七绝 丁酉岁父亲节感赋

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖最后由 sgnxdwl 于 2017-10-24 21:48 编辑 ( d5 `9 U5 ^3 F( W* B4 q
5 e* O/ _8 ?% T- L* _1 a
七绝  丁酉岁父亲节感赋
省城儿女乐居难,房贷如山心不安。
儿女付清房贷后,父亲始得日欣欢。
2 T- p* S" C  U% m3 @7 ~3 k+ f. D
1 d% b% Q7 \: K  f/ `——补上来自微信朋友圈的漫画。画作者不知是谁。2017.10.24
祝福{:9_644:}祝好{:9_644:}
手机版
谢谢分享
5 b0 W; j- M$ z2 r' ^3 T) S慈父,真是慈父!
养儿一百岁,常忧九十九。
何明 发表于 2017-6-18 11:40
0 T2 S( O5 ^) ?9 j# `5 [祝福祝好

" Y- v* ]# R) h9 C- B( D) A谢谢何先生!问好!
2 |3 o' Z4 g1 Q$ i  z/ |
仁甫 发表于 2017-6-19 08:18
* L$ W4 E$ v4 D& Q4 j1 d, X+ Y1 c谢谢分享7 g/ _" X- y: P  ?0 c; L
慈父,真是慈父!

( _. F5 ]0 X# W1 g5 B, c谢谢学兄!问好!; {$ a! m* t) v7 U' \
被遗忘的角落 发表于 2017-6-19 22:05
9 i' }* |3 u. J  x3 s6 Y) j; C养儿一百岁,常忧九十九。

; @" k% o3 s* t# Y, @& R. M/ p谢谢先生!问好!. U. w% X  y. ]" |
6月18号那天我在微信上看到 样一幅漫画:一位脸上滴着汗的男士用两手频繁的在支付各种费用(看上去他是用7支手从不同方向往向外递钱)——“电费”  “话费”  “学费”  “伙食费”  “生活费”。画的下方写着“付清節快樂”(“付清”二字加粗并加深颜色)。看到这幅漫画后,从其用“付清”谐音“父亲”突有所感而写出这首顺口溜。
1 ~" ~% p, n0 @我这首顺口溜有多处重复——“儿女”、“房贷”各重复了一次(从读音上说,“付清”与“父亲”也是重复)。有人认为重复太多,而我则正想通过这些重复来突出父亲之心系儿女,心烦房贷。当然这也只是我的一厢情愿。
3 Z+ n( ~- H" h$ ]3 ~  Q& j% i( ]) _7 `5 s
老师观察细入微,偶见漫画道玄机。
, ]  ?* j: V6 k2 _: p费费付清方为乐,一生心血润陇畦。