楼主: 夏末看日初

[社会资讯] 学生的悲催

火.. [复制链接]
红满山 发表于 2017-3-18 15:15
说得有理。对防止攀比有一定作用,对平衡学生心态有作用。
学校应保证校服质量。

你们一味的要求学生怎么才是应该的,没有想过我们只是要求人人平等,老师都没起带头作用,要是老师也被要求天天穿制服他们就一定能做到吗?
穿校服确实可以有效避免攀比的心理,像以前实验没要求天天要穿校服时,有很多人都跟风买深圳的校服穿,显潮流,还可以一定程度防止社会青年进入校园搞事。真的,穿个校服没多大点的事,我们这些学长学姐不还是过来了。大学了才发现实验的校服也是挺好看的,偶尔还会拿出来穿穿。
头像被屏蔽
手机版
夏末看日初 发表于 2017-3-18 19:01
他们可以冒充工作人员啊不一定要冒充学生。

你这样说就对了。应该要和学校的领导说,
总的来说,实验中学的帖子还是多。这是实验中学学生民主意识强,还是先天素质差?如果是前者,难道虎中、炳中等学校的学生都是木头人?如果是后者,家长和学校更要加强教育监管。

君不见当阿sir的上班日日须着制服,与上课学生一样
学生穿校服,合理呀
lv韵文 发表于 2017-3-18 19:17
穿校服确实可以有效避免攀比的心理,像以前实验没要求天天要穿校服时,有很多人都跟风买深圳的校服穿,显潮 ...

那穿校服一点弊端都没有了吗?
山城无聊人 发表于 2017-3-19 08:14
当阿sir,上班着制服,与上课学生一样

你们领着工资还不穿啊,你们不穿就不能上班了,大门都不给你进吗?
初心 发表于 2017-3-19 00:43
总的来说,实验中学的帖子还是多。这是实验中学学生民主意识强,还是先天素质差?如果是前者,难道虎中、炳 ...

虎中没有强制穿校服好吗?
大埔民 发表于 2017-3-18 09:54
身为学生,也不是第一天上学,竟然会不知道穿校服...学校不这么要求的话,大部分学生都去追潮流,搞些奇装 ...

学校关于穿着校服的规章制度一直不健全
现在突然严厉要求穿着校服  甚至有些要求过于离谱
这样谁能接受 过程需要循序渐进
你不是当事人你又了解多少呢?
而且学校小卖部还趁机在学生身上赚钱
60元一套 我就呵呵了
学校有管过么?
如果按学校说,穿校服是消除学生的攀比心理,那么他(她)们出到社会呢?现在可以消除一些,也不能完全消除,倒不如让学生自己去消除那种隔膜,不然这些攀比心理自己都解决不了的话,那么即使你出去了社会又有什么卵用呢?大把比你有钱比你好看比你帅的,所以说还得靠自己,校服即使穿了真的可以消除攀比吗?只能说降低
初心 发表于 2017-3-19 00:43
总的来说,实验中学的帖子还是多。这是实验中学学生民主意识强,还是先天素质差?如果是前者,难道虎中、炳 ...

在学生中流传一句笑话,一言不合大埔论坛见~~
wx_Regain_r6OfA 发表于 2017-3-19 20:42
在学生中流传一句笑话,一言不合大埔论坛见~~

那是没人肯听他们自己的意愿,只是一味的按照你们认为是对的强加给学生。人不是玩具没有意识,只能任人宰割,人有追求自己想要的能力。
回南天。住宿生衣服怎么干?学校就不能换位思考?
孩子的校服质量实在太差了,怎么能跟军人的军装、公司制服比?特别是现在大埔的学校,个人认为如今学校要做校服普及的话,首先把校服的质量提高。如果质量能像深圳广州地区差不多的话,孩子们就算不会很喜欢但起码不会抗拒,说实话,实验中学的校服本人看过了,就是几块破布拼接缝合的,冬装不能保暖,夏装虽薄不透气,女孩子穿着也不太安全,颜色又土,站在孩子的角度思考、如果各位家长也是学生的话,你们会喜欢穿这样的衣服进出学校吗?答案是否定的!现在群众们生活水平提高,是关心自己孩子的家长肯定不会让孩子穿着三四十块钱一套的劣质校服的,服装的质量、美观上再做好一点,相信孩子们都会喜欢的,相信各位家长们平时一定也在教孩子们换位思考,但是你们做到了吗?从自己的儿女的角度来思考这件事,学生们为什么抗拒穿校服?就是因为校服质量差,外观丑,相信各位也没人会喜欢穿这样的衣服吧。而且从道德角度来说,不穿校服就穿奇装异服,难倒屏幕前的你是在穿奇装异服吗?不穿校服就是二流子,成绩差的坏学生吗?这些事情各位家长朋友们有认真思考吗?相信读过书,有文化的朋友就会认同我的观点。还有如果学校如果没能力做好校服又要防止有不明身份人员进入可以施行证件制度,挂个学生证教师证什么的,以证明身份,不然警察们到底吓的是谁,还不是学生。这也是让我不解校方为什么这么糊涂的地方。各位家长朋友,请认真思考生活中的小事,也许对你们来说微不足道的事情,孩子们是无法完成的,不要一味的指责孩子不懂事,认为学校就是对的,思考了,你就会知道事情肯定会有个因过果,做个聪明理智的家长,从我做起,给自己的儿女们一个榜样!
2606679662 发表于 2017-3-19 22:55
孩子的校服质量实在太差了,怎么能跟军人的军装、公司制服比?特别是现在大埔的学校,个人认为如今学校要做 ...

如果校服质量提高了,就算贵点,想必也没人会买不起一套学生装,说句不好听的话,各位得多关注自己的儿女了,只以为自己成年了,大学毕业了就诸事正确,没有体会到自己骨肉的感受,到头来小心孩子六亲不认。你,是我所说的这样愚蠢家长吗?
2606679662 发表于 2017-3-19 22:55
孩子的校服质量实在太差了,怎么能跟军人的军装、公司制服比?特别是现在大埔的学校,个人认为如今学校要做 ...

学校方面为防止学生穿奇装异服也可以出个德语考核制啊,穿一次扣几分,不及格直接教育家长,不用教育学生,毕竟学生是自己父母的,希望大家理解万岁
为了安全都是幌子,意思是穿了校服进校门就可以保障学校的安全制度了?每个学校都有自己的风格所在,家炳的制度需要改进故不应该拿来祸害实验中学的学生!

学生的悲催