男友为我砸锅卖铁筹备彩礼,因为我妈的一句话,我决定不嫁了!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我和男友高中就相恋,后来又考上了同一所大学,毕业后就一起留在了城市工作,一起打拼,过得也很开心。后来双方父母都催我俩结婚,不堪压力,回来准备结婚的事宜。
  男友家在村子里家境还算是不错的那种,相对我家来说,也就普普通通。我爱的是这个人,而不是他家的钱。

后来结婚的时候我妈一口就要50万的彩礼,我所知道的人家最多也就是要个十万八万的就行了,她还真敢要,当时就把男友一家吓懵了,这去哪弄这么多钱。

为了这事我一连几天都不愿意吃饭,我妈却像铁了心的一样,一点都不少,男友也没办法,我更是一点办法都没。男友告诉我,让我放心,说他无论如何都会说动爸妈的,还说一定要娶我。

后来也不知道男友怎么和他爸妈说的,他爸把原先准备给我们结婚用的钱拿了出来,又把自己家的老底全部掏空,值钱的东西都抵了出去,最后还借了十几万,这才凑齐这五十万。后来男友告诉我的时候,我的眼泪都下来了,想想男友家为了娶我,砸锅卖铁的凑钱,我心里就不是滋味。

那天我妈看到五十万,高兴地不用说了,正当她要把钱收起来的时候,我站起来就说,妈,我不嫁了,这婚我也不结了,这钱叔叔阿姨你们拿走吧。

说完我就走了,吓得男友急忙追了出来,我妈也愣在那里了,不知所措。

后来我对我妈说,为了你要的这五十万,小彬家现在已经是家徒四壁了,你女儿嫁过去以后还有好日子过吗?不说钱的事情,就单说娶我让他家变成现在这样,我嫁过去以后公公婆婆会对我好吗?反正这婚你要这么多钱,我就是不结了,不就是一个证,我不要还不行,谁稀罕这么一个证呀,搞得没证就不能在一起一样。

小编观点:故事中的女人会有好报的,知书达理。当然男方也是忠诚,并不因为50万的彩礼而分手,这样的男人不多了。姑娘们好好珍惜吧。

好样的,你找到了真正爱你的人。
手机版
故事始终只是故事!虚构的成份多一些
像你这种爱情,双方都合适,也不是那种刚出社会的年轻人,什么都不会想。可以自己掌握自己的爱情。家长只不过可以给个参考,没有权利限制,因为以后一起生活的是自己两公婆。
竞有这样的母亲?难以想信。试问你妈当年她值多少钱,外婆是怎么卖法的?