楼主: enic

酒吧的见闻

河堤上的小女孩晚上向你要钱-------------(相隔几天呀?)--------------晚上进虎山中学又到你自习课堂上要钱,真是不可想象。不过有一点是变了:小女孩变成了女生。
楼主的想法跟我年轻时一样,遇到不平的事总有冲动感!后来在社会上慢慢地,才知道社会是由许多不公平的事构成的,所以,以后如果你遇到这样的问题有二个可以走的:第一靠自己,第二靠手中的人民币!
手机版
楼主的见解我不认同,生活贫困的大有人在,君子生财有道,年纪小小的人出来乞讨不一定是因为家庭的贫困.现在农业户口的孩子不是九年全免费的教育吗?这些状况在珠三角不是早就司空见惯了么?
头像被屏蔽

回复 #18 洪湖水 的帖子

你的意思是我“无中生有”了???
如果不信来虎中高一(17)班找我!!!到了虎中还可以加以弄清那天晚上是否有过此事!!!
本人名叫骏飞,外号:飞机!!!
欢迎大家来调查!!!
楼主,劝你呢好好用脑想想,现在多少乞丐比一般人更有钱,更有的是幕后有人操控的,虽然那个老板做的不对,但是换位想想,要是有人天天去你做生意的地方讨钱打扰你的生意你会怎么做?显然这个女孩不简单,竟然能跑到学校去讨钱..没点头脑的人会这样做?而且我很鄙视那种有手有脚的人讨钱,为什么要这样?自己有手有脚还要靠乞讨别人辛辛苦苦劳动得来的钱过活,一个字,懒!!!!!!!!!1234567多劳多得!!!!说的不好多有得罪!!!!
爱在转角 该用户已被删除
你再不信呢就自己坐车上梅县百花洲那条街看看,那里的大部分幕后有人操控的!!!!
小弟弟,你也不想想,河堤的老板们为什么会对她如此,还不是她三天二头就去那要钱,去多了人自然会烦她的.
要钱的人都是贪得无厌的................
姐姐我可还试过一个晚上有十几个人找我买花的,原因还不是因为帮一个小女孩买花的结果............
原帖由 enic 于 2006-9-7 12:08 发表
你的意思是我“无中生有”了???
如果不信来虎中高一(17)班找我!!!到了虎中还可以加以弄清那天晚上是否有过此事!!!
本人名叫骏飞,外号:飞机!!!
欢迎大家来调查!!!

小老弟:别激动,做好事是对的。但是要冷静地思考一下,那个小女孩为什么会三翻二次向你要钱,我估计是有人在背后操纵她,有可能过不了多久她又会盯上你向你要钱。请你谨慎从事,这是一个老者的忠告。
他们都是一伙的
凉丰 该用户已被删除
看来修心做好事也得多长个心眼,请问如何鉴别真假呢?有高招请指教。
我只能说这么做不明智....那些小女孩估计有人操纵的...也有是职业的...但是也不排除真实的..但是你给钱绝对是错的...那只会纵容她们的幕后人...养肥他们...和帮助他们犯罪没区别....他们越是容易拿到钱,就会去骗更多的小姑娘小孩子来大埔行乞...让他们伤害更多的无辜的人...
原帖由 焦木 于 2006-9-3 12:54 发表
我看你就知道是新生
现在的社会是很现实的
以后你就会明白的

回复 #34 目目猪 的帖子

您说把钱给她是错误的?那我请您这位大哥告诉我,我应该怎么做?怎样鉴别她们是真是假???
我才一个高一的学生,我的经验没有您的多,请大哥多多指教!!!
您说我纵容她们,那您的意思是不能给她们钱咯???如果他们没有钱,然后去偷,去抢呢???
万一她们的确是穷孩子呢???
您的说法有些是对的!!!
我想我们现在的社会还是可以改变的,但需要大家的合作,不要为了个人利益而忽略社会。我相信我们的社会可以变得更加和谐,人民更加和睦,国家更加繁荣富强!!!

回复 #30 洪湖水 的帖子

谢谢大哥的忠告,我会永记大哥的话!!!
进来看完,说几句.
那是骗人的把戏.
在小城镇,这样的骗子集团还不大,在深圳就大了.有小孩,老人,甚至有手有脚牛高马大的壮年.你能同情多少?
他们的遭遇很悲哀,被人操控,被逼行乞,回去还不一定有好日子过.确实挺可怜的.
楼猪在家的话就上网查一查网民对街边天桥乞丐的评价.
直接报警,,,估计这个没戏...其实我也确实没办法,,那种要钱的实在是多....

要真是穷孩子,你也只能是看着,你的帮助起不到效果,,杯水车薪....

反正换我的做法是什么也不作为,,,实在是给骗怕了...
原帖由 enic 于 2006-9-11 12:18 发表
谢谢大哥的忠告,我会永记大哥的话!!!

你是一个学生,是一个消费者,有爱心是好的。但你也要为你付出读书费用的大人想想,大人做钱也不容易,供一个高中生读书每月的伙食费也要几百元,小弟弟读书生活不容易啊。我个人认为你应把主要精力放在学习上,三年高中一仿而过,学习知识一环扣一环,稍有放任就可能导致仕途终生遗憾。努力吧,小弟弟,你的前途是光明的,就看你怎样把握了。