人生断章

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

眼泪是孩提的记忆,而麻木是成长的代价!

---------题记

(一)

小学时,丹、燕和我是班上有名的铁三角,无论在哪个角落,都能看到我和她们的身影,那时总无忧无虑,我们手勾手约定将来谁先结婚,令二个人一定当伴娘,做孩子的干妈!

五年级时,在我正需要她们的支持和关心时,燕却由于某些误会疏离了我,铁三角正式瓦角,丹成了夹在我和燕中间的人。从此孤单变成了我的朋友!

九七年,小学毕业,我和丹考入同一所中学但不同班,燕考了镇中。

(二)

步入初中,不习惯,陌生的环境,陌生的人,我更加沉默!

步入青春期,情窦初开。我喜欢上班上一个男同学,甜甜酸酸的暗恋,会偷偷的注意他,会情不自禁的笑。

初二,一次捐款时,那个男同学居然想不起我叫什么名字,呵,我能听得到我的心突然被冰冻,“轰”的一声掉下,碎了。那是我第一次注意自己的长相,不漂亮,成绩中下,在班上几乎是个透明人,或许他们偶尔会说起我,也记不得我长什么吧!

那时我认识了秀,或者是有共同语言,我们很快成了知已,九九年网络风靡整个中国,我和秀也成了它的俘虏。我在网络上慢慢找回自信,我沉没在精彩的网络世界,不能自拔!

也是初二,秀退学了;我又再次回到孤单的原点!

慢慢开始有和燕接触,但那次的伤害却成了我们的隔阂!

二○○○初中毕业,我选择上职校。而丹选了去闯荡,而燕早已退了学,随着打工人潮走了!

(三)

职校,我选择了我钟爱的计算机班,或许是笨吧,除了一些简单的应用软件外,其它的什么编程我完全不开窍!我还是孤单的游走着。

娟,一个开朗漂亮的女孩,接触多了,我和她成了好友,但后来她恋爱了,我寂寞了。我把所有热情都投入在网络上,那里我可以得到满足,有朋友,有快乐没有伤害!

敏,班花!和她认识只是偶然。第二年,开始不安份的我们,开始逃学!

丹和秀隔段时间会打电话来,而燕却没点消息!

二○○三年,职校毕业,我选择了去广州帮丹看店。敏去了移动!

(四)

广州,一个繁华的大都市,我怀踹着所有梦想走入这个大都市!

勾通不足、人为却导致我和丹的友情越走越远,我心灰意冷,原来所谓的好朋友真的不能在一起工作,产生分歧没有极时去化解,误会越堆越高。我哭了,我知道我又要失去一个好友!

站在车来车往,遍地高楼大厦的广州,我感受到它的繁华和热闹不属于我!

那年,我网恋了。他,五华人在深圳认识了已经三年了。每天一通电话,赶走了我的孤寂;他说来广州探亲戚顺便看我,我兴奋。那晚我失眠了,大早起床,可我却没等到他。打给他时,他说他看到我了,我纳闷,看到我了?他说有空再来找我。再次在网上看到他,他冷言碎语,我问怎么了,他说我们不是同一个世界的。眼泪像断线的珍珠片刻之间掉一地。我知道他嫌我长得不漂亮又胖,这是我第二次真正了解到长相对一个女孩子是多么重要!

也就在那时,我认识了东,也许是把他当救命草,抓住。我和他交往了,他,一米七五,秀气的脸,自然卷的头发,一个字:帅!问他喜欢我什么?他说不知道,喜欢就是喜欢。从此快乐跟随着我,让我暂时忘记了所有伤痛!

二○○三年十二月,爸爸怕我受委屈,心疼得把我接回家,我和东的恋情也画了上句号!
 他说有空一定去找我!带着他的思念与爱离开了伤心地---广州!

(五)

回到家,随便找了份工作混日子,我再次把自己放纵在网络这个可以让我忘记一切烦恼的世界!猪姐--莹,走入我的世界。以心换真心,成了无话不谈的朋友!虽远隔几千万公里,但是网络拉近了我和她的世界!

一段无聊的日子后我认识他。他,注定是我今生的悲剧!

二○○四年,在爸爸的安排下我去了他朋友的工厂当了仓管!

为了不让爸丢脸我努力的做好一切,但事与愿违,一踏糊涂,老板和同事们都对我很包容!在他的爱里我任性、我霸道、我无理取闹,可他总能把我哄得很开心,不管风吹早动,我总能夸大其词跟他诉苦。我第一次知道爱情的甜蜜。电话是我和他唯一倾述思念的方式。电话线的那一头有爱我他和爱他的我,这已足够!

快乐的时光总是勿勿易过,四月份,我和他那段短而甜蜜的爱情也到了尽头,他提出了分手,我沉默代替回答,在他转身的那刻泪决堤,心流血!

四月,黑色的四月,午夜梦回,泪湿枕巾。我不敢相信分手这事实,我把自己泡在眼泪中,我用回忆取暖!他的转身,换来我二年的时间去忘记!

六月,结束了当仓管的生活,我转到了现在的单位上班~

(六)

二○○五年,我把所有悲伤,把所有对他的想念化成文字贴在A论坛,我赢得了所有人的同情和泪水,却赢不回他的爱!

终于看到猪姐上网了,我高兴的拉着她说东说西,可她却很冷漠,问了原因,她给我当头一棒“可能太久聊了吧,有点陌生”,我以最快速度关了电脑,头仰着,听说这样可以不让眼泪流下来。从此我讨厌网络,我厌恶所有一切网络的友情,一切都是假的!

一天都可以守在电脑前的我,开始逃离网络,更变得抑郁寡欢。

二○○五年,听说燕结婚了;
  二○○五年,听说秀也要带男友回来了。
  而我和丹依旧还是一个人!

(七)
   二○○五年十二月

A论坛认识的无名发短信来说他建了个论坛,让我过去帮忙,百推无效后,我答应了。新论坛,没人气,一切都得从新来过,他让我带些A论坛的人过去,我拒绝了,我说我做人有原则,我不会让A论坛的人都过来,以后也不会带他那边的人过A论坛,这是一种背叛!K是个才女,在A论坛也只是偶尔出现,我把她拉了过去,并推选她为版主!

建个新论坛容易的,如何打造,吸引人是难的。那段时间太累太累!经过大家几个月的努力,终于有点起色了,K也不枉大家的期望,做得很好,由小小版主做到管理员!就在这时,我选择了离开,她们的穷追猛问,我只留下一句“对不起,我不想把太多感情放在论坛,我不想再受任何伤害!”她们挽留无效后放弃了,我消失了!

我还是回到钟爱的A论坛!做一只来无影去无踪的游魂!

嫣是一个冒失鬼,没想到她在C论坛居然是管理员,她看了我的文集,不小心认识她的后果是被她死活硬拉到C论坛勉强答应做文学版主。一直没露面的其它二个版主,争得嫣的同意,全面进行对版面的改革。嫣很信任我,改革也慢慢在随着时间的推移证明是成功的!

版主之间沟通少了就成了磨擦。为了避免一些纷争我再次选择离开!

(八)

二○○六年,二月,听说丹恋爱了,五月秀结婚了;燕怀孕了。

看着燕挺着大肚子在家门口等着我,我高兴的抱了抱她,满脸的笑容告诉我她很幸福!

而秀的老公是四川人在西班牙打工。再过一段时间,她也要出国了!

在此之间,有一些朋友为了介绍男友,没等开始已结束,我的自信就这样慢慢的消磨待尽!

七月,丹的恋爱告终!

八月,请总版帮我锁住了写了二年的文集后,我也告别了在A论坛三年的“生活”!

“A论坛的奇女子”听到论坛的人这样评价我,我心已足!

(九)

也是八月,我来到大埔论坛!

家乡的论坛,其实我早已注意到它,却不敢轻意去接触它。

看到“网友互动”的“婚介所”一贴,我终于狠下心让自己由孤魂变成会员!小心翼翼的跟了贴,留下了Q,没有太多奢望,没有太多幻想,我知道爱情离我很远很远!

没有规矩就不能成方圆,没想到太多的束缚让我倍感压抑!我轻轻的一笑,呵,算了,让我慢慢来适应这个新环境吧!

一转眼,送走了夏天,迎来了秋天。日子一天天过去,我的心早已麻木,我学会了强颜欢笑,我懂得了如何享受孤独!

走过二十四个春秋,夹杂了太多酸和苦,一度彷徨,几次迷失自我!

秋天的雨后,有些冷,有些凉,心中有些无奈,我一个人走在黑夜中,有些颤抖,身体瑟缩着,心也在抖动着,我看不清前方的路,何去何从,感觉迷茫,胸口有些闷,我环视了一下周围,无人的街头显得冷清,感到整个世界都抛弃了我。脚步彷徨之间,泪早已滴下……  

评分

飞翔燕子 + 2 原创内容

网络可以是娱乐,但不是生活。
楼主,千万不要在生活中错位了。
正视生活,重新振作,别沉浸在网络中颓废了
手机版
楼主的坦然让我想起一首歌:"一首歌一个故事"
愿大埔论坛能够给你带来好的心情
字小又长,等偶有时间再回来慢慢看,汗~
虽字小又长,但我还是慢慢看完了,,,,,感受中!
好长啊~~回家慢慢看
字小????晕..我这挺大的..

呵呵,谢谢大家看了我这又长又臭的贴,呵呵..

回复 #8 啃瓜子的猪 的帖子

感动~~理解~~无奈~~接受~~重新寻找自己的幸福~
头像被屏蔽
路过。看下。
文章長而有序,看完了,正在消化中.在文章中不小心發現一個問題,樓主怎麼那麼快就跑到二00七年啦?呵呵!

一切随风而去

看完~~~感触中…………………………
原帖由 紫绮 于 2006-9-13 09:31 发表
文章長而有序,看完了,正在消化中.在文章中不小心發現一個問題,樓主怎麼那麼快就跑到二00七年啦?呵呵!

:$证明只有你认真的看了..
嘻嘻..不小心"穿跃:时空了,HOHO.....改正改正,写的时候心太急..没注意年份了..

回复 #13 啃瓜子的猪 的帖子

以为你可以穿过时空的超人~~又或者是写小说的序~~呵呵
不是点出你已经.看透人生了吧!
相信楼主是有这样的想法~~
嘻。。。。。。。。。

毛毛猪真。。。。。。。。。。。

其实网络只是用来消遣的.

看了你写的文章,文采不错,其实网络只是用来消遣的.不要把太多的感情放在上面.这样只会把自已的想法寄托网上,要多从现实中去了解人,因为网上大家都是只是一知半解.,缺乏自我约束,自我保护,可能的结果是导至自已受伤.
楼主这贴是我在大埔论坛里看到的,最有文采的文章之一。
向你学习,学习你的文采,你的心态!
人生不如意的事十有八九,而如意的事只有一二,心情郁闷的时候推开窗户看着远方明媚的阳光,心情会豁然开朗的