身高1米22,在杭快递小哥超励志!愿望是好好挣钱能够娶妻生子

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

他12岁时身高固定在1米22,后来再没长过。他很早就走进社会自食其力,承受着异样的眼光,依然阳光开朗。
他开过超市、网吧,5年前干起了快递员。昨天记者问他,一个月房租多少?他笑着说,我不租房,我按揭。
网友“小小草”拍摄的励志快递哥背影
昨日,网友“小小草”在19楼论坛上发帖:今天经过杭州主城区一路段,发现一个小孩在送快递,非常惊讶!赶紧走近探个究竟,仔细一看,这个送快递的小孩有着一张成熟男人的脸。原来是个矮人小哥。
一打听,这位快递小哥今年已经27岁了,老家在很远的地方,在杭州送快递已有几年光景。
问他累吗?他说习惯了,并不觉得累。他说其实自己力气大得很,“有手有脚的,啥都能干”。
突然一种敬佩之情油然而生,他靠自己的双手和辛勤的劳动来创造生活,浑身充满了正能量。
他说干工作能够自食其力,也是想让自己过得更好。
他说非常感激这家快递网点和招聘他进来的老板,是他们给了他一个可以自食其力的机会。他说很珍惜这个送快递的工作。
“以前有找过其他工作,往往四处碰壁被拒绝,基本都是因为自己个子矮小的原因。”谈及婚恋,这位快递小哥感慨万千,虽然已经27岁了,到现在还是没有成家。
他说自己的愿望就是好好挣钱能够娶妻生子。
虽然个子矮小,但他依然乐观坚强地面对生活,并且有追求,有想法。
不少路人看到他送快递,都觉得这个快递小哥非常了不起,人们不禁竖起了大拇指为他点赞!
昨天下午,我和“小小草”张先生约好去石桥等这位小哥。为啥是等?因为快递小哥跑完这个小区,又忙着要去下一个小区,一刻不停地奔波,下午四点终于约好,在他即将去收件的景翠公寓等他。
客户打电话来了,小郭连忙查看快递
我和张先生正聊着天,忽然一辆电动三轮车“嗖”地开到张先生身旁,骤然停下,跳下一位咧嘴笑的小男人。他就是我们在等的人,郭艳南,90后,黑龙江人。
我正不知道怎么开口提问,他得知我是想采访,热情大方地先开了口,“姐!你想问啥就直接说!”
小郭说他爸爸妈妈和两个姐姐身高都正常,只有他,12岁时个子长到1米22,就再也没有长过。
“我经历老多嘞,随便说两样,我开过超市、开过网吧,后来因为房子拆迁不干了。”小郭他五年前干起快递,他说主要因为这一行相对自由,不像厂里上班那么受约束。
正聊着,一个放了学的小学生走到郭艳南后面,伸出手比了比自己和他的身高,又得意地走开。
我问小郭,有没有因为身高问题自卑过。他说有的,那是在校园里的时候,看到很多小朋友能做的运动,他因为身高不够不能做,而且老师会把他跟正常学生分开,这给他带来很大苦恼,所以12岁以后,他就离开了学校,没再读书。
“我这个是天生的,父母给的,我虽然是残疾人,我假如不乐观,还会出来送快递啊?”他喜欢双手抱在胸前,“我这个人,比较开放活泼,心胸豁达,用简单的话来说,有些不太好听的话左耳进,右耳出,什么都容得下。”
小郭说,能得到这份快递工作,主要是老板看中了他的踏实肯干。“老板当然也需要像我这样的快递员呀,肯干活。”(昨晚小郭一直加班到10点。)。
和我想象的有些不一样,小郭说他没觉得自己这么多年在社会上受过别人的歧视和白眼。相反,很多人都夸过他,一个是夸他能干,再是夸他乐观。
“虽然我是残疾人,但觉得自己在心理方面比正常人还健康,很多人都说,我是他们的开心果。”
提到已经在海宁按揭买了房,小郭笑的合不拢嘴
小郭现在一个月干快递的收入四五千元。我问他,一个月租房要花多少钱?他说:“我不租房,我按揭……”
去年夏天,小郭入手了海宁一套房(房子买在海宁主要是离姐姐家比较近),首付20万,每月按揭3千多,房子还没交付,现在他住在公司提供的宿舍里。
谈到感情问题,小郭心直口快,他说找对象是他前两年特别想的一件事,但是现在对他来说,谈对象不是最主要的,可以有,没有也无所谓。
他说之前有过女朋友,不算正式的,但是还没到见家长这一步就结束了。
“在一起是幸福的,但现实是残酷的。”他说,“我可以面对所有人,但是她不敢面对家人,面对朋友,面对社会,这就是现实的残酷,有时候不是人改变人,而是社会改变人。”
我问他是不是看了很多书,他说看什么书也改变不了他的想法,在他的世界里,任何一件事情只要努力去做,就自带能量。
支持你快递小哥!{:10_550:}{:10_550:}
头像被屏蔽
手机版