楼主: 51645359

[大埔杂谈] 上午一起火灾,烧痛了多少人的心?

执念成梦魇 发表于 2017-8-11 17:00
是啊,觉得消防人员也很无奈,只是消防缺少设备

为什么不选择破拆呢从楼顶吊绳索下去用电锯破拆防盗网。一定要用水救人吗

每天人家消防出警那么多次,你又知道人家不是刚出现场又接到报警吗。道路因为修路一个消防水柱都没有。
手机版
大盖帽 发表于 2017-8-11 22:00
真是傻逼,消防车怎么可能没水呢?只是车子容积有限装不了那么多水,没看现场的火多大吗?再大的消防车来了 ...

对嘛对嘛。一般道路边都是有消防栓的,这次修路连消防栓都没有了。明明可以就近取水的,这次修路也是很大的原因之一,不能完全怪消防员。
抠鼻屎弹你哦。 发表于 2017-8-11 22:16
每天人家消防出警那么多次,你又知道人家不是刚出现场又接到报警吗。道路因为修路一个消防水柱都没有。

离县府很近,接多几条管就可以了,而且消防员接管很快的。
留言 发表于 2017-8-11 16:52
我作为一个五虎山居民,为消防员说一句公道话,每次消防接警不到一分钟出警,最快时三十秒,感觉就像坐在车 ...

我也就住消防队旁边,我记得记得早上消防队的警铃连响了四、五下,然后警铃刚响完我就看着两辆消防车就轰轰的出车库,消防员冲上消防车后就出大门拉起警报了……可以说消防队的人出警还是很及时的。只是都没想到这次出了那么严重的问题!
小钢锅 发表于 2017-8-11 22:02
为什么不选择破拆呢从楼顶吊绳索下去用电锯破拆防盗网。一定要用水救人吗

电锯破拆防盗网,不被屋里的火烧死都被切割的火星烧死了。另外你知道索降的需要具备的条件吗?脑子一热说起来很容易,但可以肯定的是看客的注意肯定没有人家消防员专业
吃瓜的群众很多

没有水,时间这么长,就不能采用其它的工具和办法施救吗?六层楼,仅仅一套房发生火灾,时间这么长,发生死亡事故……!
县领导宁愿把白花花的银子用在好好的街道上,而不是用来建民生的自来水水库,个中原由大家心知明。请领导不要漠视民生哈!!!

评分

lianjiangen + 1

会飞的青蛙 发表于 2017-8-11 20:54
没有水的消防车还是消防车?那人在阳台差不多快一个小时了,才被烧死。在这一个小时中在他们在干嘛?而且才 ...

弱弱的问句,你知道消防队在哪里吗?如果知道,消防队到现场,请你走下路线在发表,到处都封路了,他们的车等于货车,你试下怎么来
观雨 发表于 2017-8-11 23:03
没有水,时间这么长,就不能采用其它的工具和办法施救吗?六层楼,仅仅一套房发生火灾,时间这么长,发生死 ...

没有大功率的水,什么都是假的,
观雨 发表于 2017-8-11 23:03
没有水,时间这么长,就不能采用其它的工具和办法施救吗?六层楼,仅仅一套房发生火灾,时间这么长,发生死 ...

消防官兵受伤几个?你知道吗?为什么会受伤?你知道吗?请理智的分析问题
小钢锅 发表于 2017-8-11 22:02

香港片中,我记得有2部是关于消防的,有时间去看下才评论
没有水的消防车还是消防车?那人在阳台差不多快一个小时了,才被烧死。在这一个小时中在他们在干嘛?而且才 ...

请问下下一层和楼顶怎么试?我们是普通的居民用水。水压够吗?
zcj1561713 发表于 2017-8-11 16:48
卖三聚氰胺奶粉的人心就不是肉长得?瘦肉精呢?地沟油呢?

这次事故,消防队做的很不称职,愧对消防员这个 ...

你不是在湖寮居住的吧?事发地点周边的环境,你不知道吧?在改造,到处封路,
香皂花 发表于 2017-8-11 19:29
为什么演习的时候没有考虑在没水的情况下该如何处理事故,消防有漏洞,这个火是人为的,所以不存在说什么消 ...

{:9_631:}{:9_631:}{:9_631:}
香皂花 发表于 2017-8-11 19:29
为什么演习的时候没有考虑在没水的情况下该如何处理事故,消防有漏洞,这个火是人为的,所以不存在说什么消 ...

建议你每日检查下自己住的地方的消防管道有没有水出,这个才是根本,车可以拉多少水?随便一喷就没有了,弱智

从五楼可以,火是往上窜的!{:9_639:}
给埔城百姓上了堂生动真实的消防课!{:9_629:}

乡村地方 设施不够强大是真的,意外总是猝不及防 各有各的无奈 一切都是命
希望生命的代价能够换来有关部门的补漏