楼主: 51645359

[大埔杂谈] 上午一起火灾,烧痛了多少人的心?

大埔的消防这么不专业,一定要严查!
碰到事情不光是就事论事,还要举一反三,怎样汲取教训。政府部门只顾搞政绩工程,好好的虎山路/万川路去乱搞什么?财政有钱也是老百姓的钱,那不如拿来多搞一些民生工程呢?比如县城的自来水,水质不好要改善,水量不足,稍高一点的楼层就供不上水,对这些许多居民应该有同感吧!还有垃圾场也要处理呀!臭气搞得半个县城都可闻,能称得上美丽的小城吗?所以,当官不为民做主,不如请他回家去卖红薯。
手机版
蓝蓝色 发表于 2017-8-11 18:04
貌似那人自焚的啊 也不能全怪消防员

亲,讨论的是起火后的作为,不是起火原因。

我是中级注册安全主任,来讲些浅见:1、起火点楼层不高,没能及时扑救是不应该的。2、平时消防部门就应该做足作业,周边何处有消防大水龙头?公园门口有、邮电局内有,这些都要利用。3、水压不够,自然要带加压设备,在紧急情况下街道施工铁皮围栏完全可以撞开。总之,在生命面前没有那么多拖延的借口。
消防工具不足符合大埔目前的经济能力,但不符合大埔那么多高楼的进度。假如某小区10楼着火,道路也在修的话,是不是也看着10楼以上的老百姓活活被烧死?消防隐患,迫在眉睫。
好多都没设安全通道,基本上没有吧,消防局应该查严这方面

一个钟!!!!!无语,,
人生都是命安排,谁都别怪.阎王叫人三更死,谁敢留人到五更?
深山老学生 发表于 2017-8-14 09:02
我是中级注册安全主任,来讲些浅见:1、起火点楼层不高,没能及时扑救是不应该的。2、平时消防部门就应该做 ...

正确。消防队应该全面了解责任范围之内的消防设施、分布等情况,经常检查,及时改善,打有准备的仗。

消防车没水肯定是消防大队不专业   必须严查   分管领导不称职,应该担当这次事故责任!
深山老学生 发表于 2017-8-14 08:51
亲,讨论的是起火后的作为,不是起火原因。

哦那又怎样
何龙飞 发表于 2017-8-12 10:36
切割机的火星能烧死,第一次听

现在不是有液压剪吗?干嘛不用它剪开防盗网。从这事故表现出消防队现场指挥能力不足,带队干部能力有问题。

燕雀 发表于 2017-8-14 20:03
人生都是命安排,谁都别怪.阎王叫人三更死,谁敢留人到五更?

这这这???老同志,你是猴子派来的逗逼吗?

有个成语,亡羊补牢!年轻人,学着点。不接受正确的批评指正就不会进步。今天烧死了这一家,下次轮到谁就不好说了。
海岩 发表于 2017-8-13 17:21
碰到事情不光是就事论事,还要举一反三,怎样汲取教训。政府部门只顾搞政绩工程,好好的虎山路/万川路去乱 ...

强烈支持!
深山老学生 发表于 2017-8-14 09:02
我是中级注册安全主任,来讲些浅见:1、起火点楼层不高,没能及时扑救是不应该的。2、平时消防部门就应该做 ...

专业贴,支持。
观雨 发表于 2017-8-14 23:15
正确。消防队应该全面了解责任范围之内的消防设施、分布等情况,经常检查,及时改善,打有准备的仗。

看到2位前辈暨理性又温和的发言,实属大埔论坛之幸。
朝三暮四郎 发表于 2017-8-17 10:55
有个成语,亡羊补牢!年轻人,学着点。不接受正确的批评指正就不会进步。今天烧死了这一家,下次轮到谁就 ...

我心理素质没那么差 你也不用摆出自己啥都懂的样子吧
蓝蓝色 发表于 2017-8-17 12:44
我心理素质没那么差 你也不用摆出自己啥都懂的样子吧

对摆烂的人就要上鞋只古!
zcj1561713 发表于 2017-8-11 16:48
卖三聚氰胺奶粉的人心就不是肉长得?瘦肉精呢?地沟油呢?

这次事故,消防队做的很不称职,愧对消防员这个 ...

等死