[社会资讯] 现在的老人真是娇气啊!4个退休老人1个孩子都没一人愿意带

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以前生几个也是老一辈带过来的,现在换到自己是老人了,就自私自利了。说什么"要有晚年幸福","要自由开心"。难道儿孙绕膝就不是幸福吗?非要拖着"病躯"去旅游才是幸福吗?
一般家庭都是4个退休老人1个孩子,居然很多都不愿带孩子,非要请阿姨,要请保姆。不觉得自私吗?
看不懂这些人,真是看得开,想得穿。
想想我们现在的年轻人也挺可怜的,起早贪黑赚钱,孩子还要托付给外人。

四个老人?说娘家的父母吗?做外公外婆的,可带可不带吧?抱怨孩子爷爷奶奶的时候可不要把孩子的外公外婆也一块抱怨了,孩子还随男家姓呢!
手机版
父母把你们带大己是不易,以前是什么年代你们知道吗?那是吃糠咽菜的年代。做子女的要知道感恩,乘现在还能走动,应该让老人走走,看看,老人走的是倒计时!你说是吗?

第一,老人没义务给您带,自己生的小孩帮你带纯属关心,不帮你带也是天经地义,难道帮你带了你老公或你老婆那么大了,还要帮你带小孩从新开始吗?自己的小孩没能力带就不要生。网络看的专家评论。转发这里。个人也觉得确实。

评分

.jpg + 1

像我这样没有公婆的人 自己带就好 怨不得别人 自己生自己带 他们老了自己服侍自己
臭不要脸的说老人有义务带孙辈的。接下来我说可能有人赞同可能有人反对。第一老人没义务帮你带孩子,第二就算老人不帮你带孩子,你也必须孝敬。第三如果一家人在老家生活,老人帮忙照看孩子,或者一家人在外面生活老人出来帮照看孩子,或者两个人在外生活,老人在老家帮带孩子,这不是应该,这是可怜天下父母心,老人家是为你们减轻负担。你以为你寄的每个月孩子老家生活费两三千块钱还老人孩子用的?老人走的时候,这一切留给你的说不定比你给的还多。第四老人如果想过过自己的老年生活,不想带着孩子怎么了?允许你们在外面过二人世界不允许老人过晚年生活?含辛茹苦的把你带大,还抱怨不帮你带孩子,说出老人不带孩子就是咋的咋的那些人,我只能说你要点b脸不?就因为你自己生活压力大,老人帮你带孩子减轻了负担,你就觉得应该。因为没帮你带孩子加重的负担,就说老人咋的咋的。老人带着你孩子就没负担?这负担这包袱就这么丢出去给老人?臭不要脸的玩意

评分

坡东 + 1 哎哟,不错哦
开心泉 + 3 很给力!

头像被屏蔽
头像被屏蔽
你可以不生啊
挺好的,我老婆坐月子,我都是自己照顾,不要老妈帮忙
头像被屏蔽
说明老人家知道你的能力强{:9_639:}{:9_639:}自己的事情一定自己会解决{:9_639:}{:9_639:}
现在的孩子和老人都太金贵
没钱给不愿意带呗!
心若向阳℡ 发表于 2018-4-15 13:07
四个老人?说娘家的父母吗?做外公外婆的,可带可不带吧?抱怨孩子爷爷奶奶的时候可不要把孩子的外公外婆也 ...

{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:}除非是上门的 就该抱怨外公外婆 但是上门的就是叫爷爷奶奶了 又不是叫外公外婆了
杨颖宝宝c 发表于 2018-4-15 17:54
除非是上门的 就该抱怨外公外婆 但是上门的就是叫爷爷奶奶了 又不是叫外公外 ...

是,上门的就叫爷爷奶奶,就有义务带了
心若向阳℡ 发表于 2018-4-15 18:00
是,上门的就叫爷爷奶奶,就有义务带了

没错{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:}
说说我的意见呗!自己生养自己带,
现在的年轻人真是娇气
小孩是你儿子,还是他们儿子。
自己生的崽哭着也要带大
身体健康才重要
我只想问为什么要帮你带?你自己干什么去了?
这个话题很难说。