楼主: 网信大埔

[社会资讯] 【权威发布】大埔湖寮镇发生一起火灾事故

火.. [复制链接]
QLJNQ 发表于 2017-8-11 19:04
消防天天不练这个养这个有什么用,打日本时那枪也重,炮也重。可以投降呀

打日本,哼哼。你是神剧看多了,脑子坏掉了吗。抗日的时候投降的少吗?没有弹药了,或者枪卡壳了牺牲的少吗?你让消防战士去牺牲吗?我都说过了,炸药有用,谁敢用?你是消防队长你敢用吗?
809409535 发表于 2017-8-11 20:41
我也是这样想的,拿条地拖线,从旁边楼上爬过去爬上去,手磨机切开。

切一根很快,切个逃生窗你试试,至少20个切口。我给半个小时你!从现场冒烟到火烧到人只有30分钟不到!
手机版
hand 发表于 2017-8-11 23:47
这东西10斤?!骗谁呢,单个机头都不只10斤啦,并且消防用的更大型更重!难道你想让消防战士用手动液压 ...

手动的液压剪足以,以前的老式防盗网不用几分钟就能剪短,专业的力气大的几秒就能切断。
hand 发表于 2017-8-11 17:56
现在的消防车,不是以前的水罐车。本身大部份空间用来放设备了,比如你说的破拆液压剪等装备。所以车上水 ...

请你要知道,你是大埔人民的保护神主要骨干队伍,职责是什么?不要主观辩解了。
http://119.china.com.cn/qxjy/txt/2013-06/14/content_6032620.htm
女子与丈夫意见不合欲跳楼 无锡消防急救援[图]
中国消防在线  |  时间: 2013-06-14

图为消防员现场施救图为消防员冒黑现场施救
6月13日晚上21时37分,江苏省宜兴市广汇一期113幢502室窗台有人跳楼。无锡市119指挥中心接到群众报警后迅速调派宜兴中队出动1辆消防车7名消防官兵前往现场进行救援。
消防队员到场后随即展开现场勘察,到场后发现一名年约35岁左右的女子坐在楼顶边上,当时她老公从窗户伸出手把女子的手死死拉住,很是危险。消防员立即询问附近知情者,得知可以从四楼窗台进去把女子拉进窗台,得知情况后,消防员立即到四楼窗台上,利用钢筋剪把防盗窗剪开一个口子,然后消防员立即系上安全绳从剪开的口子进去,到达女子的位置后,利用安全绳把女子腰部系住,系好安全绳后,慢慢将女子往剪开的口子位置移动,女子被成功救出。
询问知情人得知,该女子因和老公吵架,意见不合,一时想不开动了跳楼的念头。
此次事故已移交有关部门处理。

注意细节,没火,21时37分接警,22时15分才救出。江苏宜兴的消防,大家可以算算几分钟。所以这次这个小孩根本没机会,因为没有逃生窗,而且没有水。
晒到掉渣吧 发表于 2017-8-11 11:57
为什么消防车会没水?

,建筑方面的消防设施要更加重视,请大埔人民多注意多关心。
hand 发表于 2017-8-12 00:10
切一根很快,切个逃生窗你试试,至少20个切口。我给半个小时你!从现场冒烟到火烧到人只有30分钟不到!

你又来搞笑,为什么要切20个口你以为是钢筋纱网呢?剪断3-4条人就可以救出来了。
上面说到消防官兵晕到好几个?说明平时巫练习
wskitxrdf 发表于 2017-8-11 12:32
不要乱喷啦,消防车没水是不可能的,你们有了解车装满能用多久呢?至于现场消防车能不能取到水就不清楚了, ...

知道没生命了,你的消防车及人员来干什么?
bbbbbb 发表于 2017-8-12 00:30

你去吸一吸那些烟雾,大热天的那就去穿上救援服进火场待一会。
bbbbbb 发表于 2017-8-12 00:30

高温下容易中暑的知道吗。
救火救了一个多小时人不死才怪…
反正我是醉了
本人认为一一一市政建设故然好一一一就是不能把每条主要街道全部封死一一一如果还有类事这样的事一一一消防车都进不一一一唉一一一一悲哀丶丶丶丶最少要留一点消防车能过的活门吧一一一
本人认为一一一市政建设故然好一一一就是不能把每条主要街道全部封死一一一如果还有类事这样的事一一一消防车都进不一一一唉一一一一悲哀丶丶丶丶最少要留一点消防车能过的活门吧一一一
VQOWS 发表于 2017-8-11 14:56
听说是他妈妈放的火,他妈妈把他房间门锁了,而且现场看小男孩拼命的求救哭喊,怎么看都不像是自焚

对啊,我觉得他妈妈说谎,他求生意识那么强,还用了被子在阳台,哪里像自焚的人?还说他房间门口点燃,我看他房间是最后才烧起来的,逝者已逝,这些只能听活着的人说了
即使消防车没水,消防中队也应该备有水罐车的,不是吗。那农村发生火灾,没有消防栓,又没有水罐车,就要挑水救火了。
城小事故多!{:9_641:}