楼主: momoyu123

[社会资讯] 现在的老人真是娇气啊!4个退休老人1个孩子都没一人愿意带

火.. [复制链接]
芋头好好吃 发表于 2018-4-16 19:34
儿媳妇有什么义务?是公婆养大的?公婆对儿媳妇尽了什么义务?真是搞笑了,带孙就不讲义务,做人要点脸好 ...

老人不帮你带孩子,你可以到外面说老人不帮忙带孩子,生活压力有点大,你可以抱怨,但是你不能用义务来批判。。。第二,再说一次,不管老人怎么样怎么样,不管女婿还是儿媳,还是啥啥啥孝敬老人家都是应该都是义务都是道德。。。真的,你这种思想你可以考虑一下买几本思想品德书看看。
父母带你长大,你带你的孩子长大!没毛病
头像被屏蔽
手机版
头像被屏蔽
头像被屏蔽
客都购kdgou.cn 发表于 2018-4-15 20:49
第一,老人没义务给您带,自己生的小孩帮你带纯属关心,不帮你带也是天经地义,难道帮你带了你老公或你老婆 ...

没看到那么多保姆折磨小孩的吗?这当爷爷奶奶的根本就是只顾着自己
芋头好好吃 发表于 2018-4-17 12:11
什么时候你们男人接岳父母来养老,病床前端茶倒水照顾。你再来谈义务吧。女婿所谓的孝敬不过是逢年过节给 ...

哎好了。不信抬头看,苍天饶过谁。你这人感觉品德上有点问题。总知...我知道的几个家庭跟你这样的,反正他们家一点到晚都没几个朋友的。毕竟,品德很重要。如果非要说女婿孝敬的话,我就知道我爸爸在我外公死的最后一次拉裤子都是我爸爸换的,在床前服侍前服侍后的直到最后一口呼吸没了。当然我不能拿我家来做标准,但是也不能以儿媳女婿不需要孝敬两方父母为自豪标杆。
今夕不如旧 发表于 2018-4-16 17:42
儿媳妇没义务孝敬家公家婆?其他的事情,可以说义务不义务,但是孝敬,端茶倒水,照顾生活起居,儿媳妇儿 ...

儿媳妇有没义务照顾公婆,儿媳妇又不是公婆养大的,有什么义务?像我婆婆做月子不帮忙,女儿她照顾的跟太上皇一样,怎么看,这义务都轮到儿媳
芋头好好吃 发表于 2018-4-17 12:04
我爸妈从小就教我自强,我老公没义务给我父母养老。我也没要求。怎么样?我父母也没让我嫂子给他们养老。 ...

哎。要是大家都是你这样的思想,我大天朝估计也得灭。别说自己公公婆婆了。就算是姑姑,叔叔只要双方家庭关系不错,都会带一点孝义。一家人非要说成两家人的话。虽然法律说没有义务上的儿媳需要孝敬老人,但是这个是品德的问题,如果一个家庭的这种事要用法律来批判的时候,你这个家还是一个家吗?问问?
今夕不如旧 发表于 2018-4-17 10:04
你这人。。。。。。你就问问你爸妈吧,你有没有责任孝敬你公婆,然后在问问你爸妈吧,你老公有没有义务孝 ...

你现在当婆婆是吧?那么激动干什么?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
你生孩子之前没考虑自己能否带?就想着交配期间的快乐激情?激情过后就没想过?知道自己没本事带就不要生出来。生出来又那么多抱怨何必呢。爷爷奶奶本就没义务帮你带小孩的。不信可以去查法律。会帮你带小孩的纯属关心后辈。抱怨那么多有什么用。要抱怨就别生。很简单。打字不好听的请别在意。谢谢。
全家上班族……岳父岳母在东莞~还好岳母大人体兮我老婆,回来帮我们带小孩……心里万分感谢呢……
人比人,比死人,办法总比困难多。我也是过来人,孩子还小,送去托儿所每周去医院两次,自己家的老人家还唧唧歪哇地说怎么那么不小心。一百匹那什么在奔跑啊!
老人家凭什么帮你带小孩
我也是我爸妈一手带大的,爷爷奶奶?对不起,不存在的。
贰爷 发表于 2018-4-16 22:46
我觉得老人是完全没有义务帮你带小孩的

你这是道德绑架      你没能力带就不要生

是的,这是道德绑架,同理,老人家老了,儿媳妇也有不照顾你的义务,如果看到儿媳妇没有照顾老人家,也请不要道德绑架,相辅相成的这些东西,个人观点不喜勿喷
林大小姐 发表于 2018-4-18 14:42
是的,这是道德绑架,同理,老人家老了,儿媳妇也有不照顾你的义务,如果看到儿媳妇没有照顾老人家,也请 ...

老人没有带孙子的义务
子女有赡养老人的义务