外出游子,回家置业有感

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先感谢大埔网,让我可以在无时无刻了解家乡的发展情况,本人经常关注大埔网的房地产市场,如果给我选择,本人会选择购新的电梯房。因为二手房基本楼梯房占据大多数,而且有的楼龄,装修都比较旧,价格却和新楼梯房所差无几,基本维持在3500左右,有的还更高。去幸福城,东城上品等楼盘了解过,新房毛胚6楼80多平方的,总价也不超39万,装修风格还能自己定,而且银行放款容易多了。所以,奉劝外乡游子啊,回家置业的话,建议购买新房(有能力就上品牌的电梯房),宁愿花多点钱,住的舒适才是最重要的,对于珠三角城市来说,大埔新房还是处于低位水平,不要说大埔人均月收入很低与房价不匹配,其实大城市平均月收入也就6000到7000之间,也买不起大城市上百万的房子的。但是,用你在大城市的收入,回乡置业,月供压力也不是很大的,能一次性付款购房本人不建议,毕竟房贷利率是所有贷款中最低的产品,干嘛不去使用呢?就看你怎么理财了。(纯属个人观点,有同感点个赞)

评分

小编01 + 5 + 5 这个话题我喜欢

东城和性福城没那么便宜的房子
头像被屏蔽
手机版
各人的选择吧,我买的就是楼梯房,格局好,光线好而且还是而且阳台客厅都是对着学校操场,阳光充足。。
非小区式楼梯房价格直逼电梯小区商品房。
也不知哪来的勇气
每个人的出发点不一样,选择肯定会不同的。萝卜青菜各有所爱吧!
到顶了,那么多新房卖不出去,买的人少就不会涨,卖的快了就会涨
大埔房价继续涨,因为公积金又要涨了
你看看东城上品建多久了?而且到现在空置率起码百分之五十以上。
就他妈房地产中介人员的广告贴!
又不是经常住,楼梯房也有新的。
hhchhb 发表于 2017-8-29 14:03
大埔房价继续涨,因为公积金又要涨了

能涨多少?
crcdxs 发表于 2017-8-29 18:13
就他妈房地产中介人员的广告贴!

不要激动,如果是中介,不会这样说楼梯房的
{:10_609:}看到论坛上卖的二手房,都敢卖新房子的价。动不动都要40-50万。

楼梯房省费用,免去很多烦恼。
LOIIO 发表于 2017-8-29 14:11
你看看东城上品建多久了?而且到现在空置率起码百分之五十以上。

前几天刚去,剩余房源也不多。没得挑
买房不敢买太高了,怕救援不起来。
我想买,有什么介绍的?
呵呵

你所说的3500的二手房。楼龄较旧的。我敢说基本都在县城的中心城区。比如万川路或者虎山路这些地方。你去实际看过了吗?你知道这些老的楼房的房产证上写的平方数是没有算公摊面积的吗??这些老楼的房产证上写的是十足的平方数。也就是说全部计算室内面积。没有一平方公摊面积的。而你所说的那些东城和幸福。。这些房的公摊面积大的吓人。。。

就以我自己为例子。。我在万川路有一套20多年的老房子。四房2厅两个大阳台的。房产证上写的面积才98平方。你在大埔买一套98平方有4房2厅两个大阳台的这样的房子给我看看。。你不买二手房你买的到这样的房子吗??另我在虎山路老车站附近也有一套新电梯楼。房产证写127平方。却只有3房2厅一个不大不小的阳台。。

另外还有一个你考虑到没有。如果你在外面打工。你爸妈在家。如果你爸妈要是不会骑摩托车的。你买东城或者幸福这些比较远的楼盘给他住。那你爸妈每天要走多少路???如果你小孩要你爸妈接送上学。。那就更不方便了。。

你的理想很丰满。。。30多万80多平方。。80多平方住一家人是多挤。你两公婆外加你爸妈。以后有了小孩之后呢??怎么住??。。80多平方除去公摊面积。最多75平方。而且这75平方我还是往大了算给你的。。实际可能没那么多。80多平方。。你住起来你才知道有多(舒服)。。
一个是30多万买一套中心城区的大房子。住的舒服和方便。说不定以后拆迁以后补偿一套更大的给你。二就是30多万买一套你所说的80多平方的新电梯楼。一家几口人挤个半死的住他个20年。。呵呵。。。哪个好哪个不好。。有头脑的人都会算吧??
你知道吗 发表于 2017-8-30 23:36
你所说的3500的二手房。楼龄较旧的。我敢说基本都在县城的中心城区。比如万川路或者虎山路这些地方。你去实 ...

好吧  那我就买你的那套老房子吧
拆迁的时候不要目珠热喔