楼主: 芸淡风轻

云梦深深---雅馨小筑

万家团圆
祝·福声声打成包
中·天皓月寄情调
秋·风萧瑟送伊爽
节·节开花步步高
快·马奔程今朝至
乐·此不疲共今朝
:可爱
谢谢大芸姐姐的花花~
手机版
提前用五国语言预祝朋友国庆节快乐!:tk_20
汉语版:祝你天天快乐!
英语版:happy everyday to you!
俄语版:买个萝卜切吧切吧炖了吧!
日语版:锅你得洗哇,碗你得洗哇,盆你得洗哇,锅碗盆你都得洗了哇!
韩语:空起哇,撒起哇,哭不死他
:开心
二当家
我来看你咯
预祝你国庆节快乐~

蓦然回首
恍然发现
其实
那个苦苦寻觅的人
就在那灯火阑珊处
只是有的时候
所欠缺的是那
一个会意的眼神
一个灵犀的微笑

轻松厦门行,偷得半日闲!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

:不好意思 来看看二当家~
咦:爱 :爱 :爱 美女哦
:眼睛发光 风景好看,人更好看。
看见姐姐了,越来越迷人了。:开心 :开心
路过,看到美丽的厦门,看到熟悉的身影,就象楼上说的,越来越迷人了。:迷离
天气转凉,记得添衣加被哦o(∩_∩)o...
]
压力压力
压得有气无力
他山之石
可以攻玉
有个能干亲善的上司
是下属的福气
也是企业的运气
又何苦争执主配角呢

2008年11月26日       星期2      晴

忙忙忙
晕晕晕
眼冒金星
大脑发胀
牵牵扯扯
没完没了
2008年11月26日      星期3      晴

人心惶惶!供应商天天来电追款,有的干脆赖在公司不肯走,甚至扬言要动粗。高层内部的矛盾欲发尖锐,本来就是危在旦夕的企业,受金融海啸的冲击,在风雨漂曳中更是显得摇摇欲坠!

树大终会分枝,鸟儿的翅膀硬了会飞出去也是迟早的事!长久以来困扰的形势,争争吵吵的高层领导,导致企业步入了死胡同。但愿过了今天之后,真的会有一个崭新的局面!

不知什么时候起,突然对自己的工作表现也变得很没自信了。花了几天时间整理旧帐对出来的数据,连自己都在忐忑不安中怀疑数据的准确性。当领导问“对否”时,自己也只是小小声的应了句“应该对吧”,一点点的信心都没有!

抱着学习的态度去吃了“回头草”。这年头,这光景,也正如那塞翁失马,焉知祸福?也正因为资历尚浅,有那么一个很好的机会摆在面前,已经触手可及了,我还是败给了自己!摊上这么大单事,稍有差池,后果将不堪设想,还是别辜负领导对自己的信任,毕竟,新官上任的话,还是需要三把火的,况且我现在的心里是一点底气都没有!还是先打稳基石吧,今天有这么的一个机会,明天,还是会有很多的好机遇!
这字的颜色看起来很吃力.
2008年12月4日     星期4      晴

前些日子,经常在新闻媒体与朋友间听到金融海啸带来的恐慌,那时的自己,丝毫没有察觉到有危机感。我还是上我的班,公司的营业收入以及供应商的货款都不用自己操心,更没有担心过哪天公司会发不出工资。或许,自己就是属于那种少根筋的人吧!
近半个月里,整天都在埋头摆弄那乱七八糟已的数据。天天都有供应商上门追债,他们的态度也由最初的友善谅解到现在的蛮不讲理,胡搅蛮缠。办公桌上电话响个不停,大都是找自己对帐追款的。搞得神经兮兮的,只要电话铃声一响,条件反射的以为那都是供商的话,心情很急燥,变得很容易就动气。整天周旋在供应商之间,也开始学会了忽悠供应商,尽管我并不想这样,只能说各尽其主,其尽其职,大家心知肚明,在心底相互理解吧!

早上同事在谈论,说网上看到媒体报道有一民工徒步6000公里返乡,简直太不可思议了,一个怎么可能会沦落到这种地步。呵,长在皇宫里的公主又岂知外面百姓的疾苦呢?暂且不说网上报道是否属实,自己几天前也就曾遇着一对落难的外来工夫妇。那天自己加班到近8点才走出公司门,过了马路对面等车回家。走过来一男一女,三十五六岁左右吧,每人背了一大“安徽袋”的行李包,女的问往龙华的方向怎么走。告之路线,然后女的又问“去富士康要走多久,会不会比横岗走到现在这地方来要远”。当时自己的心里也颤了下,在交通这么发达的地方怎么还会用“走”来衡量路的远近。随后女的告诉我,说他们夫妇是从横岗走路过来的,现在要去富士康找他弟弟,又因为他弟弟的电话打不通,他们只能试试看在富士康门口能否等到弟弟。并跟我说他们现在很饿,能不能让我帮他们买点吃的东西,男的躲在女的后面,很怕事的样子,一句话也没,那样子看起来就是从农村里出来的,很淳朴很憨厚,不知道是不是因为工厂倒闭关门了因而拿不到工资才走到这地步。几米之处的路灯透着微弱的灯光,就近的地方也实在是没有看到有吃的,我翻遍所有的袋子只找出了三十元和几个硬币。我留下了硬币以备坐车把其余的三十元都递了女的,并告诉他们去富士康要到马路的对面去坐车,随后打电话问了三个朋友去富士康要坐什么车,都说不知道。路边很暗而且又没带眼镜,经过的车子飞快地就开走了,张望了好一会还是没看清有什么车到那地方。随后女的问我要去哪,要坐什么车,她说她帮我看车来了没。我跟她说我们是不同的方向,让她们自己先走斑马线过马路对面看看坐什么车去富士康。女的索要我的地址说到时回报我,我推却了,换做了别人也一样会伸出援手的,根本没想过回报这事。后来,她坚持说他们不知道要怎么样回报我,要送我上车了他们才走算是他们的心意。迎面来了几辆公交车,赶忙跳上一部往回家的方向去了。在车上往窗外也看见了那对夫妇往他们要坐车的方向走了。后来,也不知道他们怎么样了?有没有找到他们的亲人?有没有平安的回到他们的家乡?或是当他们有困难的时候,会不会又有好心的过路人去伸出援手?次日,在办公室跟同事提及此事,她们都说不相信,不可能。。。 。。。但我始终还是相信!

看看。。。。。。。。。

些系

感觉有一些些的苍l凉.和善良