晚做了件好事。还是有关于那个女生的。昨晚我在学校上晚自习,那个女生竟然到虎中的课室里去要钱,我但是二话没说,给了她钱!!!
  这算不算“将功补过”啊???
现在讲正义的人还是有的,但要付出的代价也是不少哟,哎......
原帖由 enic 于 2006-9-5 12:17 发表
谢谢您的夸奖!
  我当时没有去阻止的确是我的错误,但现在说来也没有什么用了!只不过我昨晚做了件好事。还是有关于那个女生的。昨晚我在学校上晚自习,那个女生竟然到虎中的课室里去要钱,我但是二话没说,给了 ...

哇,那个小女孩连楼主晚上在虎中自习也知道?到课堂上讨钱我还是第一次听到。“那个小女孩头脑不错,智商高。从河堤小酒吧讨到名牌校园课室,了不起。”:lol
看来楼主还是个没出社会的BB。
原帖由 enic 于 2006年8月2 19:17 发表
谢谢您的夸奖!
  我当时没有去阻止的确是我的错误,但现在说来也没有什么用了!只不过我昨晚做了件好事。还是有关于那个女生的。昨晚我在学校上晚自习,那个女生竟然到虎中的课室里去要钱,我但是二话没说,给了 ...
我对你的信息有些怀疑,小女孩到酒吧讨钱可以理解,老板粗暴对待讨钱的也司空见惯,可小女孩讨钱讨到我县最高学府,而且又刚好遇到你这位好大哥,是否你虎中学生?还是其他学校学生,要是其他学校学生要进虎中也不容易呀,望能有说明!