楼主: bluejack

[家长里短] 娶个大东妹子是真贵啊,还要最好的酒店摆酒(更新 )

火.. [复制链接]
我老婆揭阳普宁,娶她定金5000,礼金四万八,她爸回了168,一枚戒指,摆酒女方家一个人都没来
手机版
她妈都改嫁了,好意思要4万吗?我觉的l万都多。
路过
爱娶娶,要娶就别计较钱多。嫌多就别娶,很简单的事
三轮车载货搬运 发表于 2017-7-26 18:36
我老婆揭阳普宁,娶她定金5000,礼金四万八,她爸回了168,一枚戒指,摆酒女方家一个人都没来

真好,我也是那的,不过当是我爸只要了1万,回了个金戒指两千多给我老公。叫老板娘有空来我店里喝茶,认认老乡
把人家搞大肚子是应该不能说男生的错,一不是一厢情愿男人还能把女的邦了???女生家里人就敲诈可以不要那女的看谁耗的起,我是女生我就特看不惯未婚先孕的女人一点自爱都不会,男人要娶你都可以偷笑了,个人观点啊不代表全部

给个我认识的人让你参考,好几年前有个男的娶了上水的。当时男方家里 不富裕,女方定了价不肯少,男的一口气答应了写下欠条。婚后一点一点还清了,而婚后男的把钱控制的很苛刻,每次老婆回娘家让她空手去,自己走摩托车不送老婆去,让她来回坐公交车,车费刚好够,多一点都没有,他只有年节去一下随便带点家里自己种的菜去吃了娘家一顿饭就走。几年后柚子大产时,女方家里故意开口说女婿没吃过柚子搞点给他们常,女婿答应了,第二天去朋友家柚子树上选的两大袋柚子丁几乎可以说是吃不了的,专程送去然后留了话两大袋够你两老吃一段时间了,而后掉头心里偷偷乐完就走了。后来女方再也没问他们要什么了 。后来其他人问他为什么这么做,他说我是花钱买断了的亲情。
Sa娇 发表于 2017-7-26 10:16
我可能是个假大东人,毕竟我老公一万块聘金就把我领回家,我妈把聘金全买了嫁妆回给我

真便宜。
TTOYO 发表于 2017-7-26 17:33
对于小康之家,11万也不算多。对方家庭相当困难的,无所谓了

通情达理,感觉你是个好人啊
{:9_630:}估计是论斤算,称一下,一斤多少钱
妈妈改嫁了为什么还要礼金。
你可以先拖着先不娶到时候急的不是男方,
而是急的是女方
那边,我相信女方不同意也会同意的
有点以偏概全的意思
重点是看你女朋友的照片。
彩礼的多少往往跟人品是成比例的,正比?反比?
螳螂 发表于 2017-7-26 14:38
小子你赚了       大东妹子过日子很会精打细算

彩礼的多少跟会过日子上成反比的,你信不?
楼主偏激,我也是大东的,我妹嫁6800还回赠礼,別把个别现象强加给大东,一杆子打死所有人。可能是女方家庭环境不好,奶奶老了以后谁照顾?现在十万能买什么?双方好好谈谈,感觉你表弟家表现不够好,嫁女唔市价。
30年前一对恋人要谈婚论嫁,女方父亲非要5000元聘金,作女儿的极力反对,反而说要那么多诚你嫁给他啦,后来大概是1600的聘礼,到现在他们是村里比较富有的几户人。