楼主: sgnxdwl

七绝 偶吟(对式,新韵)

饶氏文 发表于 2017-10-22 13:20
3 G0 O$ H9 Z7 H8 n& w回旺林兄"偶吟"1 @: a+ E: L( l$ G

' e! F* o( }: z# J/ O% A书生无用不苟同,
! ~; M# u- z: _$ O- t' A' J# n
谢谢国鹏君表扬!也谢谢你当年的大力支持!. C$ k' B* E. s% F$ P, P
饶氏文 发表于 2017-10-22 13:309 O, |3 @9 C: U7 B% k5 \+ ^" T! Z8 v: @
望月吟
# K$ L  p$ Z/ b9 z我本真心向月情,星晶怎可比清明。3 J, z- w, `# c- t- X; J
插花无果随波去,一阵惊风拂耳鸣!
& S2 e1 L8 ~  w) J
诗有深意。学习!2 F& }2 ^7 N1 N  B/ T% n
手机版
本帖最后由 sgnxdwl 于 2017-10-24 17:04 编辑 ) V3 A/ T, u  d1 z! f8 M
饶氏文 发表于 2017-10-23 13:31
- @5 v% Q6 r$ {9 |1 M& K6 t仁甫学兄说的话不知是何意?若是说我则是好笑屈解。旺林兄是我尊敬的学长,论年岁和资历都远在我之上。其叔 ...

2 e: n( W, j6 x( {1 [
国鹏君多虑了。“力大为王,恶人霸道”,仁甫学兄只是从另一角度对“书生无用”作出一种诠释而已,也是对自古以来一种社会现象的评点,并非对你的诗有什么异议或有别的意图。谢谢你对我的赞扬,可让我有点飘飘然了。
0 z* S9 @% g- Q! n, V
.解铃还要系铃人,
* ]! o8 T, t- b' j) r本是吟诗爱好情。
. R8 U0 d. l* E/ n; ]4 d) z借鉴相惜互敬重,  ^, I5 p# H! g! u4 J
论坛兴旺靠真心。
仁甫 发表于 2017-10-24 16:228 ?" g: d! L: U6 J; r6 k1 c, j
哈哈,海粟先生,可能有些误会。/ G1 @$ }3 D3 ?. {! T# ]6 ?) O
我说的,“力大”只是针对社会上的一些事说的,并没有针对某个帖子,或 ...

" }: w: B) T  @1 I仁甫兄:谢谢你的坦诚相见丶虚怀若谷的心态,的确我误会了。当时回复帖发出后,我再三琢磨了你说的八个字:这不正是我常挂心头挥之不去的疾恨吗?在现实生活玒环境中,书生有文化却无一尘用,常被拳头大者欺负,恶人反而很有市场,善良的人们常常是他的马首是瞻,说话一声响,大伙不敢"哎"一声。而秀才造反三年不成。......) b$ y- L" k" d  D8 Z5 |