楼主: 迷雾红尘

原创言情小说(红颜)已完成,共五十八章

我心里一惊,原来让娘和子轩同时中毒的人竟然是姨娘,怪不得当初看到娘时,那样惊慌。没想到姨娘竟然如此狠毒,幸好娘不记得子轩而选择了路大叔,不然以姨娘的性格,指不定又会对娘做什么见不得人的事,看来以后自己要更加小心了,如果让她知道自己经常去找子轩,不知道会怎样对自己。
& g3 d2 Z  s# s5 H7 X0 `* B9 V9 J+ o5 o* }$ y$ }
“外公,既然知道是她下的毒,为何不报官把她抓起来。”+ x1 d5 ^* Q  i& w; V/ u
“是啊。当时路家也非常气愤,把她送去了官府,国家正逢乱世,每天死的人不计其数,也不管那么多,就把她关了起来,过了两年,我那老友路远航一死,路子扬的太太就用钱把她妹妹给赎了回去,我虽然生气,一来你娘总算是活过来了,二来我那个表弟总来骚扰,三来也不想和他们路家再有纠缠,于是也就没在过问了。”
" b* Y# s. p# p/ W
4 q* l: Y; i9 G  T; M+ A“外公,那娘是不是因为中了那个毒所以忘记了子轩?”
- l5 j( s1 F' t& T“是啊。说来奇怪,你娘中的毒被你爹送来的人参治好以后,对于她十六岁以后的事全都忘记了,当我和你外婆发现你娘说话异常,很多事都不记得的时侯,我和你外婆便商量骗你娘,说她从假山上摔下来,大夫都说她醒不了了,在床上一直躲了两年,要不是红石来的人生救了她,恐怕她一辈子都醒不过来了,你娘竟然也没有怀疑。正好那时侯我听到风声说我那个表弟参加了土匪团子,于是我一想,干脆对外称你娘已死,然后悄悄让你雷洪爷爷把她送去了你爹那里。”- N+ \$ E! m' B/ B8 {+ Q- z
5 T$ L- R6 W( G, k3 Y
“外公,那娘她愿意嫁给爹吗?”. S( X5 M1 L" a0 B% h- Z# Q$ x8 \! w& ~
“你娘当然不愿意,但是我态度坚决,又骗你娘说,她昏迷的两年里,我实在没有办法,放了话,谁要是能救活她,我就把她嫁给谁,方园几百里谁都知道这个规距,如今红石来救活了她,我当然得实现诺言,不能作言而无信之人,你娘信以为真,自然也没有办法,她从小就孝训,不愿意让我为难。因为忘了子轩,可能又觉得反正自己也没有中意的爱人,嫁给谁都无所谓。她看不起你爹,说你爹趁人之危,救人却只图回报。只可怜你爹一句也不能解释”外公说到这里,难过的低下头。& j# y7 a9 D$ q

+ L- m3 @6 u. j4 R: y我听了更是心酸。雷洪爷爷听了也叹了口气说:“是啊,当年我送你娘到红柳村,你爹看你娘冷若冰霜的样子,知道你娘不是自愿,要求我带你娘回来,说他救你娘不是为了要你娘嫁给他。我拿出老爷的信,你爹看了,这才答应和你娘的婚事,成亲的那天,村里很多人拿石头往屋子里砸,有些人破口大骂,说你爹忘恩负义,不顾自己亲娘的死活,拿着人参去城里,只为了给自己换个媳妇回来,你娘看到这些,就更是看不起你爹,我走的那天晚上,她竟然问我‘雷叔,我是我爹的女儿吗?他为什么把我嫁给这样一个不仁不孝的男人’,只可惜那时侯你奶奶已经病得连一句话都说不出来,你爹答应了你外公保密这一切,如果让你娘知道,这其中的原因,肯定不会呆在乡下,让你外公和你外婆独自承受危险,那你外公所做的一切都白费啦,所以你爹不能跟村人和你娘解释一句,自己一个人承受这么多误解,他是个真正的男子汉啊。”
# q/ K& N% p2 J0 Q& B; N
: g- b! T# J( M; n$ i/ o“爹”我痛苦的喊了一声,我可怜的爹啊,他在留给我的信里,对于自己的委屈不说一个字,却一直劝我,叫我不要怨恨娘对他的冷漠,而他自己为了和外公之间的承诺,为了保护娘,把所有的痛苦都一个人承受,爹,你受了那么多误解,娘却到现在都一点不知道,爹,你在天堂一定活得很痛苦,很难过吧!“爹,我答应你,我不怪娘了”我轻轻说了一句。
; v: b! T; D# o3 O, U* P  k  _) R" N/ t9 w# K
是的,不怪她了。娘嫁给爹的时侯十八岁,一个十八岁的女孩,忘记了自己最心爱的人,又很突然的被自己的爹嫁给一个陌生的男人,离乡背井,在乡下过着清贫的苦日子,而这个男人在她的心里还是一个不仁不孝趁人之危之辈,如果是我,我肯定也会怀疑自己是不是外公的亲生女儿吧,别人的爹都是希望自己的女儿嫁个好人家,只有自己的爹为了一个面子把她随便的嫁给一个陌人的乡下男人,或许那一刻娘对亲情产生了怀疑吧,无奈的是外公和爹都不能对娘做任何解释。现在我才明白,为何娘对爹那么冷漠。只是娘,红颜是你的亲生女儿啊,为何你对红颜不能多一点爱呢。不过我知道,我所受的那点苦和爹比起来,实在算不了什么。3 S5 E# m% l2 V! j1 \, j

0 ]: O( }' _* s' O$ p9 E外公帮我抹了抹脸上的泪水“红颜啊,时侯差不多了,你快点和雷彬走吧,如今知道你和你娘还平安,我就是死也瞑目了。”2 X6 S9 l4 w' w1 j

# o0 Z+ F" ^% n) f. i3 S, L我有些着急“不,外公,你和雷洪爷爷,我们一起走,我们去路大叔家,那样你就可以和娘见面了,外公我们一起走吧!”
& X) |/ _- A6 [  W0 [! X, ]8 r
0 ^+ G- e# Q$ k- z5 q6 m- I“不行,红颜,外公不能走,雷府上上下下十几条人命,外公一走,日本人不会放过他们的,再说了,现在这样也挺好的,只要外公在这里安安份份,日本人就不会有太大动静,你和你娘在路家就多一分安全,还有红颜,你暂时不要告诉你娘这些事情,你娘知道了,肯定会闯回来,那样就麻烦了,好了,你快点走吧!”
/ R' n2 q' {- o# {$ X, E3 J0 j
( \+ d) M8 i: r“是啊,红颜快走吧!”雷洪爷爷也劝了起来。0 I( ?. q* L% g& v) o0 u
“不,外公,红颜不走,红颜要在这里陪着你!”我抱紧外公,哭喊着。
8 p5 a* x( @; \( t/ U. ]“雷彬,快点带红颜走,要是被日本人发现,那就麻烦了!”4 {; }9 \' F6 l# B

( }" ^) E4 M3 q/ Q( b( V" B雷彬叔也不说话,拎起我就走过去放进了秘道里,我哭叫着“外公,外公”
+ u1 G& b) N, ?. ^3 @! l“嗯哼,给我小点声叫,你想把日本人引来啊!”
5 m, @. i* _& ^- k) y; O“我不走,我要和外公一起”爹死了以后,我再也没有感受过亲情,今天见到外公,才重新又觉得我是有亲人的。& `7 R; K% _8 }% Z7 a8 A
“嘿嘿嘿,先出去,你放心,老爷子他们肯定是要救的,只要传家宝没被他们找到,他们就不敢对你外公怎么样,我们有的是时间,怕什么?”
+ \: f- K  h1 l: l2 z2 [- r“雷彬叔,传家宝在你身上吗?”8 D: X  N, k0 e7 t% B% l' p0 j
“嘿嘿嘿。那当然,不过我没放在身上,我把它放在一个很安全的地方,等事情过了再去拿”
, o* m( d$ N- U/ X! K3 }  C3 p8 Y: N( v
我点了点头,朝外面爬去,出了秘道,走到市集上。回头看了看雷府的方向,外公,你放心,红颜一定会来救你的。9 z. V7 @1 b$ m# K4 @+ |7 I
5 v% x3 P# |& j* J( N
雷彬叔拉了拉我。我转过头问他“干嘛”
  l0 T3 K0 |& v5 C
3 c" g+ a. M+ ^“嘿嘿嘿。到铺子里买布做衣服,不然回去怎么交待啊”
9 X, h: x4 H! i+ O* Q9 y我点点头,是哦,差点忘了“雷彬叔,你还回路家吗?”
- L  c2 B0 d  J3 X“嘿嘿嘿。那当然啦,现在知道你和你娘在路家,那我就更加要在路家呆着啰”8 ^4 u( G% Z) h' Z% p, z
“奇怪,路大叔不认识你吗?”
$ k! P$ [  q5 J“嘿嘿嘿。他当然不认识我,我和你娘不一样,你娘喜欢读书作诗,我从小就只想着学功夫,长大了打抱不平,所以老爷子从小就把我送去了少林寺。几年才回来一次,要不是这样,我现在恐怕也被日本人软禁在雷府哩”
4 M0 [9 x  N3 u) c) \* H原来是这样,等回到路家,不知道有没有办法让路大叔把雷彬叔调到我身边来。就算不能,起码也让他住得离我近点呵。那样以后有什么事找他就容易多了。
先上传这么多啊,明天再传,要是有人有兴趣看,就到这个网址去看吧.这个更新得比较快一点.
. j! C5 k. f4 j7 S& lhttp://www.cmfu.com/sharebook.asp?bl_id=92678&user_id=4417465,祝你天天好心情!  *^_^*
手机版
岸少见你来,亦来就来个岸长个:lol :lol听懂不?
差不多了吧.呵呵.
头像被屏蔽
拜读了!:victory: / d% y6 ?* D7 d5 \. X7 P% A
回头再认认真真复习一遍!:loveliness:
好长....
谢谢楼主,很长,慢慢看~
看完了这里的。。随时关注。。。。
看到恶毒的姨娘了,接着会发生什么事呢?期待着。。。
:Q 眼睛都看疼了..:loveliness: 不过还是要看..
刚刚又更新了两章,大家可以去看。
头像被屏蔽
有空看下,收藏了
:) 好好看..我看言情小说算是很挑了
楼主是小说家??
能让你觉得好看,我也很开心.
有些后悔看这小说
. O* J- o8 ]9 w
3 |+ y6 W* Y* |" t+ [( B因为我迫不及待的想看到结尾.......9 d" b8 h1 }# v: ]9 P: `3 n% F3 V
楼主,成全我吧...:lol
我每天都在很努力的更新啊.
:lol
樓主,網址怎麼只有30章的,沒完啊?:(
樓主, 書名叫什麼我現在網址上找不到:(