楼主: 逃之夭夭

夭夭心情(原创)

睡眠充足的小冉,脸色带点红润,最近她喜欢对着镜子看自己,变了,真的变了。

他会喜欢这样的自己的,小冉想。

雨点就像精灵一样舞动在每一个角落。小冉看得见那笑脸,精灵的笑脸。

不经意地重新听到这首《恋恋风尘》,那轻轻诉说的声音,轻轻的忧伤,小冉似乎看到了自己的手指在洁白的键盘上轻轻地舞动。轻轻地故事,就像他轻轻地走进她的生命。

让生命延续,让爱延续。你,是不是会让我的幸福延续。小冉默默地在心里问。

[rm=300,00,1]http://www.cssyzxx.com/yishujiaoyan/yinyue/xygq/gq/llfc.mp3[/rm]

小妮妮 该用户已被删除
手机版
矛盾象绳索一样缠在小冉心头,父亲的电话一个接一个打来,小冉不忍拒绝,只能每次都答:“我知道,我会的。”

路,该怎么走下去,维持现状?走自己想走的路?按照家人的意志走?

不能决定自己的一切,是不是特别可悲的事情?

小冉不是那种抱负特别大的女孩子,只想安静地幸福地生活。可是,真的有所谓的命运吗?夜深人静,总能看见迷惘和徘徊。

转头看窗外的天,天蓝得彻底,小冉喜欢蓝色,忧郁的蓝色,天空几只不知名的小鸟掠过,一切安静。

暴风雨后的天,总是显得那么安详,好像一切狂暴都不曾来过,清风和太阳掩盖了一切。

有时候,文字会变得特别枯涩,就像心情,可以是飞翔的,更可以是苦涩的。

好感性哦!

我也一样,我要是男人我一定不会让心爱的女孩受伤害!

感人的故事!可是不是有些太平常了吗?

在现实中的我们不都是这样的吗??

佛说,我们之所以存在,是因为我们无欲,无妄,无是,无非。我们在虚无飘渺中诞生,在虚无飘渺中沉寂。         我说,可我心间存在着难以割舍的爱。          佛说,把爱拿走。        不喜欢再去回忆,在回忆中许多原本不相干的片断莫明其妙掺杂一起,然后自己的思绪就跟随那些片断游走,渐渐脑海中就浮现他的音容笑貌,先前的努力化做乌有,心间的淡漠被甜蜜吞噬,再也不愿抑制,任由这份甜蜜蔓延。感伤盘旋掠上濡湿的眼眶,我悄无声息滴下泪水,却没有哭。月色很美,带着一丝病态,挥洒在地面上的光芒都化做透明的白纱,四周一片静寂,几阵微风拂过脸庞,点点凉意让我忘却置身何处。

回来么?回来又如何?心里报以淡淡的一笑。如何?我说,我们之所以存在,是因为我们无欲,无妄,无是,无非。我们在虚无飘渺中诞生,在虚无飘渺中沉寂。          我说,可我心间存在着难以割舍的爱。          我说,把爱拿走。       

人,不可能没有爱,

有爱,就必定会有恨!

爱悠悠,恨悠悠,

此情何时了?

连杂志的封面都变得清新起来了,夏天来了,一切,都应该轻松起来,小冉喜欢这样的夏天,因为可以随心所欲地穿自己喜欢的裙子.

“丫头,够漂亮了,不要再转来转去’掻首弄姿’了,我会受不了的。”妍妹儿摸摸自己越来越“丰厚”的腰。

“给你个安慰奖,一包我最喜欢的果冻sisi,还好你不会说我越来越有女人味,让我觉得自己越来越老了,不然就封掉你嘴巴。”小冉撅起了调皮的嘴巴。

如果,两个人的感情也可以让自己每天都装扮得这样美美的,多好,不要有猜疑,不要有争吵,不要像只刺猬,不要患得患失,不要玩捉迷藏。

“结婚吧。”那么霸道的,不留思考余地的。当这三个字出现的时候,小冉愣住了,心里涌起的是一种复杂的感觉,这三个字能从自己爱的男人口里说出来,有些讶异,有些幸福,有些惶恐。含着泪笑了,小冉默默地说:不管未来如何,我会永远记得,我曾经是你的新娘。

岁月,会爬上眉梢,会爬上发际,会刻在曾经彼此的笑脸里。

网断了,任由小冉怎么点击鼠标都没用,网络可以断,对你的感情,却没有断过。

走吧,女孩,去看红色的朝霞,带上恋歌,迎风吟唱。
承诺是什么?

现在的人聪明得不愿意再承诺,因为害怕风起云涌,害怕祸福旦夕,而我最怕的是在回头的那一刹那,那里站着的不是你。

(2004-05-14 23:52:51)                 艾锐我只希望你不要做自己后悔的事,我也希望自己可以不做后悔的事 (2004-05-14 23:56:36)                艾锐        有一天我觉得不后悔的了就来不及了 (2004-05-14 23:57:28)                小冉我知道,我身上可能就是还有那么一点点让你留恋的地方而已                  (2004-05-14 23:59:41)                 艾锐我可没有什么让你留恋的了 (2004-05-15 00:04:07)                 小冉哈,不想跟你争论这个问题了

(2004-05-15 00:21:35)                 艾锐明天还要再参考参考那件事 (2004-05-15 00:21:49)                 小冉你去参考吧你口碑好                                 (2004-05-15 00:28:52)                艾锐口碑好也理所当然,但我也有自己的性格 (2004-05-15 00:29:06)                 小冉是,是是 小冉苦笑着,现代的人都怎么了?爱恨交替,何时休。

头痛欲裂,恍恍忽忽象在噩梦中,依稀听得清楚音箱里传来刘若英的《很爱很爱你》和王菲的《我愿意》,能感觉到眼角的湿润,是因为难受,还是因为触碰了心灵里的某些角落,不知道。

听说,有一首歌叫“别在我心灰意冷的时候爱上我”,小冉想唱“别在我心烦意乱的时候才让我知道你爱的是我”,生气是因为在意,他终于明白了。有些许的幸福,些许的幸灾乐祸。小冉记录的文字,记录的心情,不会再是空洞。

要发烧了,小冉开始想家了,想妈妈的细心,想爸爸的疼爱,想到一大堆要填写的资料,要撰写的规划,小冉抱紧枕头,抱紧一些,再抱紧一些…………

莫名的压抑和惆怅充斥着每一个角落。小冉想轻轻地抱着你的脖子。说声:对不起………

在这个熟悉的城市,第一次感到这样的无助与迷惘,心空空的没有归属感,到处都是可以停留的地方,却没有一个是属于自己的地方。

小冉想他,想他的时候心里觉得特别的苦涩,喜怒哀乐已经不再是自己一个人的事,却那么地难以把握,空寂的夜晚,一个人的夜晚,什么也没有的夜晚,独自徘徊的夜晚,不明白事情为什么会演变成这样,不明白为什么有那么多的磨难,不明白结局是不是非得这样?

离开这个熟悉的环境,小冉只带走了带给她快乐的公仔小兔和几身衣服,那些花,那些音乐,小冉轻轻地将它们摆好,说声,再见。一切都还会有的,一切都可以重来。

现实的生活可以让鲜艳欲滴的花瓣一片一片地剥落,然后露出最难让人接受的一面,那种剥落的感觉是痛苦的,让人痛不欲生的,爱我,不要让我再受伤……爱我,请理解我……

依依 该用户已被删除
珊拉远远地在对小冉招手,一路小跑过去,小冉开心地给了珊拉一个拥抱:“丫头,好久没见你了,今天这套裙子真淑女,和你好衬。”珊拉还是和以前一样,一见面就喜欢先看小冉的衣服。

总是有这样的规律,两个年轻的女孩子走在一起,总能引起较高的回头率,小冉多久没有这么轻松地逛街购物了,她自己都忘了,珊拉笑她,你这城里住着的人怎么跟山里住的差不多,什么都不知道。小冉扬扬眉毛:“这叫两耳不闻窗外事,一心只做圣贤人。我都快到阿弥陀佛的地方去修心养性了,哪还有心思欣赏这满街的繁华。”珊拉的出现,总是能让小冉轻松起来,她会很有耐心地听小冉胡编乱诌的故事,然后哈哈大笑地拍小冉的头,这个时候的小冉,是活泼的,是出口成章的,是属于年轻的。

“说了一个晚上,你还没有跟我汇报你这两个月都干了些什么啊。”珊拉好像突然想起什么,吸管里的饮料停在半空中。

“我还能干什么呢,做工作积极分子,积极干活的同时也积极睡觉,还有,做感情的逃亡者,也做感情的享受者,是不是有点矛盾,有点‘发疯’?”

珊拉望着小冉眨巴的眼睛又忍不住笑了:“怎么逃亡?怎么享受?”

“所谓逃亡就是逃之夭夭咯,扔掉所有包袱,所谓享受嘛,这个以后再告诉你吧。”小冉发现,自己好久没有这么开心这么调皮了,这个时候,她想起了他笑起来眯眯的眼睛,想起了他在耳边轻轻的说话,都说爱情是美好的,谁能让美好永恒?

回家的路上,风还是那样柔和地吹起头发,轻轻飞舞的感觉,真好。

“当别人打你左脸的时候,你应该把右脸也伸过去”,把右脸也伸过去,小冉做不到,受伤害不是她的义务……

开心,充实,幸福的背后随之而来的总是失落与落寞。再喧嚣的舞池也有华灯落下的时候,散场了,走向自己的归途,然后,没有人会知道,你曾经是热闹群里曾经的任何一个,不需要戴着面具,伪装自己内心所有的东西,转个身,你是不是真的记得某个角落的放肆?

姜育恒的歌总是那种淡淡哀愁的味道,那酸酸涩涩的味道弥漫在空气中依稀依稀,慢慢地扩散,精灵的翅膀开始挥动,游荡在这空间,呛鼻的忧愁,压抑着翅膀,她知道自己飞不高,再也飞不高了……

再回首恍然如梦,如果能让一切入梦,我宁愿死在尼古丁的味道里,泪眼中的精灵祈祷,你是否听见?

最近,无所事事,总觉得力不从心,或许这种感觉已经好久;又或许,人到了一个特定阶段,就会出现一次这样的“症状”,
    不是对生活的不满,而是,压抑于无法改变的状态……

喜欢搜索BBS上一篇篇笔触优美的文章,知道自己无法将文字表达的那样清晰完美;

喜欢在深夜看着关于灵异的鬼故事,让自己处于兴奋和恐惧之中;

喜欢赤着脚在地板和瓷砖上走来走去,感受着从脚底传来的冰凉,透彻心骨,随着脚怀处的红绳,翠绿的平安扣,浅浅的摇晃着,摇晃着……

想写东西很久了,苦于自己的慵懒,苦于没有好的文笔,但是我想,最真实的,就是试着让自己表达出来,在一个被吵醒的早晨,突然,想记录些什么。。。
    或许,这就是我,随心所欲的活着……
    我们都长大了,通过时间的洗礼,变得成熟了那么一点,但是对于人生这条道路,还在学,不断的学习着怎样去更好的生活。。。
    每个朋友在人生路上,总有一两个知己,快乐时有她们分享,伤心时有她们陪伴,不需要每天见面和电话,但那份情,好似上好的女儿红,越久,越醇……
    我想我是快乐的,有朋友的陪伴,有爸妈的宠爱,有喜欢的人呵护~! 只是要学习着感恩,更快乐的活在当下。。。
    愿天下所有人,都能找到真正属于自己的友谊。。。

很久没有见到夭夭的文章了,读起来依然如此清新!
今晚重新翻开夭夭心情,有某种思绪在不经意间被触动~[em20]
孤单的人总说无所谓
其实心里一直在下雪
总是希望有个人
能够敝开我心扉
让我在他怀里找到安慰
   —— 孤单的人总说无所谓*蔡依林       曾经,小冉就是那个孤单的人,心里下着雪脸上还是暖暖的笑容,从头到脚充斥的是心灵疲惫……      曾经,这些都只是曾经了,就好像街上来来往往的车和人,这些都是过往的东西,重翻过往,才发现自己内心深处有那么多阴霾,那么多痛苦,小冉只是简简单单的一个女孩,只想要简简单单的生活。      他回来了,回到了小冉身边,回到了小冉心里,他们再也不能分开,他不要小冉再过那些灰暗的日子,小冉快乐起来了,一切一切的功名利禄都是不重要的,什么都可以忽略……唯有那份刻骨的情,深深的,象文身一样,写满了她身体的每一部分。       每次争吵,他总是紧紧得把小冉抱在怀里:“我不会让你离开我的!”泪水,抑制不住的流了满面,湿了他的肩膀,湿了她的脸庞,无理取闹是不是女人的强项?小冉只想要你哄她,哄她到老……这份爱,让她无怨无悔。     这个冬天反复无常,阴冷的天气总让人感觉郁闷,阳光,你跑哪里去了?      [mp=500,50,1]http://219.153.7.151:8723/cngird/c/jolin010/9.wma[/mp]