楼主: 夏末看日初

[社会资讯] 学生的悲催

火.. [复制链接]
要读就读,有脾气不要去上学,摆脱他的束缚,看到实验的老是校服校服的,占到相当的篇幅,难道就没请示你爸妈吗?他们也没说点什么给你们做人道理吗?整天就在为这个是叽叽歪歪的这个事!
手机版
我就看看校领导能坚持多久。
坚决支持实验中学领导要求学生穿校服!
我只知道梅州的教育水平在广东最落后,而大埔又是梅州最落后的这一事实,这里面有政府、经济水平、全体大埔人民的支持重视等等息息相关。一个学生如果以穿校服为耻辱,那他以后的路途估计也不会太好走。(不喜勿喷)
UMD 发表于 2017-3-22 15:16
我就看看校领导能坚持多久。

同意同意加油吧
我是支持学校穿校服的、第一是防止校外小流氓混入捣乱、以免造成人身安全、第二是预防叛逆期的盲目攀比和追潮、学生必须有学生样子、  家长真的应该支持校方、无规矩不成方圆。。
夏末看日初 发表于 2017-3-18 18:53
每个人都有自己的想法,有谁可以强制谁干什么。就如别人强制你不能玩手机你可以做到吗?

个人认为,学生就不应该玩手机
夏末看日初 发表于 2017-3-18 19:05
你们一味的要求学生怎么才是应该的,没有想过我们只是要求人人平等,老师都没起带头作用,要是老师也被要 ...

如果国家有规定老师也像公检法机关一样要统一制服,我敢肯定教师也一样穿
夏末看日初 发表于 2017-3-19 10:04
那穿校服一点弊端都没有了吗?

请问有什么弊端?
YRWIH 发表于 2017-3-19 23:28
那个我发现了啊,评论的都是大人,请问能懂学生?一套校服,多次询问小卖部,并没校服可卖,这个请问怎么整 ...

不够穿,就叫家长买多几套
XXZVB 发表于 2017-3-19 23:22
吃瓜群众说话不闲嘴酸,支持楼主!
不穿校服好像就一定就是泡夜店,就算是流氓那些,强制他穿,他内心会因 ...

你去建筑工地打工和去大公司上班比,打工要制服么?
XXZVB 发表于 2017-3-19 23:22
吃瓜群众说话不闲嘴酸,支持楼主!
不穿校服好像就一定就是泡夜店,就算是流氓那些,强制他穿,他内心会因 ...

你去建筑工地打工和去大公司上班比,打工要制服么?

你这样说的话,我可以这样问你:你读书和外面混的人相比,外面混的人要穿校服吗?
夏末看日初 发表于 2017-3-20 18:33
你说不去就不去啊,你凭什么说我浪费父母钱粮啊,我父母都没说,你以为你是谁啊。我叫你不吃饭你就不吃饭 ...

如果你父母见到这个帖子而支持你的话,我觉得是非常可悲的一件事
我读中学的时候,那时的条件还不容许买校服,看到县城的学校有穿校服,羡慕的不得了,到了大学(5年制大专),学校要求,一套运动服,2套夏装,2套秋装,这5套衣服(没有记错的话是用了800多元)陪了我在校5年,冬天太冷的时候,学校没有说一定要将秋装穿在最外面,可以在秋装的外面加多一个外套,夏秋交界的位置,可以自由搭配,在校期间一定要穿校服,大学期间除了周五的下课后到周日的晚自修前才可以离校,出入校门还要带上胸牌才可以进出校门,你现在就因为校服就这样了,哎 哎  哎   现在的教育怎么啦?你的父母怎么教育的?
毕业后,我没有买过衣服,因为都是上班,上班就是衬衫,西服,领带,这些衣服都是公司做满一年就免费发的,太冷的时候,可以在西服外面穿多件外套,领导不会说的,我就不信到了5°的时候,学校还强制不给在校服外面加多个外套?
质量有多差?校服怎么差都可以穿够3年,偶尔遇到下雨天,这个是偶然事件,有困难要自己解决,
学生要有学生的样子,冷,可以在校服里面穿多点啊,风度解决不了温度的,还有校服都是宽大的,里面可以穿很多夹子和毛衣之类的
至于老师为什么没有统一的服装,你问下你们的父母爷爷奶奶,甚至百度下,有没有规定老师要统一的制服?
如果按照您这样说,我真的有点不可思议,学生不是读书是什么?什么民主?学习才是您现在的任务,外表的装饰都是多余的,不想读书就早点“毕业”,早日出来工作,不要影响其他同学,
真搞不懂楼主的思想?
穿校服不是坏事,我还是比较支持的,不过应该提高校服质量。
年轻人,等你毕业了,离开校园踏入社会了,你会怀念在学校的每一分每一秒。