楼主: mzdbds

七彩骑行大埔游———密坑至陈金村

好闲情逸致,向你们致敬。
有益活动,注意安全。
手机版
好多的柚子哦!还有人在扛行自行车!
勇者+颠鬼=))))))))))))
原帖由 渔者 于 2006-9-14 21:35 发表
勇者+颠鬼=))))))))))))

呵呵,看来志不同者,道不合也。现代人的享受观正在悄悄地改变,这是随生活质量的改变而改变的。有人认为打打麻将就是享受生活,有人认为跳跳舞也是享受生活,而我们一群骑行者认为,骑行是一种健康环保的活动,一路骑行,走进大自然,陶醉心灵,陶冶情操,去发现和感受大自然的美、家乡的美,更是享受生活。
在我们大埔县城,骑行者的群体正在悄悄地壮大,先是人民银行的一帮骑友搞得很活跃,接着我们七彩骑行也骑出了新意。用心品味,生活本是有滋有味。不如你也来试试?
还是李谷一的那首歌最能表达:我还是最爱我的大埔(原词是北京).麻将我最痛恨,大自然里有山有水是我梦寐以求的地方,谢楼主的分享,这也是一种快乐和幸福.

回复 #4 mzdbds 的帖子

太熟悉了,我外公的家就在陈金村,我去过好多次,有太多的回忆。
原帖由 zxcv111 于 2006-9-11 18:00 发表
你们三位是个牛哥哟~~~~~~~~~~~

看到了吧,其实你找找以前七彩骑行的帖子会有更大的收获的啊
他!..................好象走头无路了....送上 一首歌给他..[wmv=360,300,1]http://www.blogolb.com/...161721359602723[/wmv][rm=360,300,1]http://www.blogolb.com/...161721359602723[/rm]
那天我刚好看见三位仁兄进入密坑
我家就是陈金的,我们那里出产的柚子的确好吃,汁多鲜甜,可惜身在外面,好想回去吃吃....流口水咯...
从密坑到陈金的路上有一个水库,从水库堤上面往密坑方向拍照,我觉得那里的风景非常好,怎么不照几张啊?悬崖峭壁,非常好的取景角度哦
我怎么就看到是车骑你们,不是你们骑车子呢?哈哈
偷偷问下:陈金村在哪里呀?大埔?哪个镇的?
陈金村是属于三河的,地理位置独特,属于茶阳(沿坑)\湖寥(三角胡\密坑)\三河的交接处,现常住人口大约500-600人左右,主要靠种植密柚为经济收入方式,就密柚来说,有点名气.
原帖由 xlm123 于 2006-9-23 12:21 发表
从密坑到陈金的路上有一个水库,从水库堤上面往密坑方向拍照,我觉得那里的风景非常好,怎么不照几张啊?悬崖峭壁,非常好的取景角度哦

因为时间紧,到那里时也不知自己身在何处,还没吃早餐啊,所以没留有太多的照片。不过觉得水库往下看是绿绿葱葱的一片啊。
好多柚子呀
请问楼主怎样联系和加入你们七彩骑行?
三位网友确实了不起!你们的勇敢、坚韧、无畏的精神值得人们赞颂,向你们学习!期望有更多的网友参与骑行活动,期待更多的好图帖上来!谢谢!
谁说熟悉的地方没有风景?我们家乡就处处风景如画。
美中不足的是,楼主出发前未曾预先了解途中所经各处的历史典故,比如密坑就有出名的吴奇伟故居,没拍到图。