楼主: 51645359

[大埔杂谈] 上午一起火灾,烧痛了多少人的心?

小将 发表于 2017-8-11 22:41
电锯破拆防盗网,不被屋里的火烧死都被切割的火星烧死了。另外你知道索降的需要具备的条件吗?脑子一热说 ...

切割机的火星能烧死,第一次听
枫树 发表于 2017-8-12 04:21
香港片中,我记得有2部是关于消防的,有时间去看下才评论

应该叫大埔消防去看下香港消防怎么破拆救人
手机版
看了网评,很多人都在为消防员解释推脱,说消防员也是人等等,话是没错,救援知识我们平常人是不懂,但他们是专业人员,专业,专业,专业,天天练习就是在练习各种状况的应对方法,就是为了临场发挥。这次事件只有6楼高,一个小时看着活活烧死,都无计可施了,真是烂透,是不专业?不懂?不尽力?还是平时演练没学到这些?各位看观,不是几秒几分种,而是将近一小时呀,我们同样希望消防员也安全无事,消防员永远是我们敬佩的人,更是希望他们用更专业的知识为人民群众保驾护航。
连个升降梯都没有
zcj1561713 发表于 2017-8-11 16:48
卖三聚氰胺奶粉的人心就不是肉长得?瘦肉精呢?地沟油呢?

这次事故,消防队做的很不称职,愧对消防员这个 ...

电梯房每层都有消防栓的。
电锯破拆防盗网,不被屋里的火烧死都被切割的火星烧死了。另外你知道索降的需要具备的条件吗?脑子一热说 ...

我感觉你就是消防的托

这6楼也能眼睁睁看着一个小时无计可施!这就是专业吗?你是消防的吧
啊咔咔 发表于 2017-8-11 21:44
同意楼主。现在喷子真多,只会耍耍嘴皮子,毫无实质,缺非得把人喷得一无是处。话谁不会说?把自己能的,毫 ...

你也不用瞎挑拨啥!你和楼主都是托!一伙的
啊咔咔 发表于 2017-8-11 21:44
同意楼主。现在喷子真多,只会耍耍嘴皮子,毫无实质,缺非得把人喷得一无是处。话谁不会说?把自己能的,毫 ...

反正只要群众这这评论政府机构不好的时候我都能看到你这个ID号出来鸣不平!什么意思大家都懂!
不管怎么样都好,逝者已逝。整个大埔消防系统也应该反思了。不说索降,不说电锯锯网,那说说消防云梯车,说说液压钳,液压扩张器这些专业消防救援器材。大埔的楼建的越来越高了,如果六楼都没法救,又何谈高楼呢?向英勇的消防战士致十二万分的敬意。
我不说消防员差,只是说指挥的差,怎么不从楼顶找个没烟的地方往下降,在剪断防盗网救人。是不是怕会爆炸?
不是说自己放火烧的么?事情真象倒底是什么?消防已很努力了,他们是人不是神仙也有无能为力之时,现在键盘侠就多喷这喷那能把当时的火喷灭才是正道。从各种视频都未看到群众帮忙动是很会动嘴上功夫去说拼了命的消防同志。悲哀呀
感觉消防做的不好
呵呵 6楼都让消防员没办法 眼睁睁看着人被烧死 那大埔现在最高还有33层呢  高层如果出事怎么办

评分

l雀嘉 + 1

…………
键盘侠们才不管你什么原因呢,键盘在手,天下我有!
小钢锅 发表于 2017-8-11 22:02
为什么不选择破拆呢从楼顶吊绳索下去用电锯破拆防盗网。一定要用水救人吗

你真是傻,人还没救到先把烧死了
天燥人为,命中注定!一切早有安排!
枫树 发表于 2017-8-12 04:19
消防官兵受伤几个?你知道吗?为什么会受伤?你知道吗?请理智的分析问题

这是一场不成功的救灾。楼高六层,单独起火,临街房屋,仅仅因为缺水而束手无策,眼睁睁地看着活生生的少年被火烧死。如此消防,令人难以信任。官兵受伤,出警快捷不能说明尽职。此次火灾,后果严重,必须引起大家重视,不论官民都要受到教训,做好防护,防患于未然。
其实我更担心……高层住户怎么办,那些十几楼,二十几楼,甚至三十楼的住户,着火了哪怕每层楼有消防栓,万一铁门遇热膨胀或者反锁,然而楼下水射不上,云梯没那么高……想想都怕