楼主: 难得有缘

[社会资讯] 来了2家不速之客,成为我的左邻右舍,却很另类!

难得有缘 发表于 2017-10-7 15:02
且慢,且慢,对于村民反对的,也不是现在才反对,都有好几年了,那时我是一代表无权的。并非村民组长, ...

且慢且慢,倘若这两户人家自费购买设备另铺管道接入自家使用,你是不是就没话说了?还是一如既往蛮横的阻挡别人使用水源?回答一下!
LOIIO 发表于 2017-10-7 15:15
且慢且慢,倘若这两户人家自费购买设备另铺管道接入自家使用,你是不是就没话说了?还是一如既往蛮横的阻 ...

呵呵,又来了!
在97年移民距今足足20年,当时征地建房,就要征其这里村民的山田,还有我们饮用的水源铺设水管经另一村民山里,却要给其全体村民饮水,不给就我们别想喝水,在这2O年里,他们村民没一个对水管没去维修过没去清理,难道这不是交易才有水喝吗?
这种也是不是算得上蛮横?
手机版
讲些政治,讲些法律有鸟用,没有利益也是行不通的,想的当时没有这种那种的交易,我们征地建房有那么顺利吗?在村民眼里利益少不了的,对于争挚,纠正在农村里很常见的,那个村都一样,有的甚至更严重呢?谁也没那么傻的呀,对不?
难得有缘 发表于 2017-10-7 15:42
呵呵,又来了!
在97年移民距今足足20年,当时征地建房,就要征其这里村民的山田,还有我们饮用的水源 ...

典型的答非所问、问东答西。如果你在意别人免费使用了你铺设的管道,那别人自费铺设管道或者商量均摊相关费用你心里是不是好受一点?
用抹黑他人人品来达到讹人的目的,且不说性质多么恶劣,心智正常的人都看不下去。
难得有缘 发表于 2017-10-7 16:03
讲些政治,讲些法律有鸟用,没有利益也是行不通的,想的当时没有这种那种的交易,我们征地建房有那么顺利吗 ...

原来说来说去就是个利字,楼主心也太黑了点。记住一句话“狗急跳墙”,到时一拍两散大家都没好日子过的时候可就别后悔哦!
和睦相处,方能永安!
LOIIO 发表于 2017-10-7 16:33
原来说来说去就是个利字,楼主心也太黑了点。记住一句话“狗急跳墙”,到时一拍两散大家都没好日子过的时 ...

我心黑吗?我都还没与其2家融恰的沟通过,你是不是刘伯温?你就知道我的黑呢?
都是利益惹的祸,我觉的没利益也许会更公平,公正些!
LOIIO 发表于 2017-10-7 16:19
典型的答非所问、问东答西。如果你在意别人免费使用了你铺设的管道,那别人自费铺设管道或者商量均摊相关 ...

如果你明白众多村民心里怎么想,怎么会反对,了解清楚后,就便知是否你问东我答西,你做一回这里村民,你会该怎么说服其他邻居?
在农村里比较复杂,不是你一个人能说了算,就算你是村民小组长官大吗?只是个头衔而已,说白了是村民,还是农民百姓!组长还是队长也好,你也没有那么大的权利!
用心良苦:用心去宣法律法规,可村民眼里利字会少不了的,大家会一致会赞成就成良,反过来反对的多就成苦,自已人不帮,帮外人,说你与外人同穿一条裤,苦的会更加苦,说你帮外人得到了什么好处?也许接下来,你更加有苦说不出!
客家人做麦个 发表于 2017-10-7 17:33
和睦相处,方能永安!

我赞同你的说法,很实在,一句话就明理!
难得有缘 发表于 2017-10-7 18:57
如果你明白众多村民心里怎么想,怎么会反对,了解清楚后,就便知是否你问东我答西,你做一回这里村民,你 ...

这种心态要不得的,你应该明白一个事理,凡事不能做绝。
好变态。。。
LOIIO 发表于 2017-10-8 10:57
这种心态要不得的,你应该明白一个事理,凡事不能做绝。

不是你或我说了算,这种心态要不得的,关键是众多村民会认可你的说法吗?我一个人明白有啥用呢?20年里换过2届小组长,我才第3届,什么叫做绝?凭良心你说这句话,会被我这里村民们吐的口水淹死,你知道啥了?你了解这里的情况吗?
难得有缘 发表于 2017-10-8 13:43
不是你或我说了算,这种心态要不得的,关键是众多村民会认可你的说法吗?我一个人明白有啥用呢?20年里 ...

笑话,使用水源需要你与你村民认可的吗?水是你家的?要点脸皮吧!换成是我直接法院起诉,解决不了直接往里倒几吨石灰,用不了大家都别用!一拍两散!就是不知道你那两家有没这样的底气,事做到这份上谁跟你客气!
LOIIO 发表于 2017-10-8 14:46
笑话,使用水源需要你与你村民认可的吗?水是你家的?要点脸皮吧!换成是我直接法院起诉,解决不了直接往 ...

不是你家,也不是我家的,人人都是头顶一个天!
签于目前水源头,20年的供水系统漏水不堪,供给不了是原因所在,需重新兴建储蓄和压力供水系统的……才来决定!
难得有缘 发表于 2017-10-8 16:38
不是你家,也不是我家的,人人都是头顶一个天!
签于目前水源头,20年的供水系统漏水不堪,供给不了是原 ...

供水系统再怎么不堪也由不得你与你的村民决定给谁供不给谁供!
你会不会有毛病?都已经说的很明白了,签于目前水源头,20年的供水系统今漏水不堪,供给不了,需重新……才来决定!
假设一般正常人食一碗饭或者碗半饭的,给你只有半碗饭,能饱吗?你是不是也爱居心斗角?
LOIIO 发表于 2017-10-8 16:46
供水系统再怎么不堪也由不得你与你的村民决定给谁供不给谁供!

你看到我那句话,说过不给他们喝水了?只说他们2家女人比转特别,比较另类,也令众多村民们的反感和讨厌,水是国家共同资源,单我一个人赞成有何用?

好村官真难当啊!
苏陈九宝 发表于 2017-10-8 23:23
好村官真难当啊!

对,最难的是基层农村工作!
协商解决咯