楼主: 夏末看日初

[社会资讯] 学生的悲催

火.. [复制链接]
绚梦蓝天 发表于 2017-3-18 17:22
每个机构都有它该有的制度,譬如说当兵,都不穿军装?你试试。

凭什么只有学生要穿校服?老师就不用了?老师就可以穿的鲜艳亮丽?
如果想让学生顺从,不应该从校长老师们做起?老师就不应该穿上班的制服?上学期抓穿校服,冷得要命,让我们穿校服,裤薄,穿上衣挺厚还要穿校服外套,穿得跟两百多斤的人一样,这样好吗?让我们穿校服,就不怕我们感冒么?为什么老师们就可以穿羽绒服厚棉裤带围巾都可以?不顾及学生的感受,还想让学生顺从,妄想吧家炳的校长!
手机版
倘若说怕外校学校来学校闹事什么,就要穿校服来辨认的话,话是说不过去的,如果外校学校在该校有认识的人的话,完全可以借该校学生的校服进入校园。如果学校是想让学生穿校服的话,不如直接说是为了方便管理,以及为了统一服装,避免攀比之心而穿校服,这样学校学生是否会更愿意穿校服呢?当然,让学生穿校服是可以的,但前提是校服质量得过关啊
wx_Amor_ZQ7u7 发表于 2017-3-18 12:39
学生穿校服是很正常的一件事情,家炳的学生不也照样每天穿校服,人家也没有发大埔网,穿校服也是方便学校管 ...

孩子们怕门卫怕老师怕家长,有选择的权利吗?
月色弥漫 发表于 2017-3-18 14:52
学生不穿校服想穿夜店服?染着7才斑斓,穿着黑丝提着挎包上学堂?

说话之前有思考过吗,你脑子里都是浆糊?
芋头好好吃 发表于 2017-3-18 21:17
穿校服有什么不对。作为家长我赞成这样。学生是去读书的,不是去选美的。

孩子不是去选美的这句话我赞同,但是穿着破破烂烂的衣服去学习?
吃瓜群众说话不闲嘴酸,支持楼主!
不穿校服好像就一定就是泡夜店,就算是流氓那些,强制他穿,他内心会因为穿校服改变么?而且穿校服和穿军装能混在一起说么?你去建筑工地打工和去大公司上班比,打工要制服么?
月色弥漫 发表于 2017-3-18 14:52
学生不穿校服想穿夜店服?染着7才斑斓,穿着黑丝提着挎包上学堂?

那老师是不是也需要穿个制服,工作人员嘛,也别穿黑丝,傻逼
那个我发现了啊,评论的都是大人,请问能懂学生?一套校服,多次询问小卖部,并没校服可卖,这个请问怎么整?而且现在这天气,回南天阴雨你衣服会干?校服质量还不好,冷又冷的要死热又热的要死,还有家炳的不说并不代表他们心里不抵抗,家炳的校长过来后整天破事那么多,还不是自己没本事
孩子的校服质量实在太差了,怎么能跟军人的军装、公司制服比?特别是现在大埔的学校,个人认为如今学校要做校服普及的话,首先把校服的质量提高。如果质量能像深圳广州地区差不多的话,孩子们就算不会很喜欢但起码不会抗拒,说实话,实验中学的校服本人看过了,就是几块破布拼接缝合的,冬装不能保暖,夏装虽薄不透气,女孩子穿着也不太安全,颜色又土,站在孩子的角度思考、如果各位家长也是学生的话,你们会喜欢穿这样的衣服进出学校吗?答案是否定的!现在群众们生活水平提高,是关心自己孩子的家长肯定不会让孩子穿着三四十块钱一套的劣质校服的,服装的质量、美观上再做好一点,相信孩子们都会喜欢的,相信各位家长们平时一定也在教孩子们换位思考,但是你们做到了吗?从自己的儿女的角度来思考这件事,学生们为什么抗拒穿校服?就是因为校服质量差,外观丑,相信各位也没人会喜欢穿这样的衣服吧。而且从道德角度来说,不穿校服就穿奇装异服,难倒屏幕前的你是在穿奇装异服吗?不穿校服就是二流子,成绩差的坏学生吗?这些事情各位家长朋友们有认真思考吗?相信读过书,有文化的朋友就会认同我的观点。还有如果学校如果没能力做好校服又要防止有不明身份人员进入可以施行证件制度,挂个学生证教师证什么的,以证明身份,不然警察们到底吓的是谁,还不是学生。这也是让我不解校方为什么这么糊涂的地方。各位家长朋友,请认真思考生活中的小事,也许对你们来说微不足道的事情,孩子们是无法完成的,不要一味的指责孩子不懂事,认为学校就是对的,思考了,你就会知道事情肯定会有个因过果,做个聪明理智的家长,从我做起,给自己的儿女们一个榜样!
嗯  下雨天  衣服也根本不会干  住宿的没风干没风筒情何以堪  不换衣服?或穿湿的?
明显是道德绑架,只是更好提现学校的“美”罢了。
道德绑架,要闹到田家炳先生那里去才有用,楼主加油。
以后出门工作了,公司要求穿厂服,也要坚持这样的原则,要穿就全部穿
大家要想想校服的质量,冷天叫我们穿,我们感冒学校负责?
支持实验的学生坚持不穿校服{:9_639:}有本事就不让全体学生进校门
头像被屏蔽
道德绑架
lnx逗逗号 发表于 2017-3-20 11:45
做父母亲的,谁都疼爱孩子,请别过于溺爱孩子。为啥现在的年轻人,比以前老毛年代的人犯罪率高,社会变了, ...

那你这么一说只要不穿校服就会犯罪的话,那这个世界还不乱套
lnx逗逗号 发表于 2017-3-18 16:56
没有规矩,不成方圆。学生穿校服本是无可厚非的事,有的学校只有一种校服,这样就没寒热之分了。

规矩不应该只要学生遵循,人人平等,而且为人师表更应起带头作用,不能一昧的强迫学生,而老师却可以根据自己的意愿。