楼主: 狮头霸王

大埔车站搬迁的利与弊!

原帖由 平民百姓 于 2007-2-7 18:28 发表
这是好事啊,扩大城区的建设,对我们大埔县城的建设是一件大好事哇。象以前“百友时代”的大埔,就算是走路都可以游遍县城不觉累,那样的小丸子县城难道很好吗?!当时大埔的发展水平连外出的华侨都看着不顺眼啦 ...

支持
我说老车站怎么关门了呢。:)
手机版
那下高陂的公共交去哪里坐呀
每个城市的坐车都是以群众方便为主,而大埔的就不是这样子。
我个人认为,短途的客车可以在旧车站营运,长途的客车可以在新车站
既方便群众,又带动两边的人气和资源。
原帖由 雾烟雨 于 2007-2-13 21:35 发表
每个城市的坐车都是以群众方便为主,而大埔的就不是这样子。
我个人认为,短途的客车可以在旧车站营运,长途的客车可以在新车站
既方便群众,又带动两边的人气和资源。

呵呵,要不在每一户的门口都立个停车牌吧,大家都只要在家门口等车就可以啦。你却没想到,小小县城要那么多车站就不觉得乱吗,这不是带动两边的人气和资源,是带动城内的赃、乱现象,也将给交通运输管理部门带来极大的管理不便。哪来的和谐。就如我常听有人会议:论政府搞哪条路(或哪条街)有什么好,花费了大量资金又没多大用处!!!!我听了就问他:你家肯定不在这路边(或街边)了?!你一年半裁没走几回的路(或街)就说没用,那你家门前的那条街不用搞试试。
呵呵,别说我走题了。我想说明的是,无论什么建设,都会产生利与弊的争端,就得长远分析看是利大或弊大了。不要为了方便部分旧车站址附近的居民而多设一个车站,照这样的话,那么黎加坪、县府附近、滨江、洋梅田、虎山顶、实验中学附近等地方都设一个小车站去,那全城的居民坐车是不是就更方便啦!!你觉得很好吗??:lol
原帖由 平民百姓 于 2007-2-13 23:32 发表

呵呵,要不在每一户的门口都立个停车牌吧,大家都只要在家门口等车就可以啦。你却没想到,小小县城要那么多车站就不觉得乱吗,这不是带动两边的人气和资源,是带动城内的赃、乱现象,也将给交通运输管理部门带 ...

乱吗?不觉得,10多年了,也不见得大埔有什么乱,就是过年的时候乱了点,平时安静得很。
广州等城市不是有很多车站,也不见得乱。

这不是带动两边的人气和资源,是带动城内的赃、乱现象,也将给交通运输管理部门带来极大的管理不便。哪来的和谐。

难道新的车站就不脏乱差,只需要几年的时间,就和老车站一样。
交通管理部门从来都认钱,那里认得管理两字。
和谐,那不过是政府糊弄百姓的话。

我想说明的是,无论什么建设,都会产生利与弊的争端,就得长远分析看是利大或弊大了。不要为了方便部分旧车站址附近的居民而多设一个车站,照这样的话,那么黎加坪、县府附近、滨江、洋梅田、虎山顶、实验中学附近等地方都设一个小车站去,那全城的居民坐车是不是就更方便啦!!你觉得很好吗??

当然有利有弊,但是你说了一大堆,根本就没有说过实际性意义的利。
最苦的是老百姓,政府和公务员都有车,百姓有吗?
车站在那都无所谓。
他们只是认为车站离市区远点,好象整洁点,县城变漂亮了。到时候又说政绩了。
原帖由 平民百姓 于 2007-2-7 18:28 发表
这是好事啊,扩大城区的建设,对我们大埔县城的建设是一件大好事哇。象以前“百友时代”的大埔,就算是走路都可以游遍县城不觉累,那样的小丸子县城难道很好吗?!当时大埔的发展水平连外出的华侨都看着不顺眼啦 ...

引用你自己的观点,就是拿石头砸自己的脚。
外来车要进站,收费要3元。
有钱就可以进。
没钱免谈。:L
原帖由 雾烟雨 于 2007-2-14 22:40 发表

乱吗?不觉得,10多年了,也不见得大埔有什么乱,就是过年的时候乱了点,平时安静得很。
广州等城市不是有很多车站,也不见得乱。

这不是带动两边的人气和资源,是带动城内的赃、乱现象,也将给交通运输 ...

当然是乱了,而且是乱在了城区内。
大城市里有车站不少,但你要知道,大城市的面积是我们大埔县城的几倍。人家一间大学都象我们一个县城那么大了,能比吗???
请你回想一下在老车站的候车室里等车时感觉,然后再体验一下新车站的候车室里去等车的感觉,是完全不同的。
管理部门是不是只认钱,没必要讨论,但对于违规的现象,不罚也不行,不罚难以管住,全世界都一样,在大城市里也一样,违规就得认罚。
原帖由 雾烟雨 于 2007-2-14 22:42 发表

引用你自己的观点,就是拿石头砸自己的脚。

呵呵。请问“石头”在哪?“脚”又是在哪?
原帖由 雾烟雨 于 2007-2-14 22:45 发表
外来车要进站,收费要3元。
有钱就可以进。
没钱免谈。:L

你不是很羡慕大城市里的车站的吗?!它们的车入站管理好象许多都是这种管理的呀。
收钱也许是个象征意义上的事,外来车辆进站了,作为站方地主,就得负起相关责任,作为外来司机也该理解,车辆进站停放自已也会感觉安心些。君不见处处都有收费停车的管理模式吗?这是双方相互负责的一种模式,有何不妥!!只是我没有私家车,如果有,当我晚上在外地停车时,我宁愿找个收费停车之所才更安心。车辆在无人管理的夜晚太危险。
呵呵,公安部门也在不断地劝告各车主,不要把车停放在街头过夜,不安全。要把车停放在小区内或有管理的地方啊!听说昨天晚上大埔又有两辆车被盗,都是停放在街头过夜的。试想,自已的车停放在有收费管理的地方,多安心哪!
原帖由 平民百姓 于 2007-2-15 15:18 发表
呵呵,公安部门也在不断地劝告各车主,不要把车停放在街头过夜,不安全。要把车停放在小区内或有管理的地方啊!听说昨天晚上大埔又有两辆车被盗,都是停放在街头过夜的。试想,自已的车停放在有收费管理的地方, ...

我想那些停泊街头的车就是没小区管理,无奈,咱们县城收费管理停车场也很少吧.平常车倒不很多,一到大节日县城停车就成头疼问题.
讨论的很热闹哦。。。
总之要钱就是了。
哎,经济决定一切啦。。。。
不过小车停在街头是很麻烦滴。。。小心被盗,因为大埔县城现在的环境不容乐观,小偷猖狂!!!1
总的来说利大于弊
原帖由 平民百姓 于 2007-2-15 00:01 发表

呵呵。请问“石头”在哪?“脚”又是在哪?

请在你自己的观点里寻找。
原帖由 平民百姓 于 2007-2-15 00:09 发表

你不是很羡慕大城市里的车站的吗?!它们的车入站管理好象许多都是这种管理的呀。
收钱也许是个象征意义上的事,外来车辆进站了,作为站方地主,就得负起相关责任,作为外来司机也该理解,车辆进站停放自已也 ...

象征性意义
估计没那么简单吧?
对老百姓从来不是善良的
哪个什么
后面的话
基本你扯远了。
文不对题
可以不给进
进可以,给钱
进去拉客

向钱看齐
算了
管不了那么多。
我不打算再发表任何意见
过年了
开始要忙。
原帖由 雾烟雨 于 2007-2-15 17:48 发表

请在你自己的观点里寻找。

我就是发现不了,所以才问你所说的“石头”在哪?“脚”又是在哪?既你也说不出来,那你又能说明什么呢!
原帖由 雾烟雨 于 2007-2-15 17:51 发表
可以不给进
进可以,给钱
进去拉客

向钱看齐
算了
管不了那么多。
我不打算再发表任何意见
过年了
开始要忙。

有点可笑啦。呵呵,说句硬气一点的话,凭什么别人建起来的地方非得要无偿给你使用呢?就如收过桥费一样,你的车要上桥就得缴费,否则,全都象你这么不自觉,只管使用而从不付出一点代价的话,谁会去搞建设。道理就是这么简单。你自己去想想吧。你有私家车的话,你可以天天停在街道旁边呀,并没有人会强迫你缴什么费用,你也一分也不必给。所谓仁者见仁,智者见智罢了。