楼主: k98001

[大埔杂谈] 家里15年初买的车,到现在才10000公里,里程数有比我还要少的吗?

你知道吗 发表于 2018-2-14 17:32
哥们。频繁启动车辆。而且开的又很短途的。是很伤电池的。。因为电池得不到有效的充电。

我的车是08年买的锐志,主要跑工厂,每天点火上百次跑100到150公里的样子,这算频繁点火不?我是到15年才换的电瓶!汽车只要跑动就会充电,什么叫“有效充电”?那相对来说你的意思就是有种事件叫“无效充电”?说来听听可否?
04年买的花冠,17年卖了,一共开了5W公里左右{:9_632:}
手机版
……
Siiano 发表于 2018-4-6 01:02
我的车是08年买的锐志,主要跑工厂,每天点火上百次跑100到150公里的样子,这算频繁点火不?我是到15年才 ...

看话要看全部。频繁启动车辆后面那一句是什么???(无效的充电)就是我这一句话后面的那句。。明白了吗??不记得就翻回去再看。。你车的电瓶之所以没有亏电。是因为你每天都有跑100多公里的原因。。。没跑这个公里数。你每天这样启动你试试 ,,用不了一个月你电瓶就要报废。。
你知道吗 发表于 2018-4-9 18:56
看话要看全部。频繁启动车辆后面那一句是什么???(无效的充电)就是我这一句话后面的那句。。明白了吗 ...

别再回我贴了,语文学好点再出来,懒得理你
LINCO 发表于 2018-4-5 23:46
11年年底购买的全新车
13年年初二手转让时公里数10000+

摩托车吧?!

电瓶用多久,看电池质量,有无亏电,过充电等,如果严重半年坏掉也不奇怪。另外一般汽车正常开电池用个三五年不成问题。如果寿命过短一般是开太少,或者待机电流比较大。电瓶换不换看起动顺不顺,如果经常起动困难还是换吧。
轮胎的话一看磨损程度,二看有无明显外伤(如裂口,鼓包,龟裂等),三看老化程度主要是使用年限,一般不超过5周年。
你知道吗 发表于 2018-2-14 17:32
哥们。频繁启动车辆。而且开的又很短途的。是很伤电池的。。因为电池得不到有效的充电。

频繁启动车辆,而且开的又很短途的。主要损伤的是发动机,电池却不要研究表明发电机电池正常的话起动只要超过1分钟,本次运行所发的电就可以补充2-3倍本次起动所消耗的电量。所以说频繁起动是不影响电池寿命的,真正影响电池寿命的是亏电,即“僵尸”车行为。一次停越久损害越大,比如某次停一个半月等类似行为。

自行车  {:10_607:}
要看什么车吧
吹牛吧,15年车平均每年才走666公里,每个月才走55公里?走一次乡镇也有5-.60公里了,每天走不到2公里?